ID работы: 8380025

Утренняя звезда

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тяжёлой роскоши своего существования Джин видел некоторую насмешку. Мгновение порока, доступное в безнаказанности лишь ему. Как богу. Богу смерти. Богу искусства. Богу боли. По сути всему тому чистому, что остаётся, если стряхнуть пыль быта, обманчивую роскошь довольства и сытости своими тёплыми как стоячая вода в болоте эмоциями. Он был гигантом среди богов. В том самом истинном смысле, который обретает буквальность. " — Когда я умру? — шёпот чумного больного. — Сегодня. — мрачная улыбка, полная обещания покоя. Не видная за маской с острым носом.» Его самые верные слуги. Подражатели. Джин не видит конца себе или тому, что его питает. Истиной обладают как мимолетные человеческие души так и вековые глыбы камня и газа, парящие в космической пустоте. Он никогда не умрёт. Ибо даже смерть Всего Сущего будет питать его. Возможно, даже сотворит из него нечто, чем он был ранее. Творец. Абсолютный создатель. *** Каин измеряет капитанский мостик шагами, поминутно отбрасывая в сторону распущенные волосы. Он велит голограммам перед собой то разойтись в стороны, то выстроиться в подобие солнечной системы. Он кружит по небольшому участку каюты, то порхая пальцами от одной записи к другой, то резко меняясь и проносясь вдоль капитанского кресла кометой. Он едва не уходит в инвиз на очередном вираже и Джинкс, сейчас выполняющая роль смотрителя, не характерно для себя (молча) тяжко вздыхает. Они заблудились оказавшись на отшибе чёрте какой Вселенной и вполне могли задействовать маячок с предложения дрожащий от беспокойства Соны. Но Джинкс-похуй-прорвемся и Каин, только отвоевавший право на тело у Рааста наотрез отказались. Собственно из-за Рааста они сейчас и висели. Тот перестарался на очередном их задании и нужно было сматываться от пиратов. Рывком в непонятное пространство. Они оторвались по подозрению Соны от любой цивилизации в принципе. «Раз-два-три» — на подкорке сознания ехидно посмеивался Рааст на шаг Каина и в сущности был прав — походка у Синего и вправду была словно танец. Выверенность и плавность кратких движений. *** Джинкс не пришлось сообщать о том, что она видит. Неоновый свет ударил внутрь корабля, поймав точкой невозврата всех на капитанском мостике. И саму Джинкс, приподнявшуюся с места, и Сону, подошедшую к ней и движение Синего Каина, который оборвал свой танец на середине и рванул вперёд, зажимая в руке позади себя косу. «Жнец.» — подумал Хада. «Смерть.» — пророкотал Рааст. Каин не понял, было ли это очередным призывом к убийству даркина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.