ID работы: 8380013

Чашка кофе с корицей

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Она счастливо улыбалась, когда выходила из самолёта, прилетевшего в родную Японию из чужой Америки. Она счастливо улыбалась, когда её радушно встретили в Вооружённом Детективном Агентстве. Она счастливо улыбалась, когда встретила его.       Её жизнь, в принципе, нельзя назвать счастливой и удачливой. Всё, как раз-таки, происходит наоборот. И вот эти моменты, которые приносят в её жизнь светлые лучи солнца, она любила до дрожи в ногах. Она обожала вспоминать о них каждый раз, когда оказывалась сидящей на старом и потрёпанном диване и попивающей горячее кофе с корицей. Она вспоминает все эти моменты со слезами на глазах, потому что не всё в её жизни так идеально и замечательно. Но даже так, она радовалась ими, как может. Кусака Ёко, вообще, радовалась всему, что у неё случалось. Даже и плохим моментам. Потому что глагол «жить» для неё уже являлся непозволительной роскошью. Конечно, это теперь уже не так важно. Но что было до того, как она бросилась под поезд, в надежде уничтожить свои страдания?       О, всё начиналось не в пример хорошо! Новая работа, где ей платили и где пригодилась, по её мнению, бесполезная способность — «признание Домино», позволяющее ей менять эмоции людей, заставляя чувствовать их то, что захочет она. Ох, а как она улыбалась, когда к ней самолично пришёл директор, чтобы поблагодарить за такую хорошую работу, в которой она спасала многих людей от безрассудного самоубийства. У неё появились великолепные друзья, такие, как Рампо и Ёсано, и Куникида-сана тоже можно засчитать, пусть тот и вечно бурчал по поводу наивности Ёко. Но она не обижалась, понимала, что мужчина говорит так по привычке, нежели пытался по-настоящему задеть чувства девушки. Но ничего не могло длиться вечность так замечательно, правда?       Началось всё с непримечательного дня. Она как раз решила выпить где-нибудь и что-нибудь покрепче. И этим местом оказался бар «Люпин». Кажется, на часах тогда было девять часов вечера. Ёко очень хотела развеяться, потому что перегруженная голова снова дала сбой и она чуть не заставила Ёсано плакать из-за своей способности. Такое прощать себе она не собиралась, поэтому долго просидела дома, выпивая настойку валерьяны. Пока не решилась выйти и выпить, к примеру, виски.       Бар, кстати говоря, показался ей довольно мрачный и необычным, но не смотря на его образ, внутри оказалось много неплохих и разговорчивых людей. Они дружелюбно ей улыбались, кивали на её слова и утешающе гладили по плечу, когда она рассказала о своих проблемах. Поверили? Ха, нет, всё было не так! Когда Кусака зашла в бар, то невольно ужаснулась, почувствовав ужасный прилив негативных эмоций — боль, печаль, страдания, всё это смешалось в такой бешеный коктейль, что ей захотелось немедленно вернуться на улицу! Но кто сказал, что Кусака это сделает? Не-ет, девушка совладала со всем этим и прошла к стулу возле барной стойки, запрыгнула на него и заказала себе порцию качественного «Jack Daniels». Мужчина, бармен, со смешком налил ей в гранённый стакан виски и закинул в него крупную круглую льдинку. Ёко пригубила алкоголь, неторопливо осматривая людей.       Их было много и все они казались нелюдимыми. Одетые в чёрные тона, с потухшим взглядом и негативными эмоциями... Честно говоря, Ёко не знает, как смогла просидеть там так долго и не взвыть от того давления на её мозг. Но её одиночество пришёл скрасить невообразимо красивый юноша, что с усмешкой наблюдал за её настороженным взглядом. Кстати говоря, он тоже был одет во всё чёрное, но на глазу была повязка. Как и на щеке пластырь. — И что такая красивая леди делает в таком мрачном месте? — он заинтересованно запрыгнул на соседний стул, и показал бармену глазами, что хочет тот же заказ, что и девушка. Если говорить по секрету, то он уже давно за ней наблюдал, просто отсиживаясь где-то в тени. Ёко польщённо улыбнулась. — Решила развеяться от рабочей рутины, — она доверчиво развернулась в его сторону, окидывая взглядом. Шатен. Она любит шатенов. — А Вы? — Аналогично, — он пожимал плечами, пригубив виски. Алкоголь обжигал горло и приносил в тело мягкое тепло. — Я Дазай Осаму. Она наивно и невинно, счастливо, улыбнулась. — Кусака Ёко.       Она не знала, что будет дальше, когда она уйдёт из этого бара. Не знала, что, вернувшись домой, она найдет у себя в сумочке номер с его телефоном. Не знала, что разочаруется в нём и бросится под поезд. Да она, в принципе, много чего не знала, да и ей это не нужно было. Она просто хотела чашки кофе с корицей, чтобы перебить тот алкогольный запах — ей, всё-таки, ещё на работу надо было заскочить.       Если всё обобщить, то можно понять, что наша милая и добрая Кусака Ёко в очередной раз влюбилась. Вообще, эта девушка очень много раз влюблялась и оказывалась разочарованной в своих отношениях. Она надеялась, что хоть в этот раз ей повезёт. Ну да, конечно, повезло ей. Повезло попасть под поезд, усомнившись в нужности жить. И виноват в этом Дазай Осаму.       Дазай, если так хорошенько подумать, парень плохой и опасный. Но до дури красивый. И она, в очередной раз поведясь на внешность, снова оказалась в минусе. А что ещё можно было ожидать от такой влюбчивой дурочки, как Ёко? Ничего. Хотя, когда-нибудь признается себе Осаму, она довольно красива и мила, а, самое главное, вышла характером — таким добрым и всепрощающим. Пусть и таким наивным.       Когда у него не было к ней чувств, он пользовался Кусакой, первое время. Затем, с каждым походом в кино, в кафешку, с каждым подаренным букетом, шоколадом, он понял, что у него начались проявляться какие-то странные эмоции. Вроде как, любовь?.. Он это не особо понимал, потому что прежде никогда никого не любил, но в тот момент решил оставить это себе на заметку. Не пригодилось. Потому что было не до этих заметок, у него была проблема — появившаяся привязанность/любовь к Кусака Ёко. Это его не то, что бы напугало, а просто принесло неудобств. Ему никогда не приходилось любить, и он не знает, что делать в таком случае.       Они с Ёко встречались, ходили по всяким мероприятиям, работали в своих офисах, скучая по друг другу, целовались на улице и ели мягкое мороженое. А ещё пили кофе с корицей. А, вообще, Осаму считает, что Ёко является чашкой кофе с корицей, которую он выпивал всё то время. Когда же выпил до дна, то выбросил её, как ненужную вещь. Ну, точнее это он так решил. На самом деле Кусака оказалась очень даже нужной и любимой вещью. О чём он сейчас сожалеет. Он просто предал её. Предал, переспав с другой. Предал, подарив своё время другой. Предал... В очередной раз заставив её разочароваться в любви и жизни. И она умерла, бросившись под поезд от нахлынувших негативных чувств. Осаму выпивал её, как чашку кофе с корицей. Вспомнил ли он о страданиях? Вспомнил. Потому что страдала его первая и настоящая любовь. К которой он теперь пытается вернутся, убив себя. Но... жизнь не отпускает его. Она будто бы наслала на него проклятие, чёртово бессмертие, и тот никак не может себя убить, чтобы вернуться к своей любимой Ёко... А чашка-то давно опустела...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.