ID работы: 8380117

Глубоко в главном процессоре

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
132
автор
Mihael_Angel бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

То, что хранится внутри

Настройки текста
Примечания:
      В главном процессоре Старскрима Мегатрон узнал крайне много скрытой информации от своих окуляров. Он гордо прошёлся по воспоминаниям своего прошлого заместителя, отмечая его излишнюю веру в себя и в возможность правления десептиконами. Только теперь гладиатор мог узнать истинные мотивы без прикрас и лжи сикера, которая охватывала, словно ядовитая змея, всю информацию, которую в былые времена преподносил Старскрим. А ведь для этого всего лишь стоило подключиться к сознанию секонд-ин-командующего через психо-кортикальное соединение.       На каждый комментарий о желании заполучить себе власть над десептиконами или даже уничтожить Мегатрона Скандалист находил оправдание. В порыве защитить свою искру сикер что только не рассказывал. Он мог назвать себя жертвой нехватки энергона или начать историю о том, что его смерть будет не лучшим исходом, его же можно наказать как раньше, он так поймёт лучше и сделает значительно больше во благо десептиконов. Однако Тёмный Лорд только одаривал заместителя своим презрительным взглядом рубиновых окуляров и называл всё новые и новые проколы в преданности. Этот холодный взгляд, словно острие серебряного кинжала, оставлял на лицевой платине всё больше царапин, заставляя не в первый раз «съёжиться» и пережить спектр негативных эмоций от страха до безысходности.        Поток воспоминаний был близок к концу. Последнее слово Мегатрона могло изменить судьбу предателя. От этого слова зависела жизнь и его дальнейшая судьба. А что ещё может волновать самовлюблённого и самодовольного сикера больше искры, когда гладиатор может вырвать её в любой наноклик? Вопрос, конечно, риторический.       — Иронично, что я больше всего ценю преданность в десептиконах. Тебе никогда не достичь уровня Скайквейка, — произнёс Мегатрон, словно приговор. Перед его линзами замелькали воспоминания о воскрешении близнеца Дредвинга и провальных попытках аэрокомандира подчинить его своей воле. Удивительно, что даже смерть хозяина не сломила Скайквейка и его чувство преданности вплоть до собственной смерти. Воспоминания продолжали сменяться одно за другим. Однако они немного изменились. Главную роль в них играл всего один десептикон — Старскрим. Стало казаться, что воспоминания приняли более личный оттенок, поскольку они отражали другую сторону чувств генерала к лидеру десептиконов — этакую тёмную сторону Луны.       Лицевая пластина Старскрима исказилась в неприкрытом ужасе. Манипуляторы великого Лорда добрались до того, что было надёжно спрятано глубоко в сознании истребителя. Искра сжалась, как в те моменты, когда её обладатель был на прицеле, а до гибели оставалось буквально пара нанокликов.       Летун хотел, чтобы его мучения прекратились, чтобы Мегатрон остановился, не смотрел дальше, хотя бы отключил окуляры и аудио-систему. Однако лидер десептиконов игнорировал жалкие попытки скрыть правду. Взгляд главнокомандующего был устремлён в новое воспоминание, а не на молящего о пощаде сикера в ногах. Глубоко в искре Старскрим негодовал по этому поводу. Ведь он буквально переступил через себя и свою гордость (а такое нельзя не замечать!) — встал на колени перед Лордом, умоляя остановиться, говорил наистрадальческим голосом, дабы тот обратил на него внимание, заверял, что эта информация будет бесполезна. Скандалист боялся в этот момент не за свою искру, а за тот позор, который осквернит его идеальное тело и крылья. Тревожило даже не это... Нет. Вентсистема перегревалась сильнее из-за страха неизвестности. Старскрим себе представить не мог, как именно отреагирует Мегатрон. Он ведь может лишить жизни, унизить перед всеми десептиконами, вызвав у них смех, отправить к Нокауту на запчасти, отдать на съедение тем жужжащим и не менее вредным монстрам... Да всё, что ему вздумается!       Старскрим дрожал, как сказали бы отвратительные кожаные создания. Дрожал от ужаса. Не желая видеть реакции Лорда, сикер сам зажмурил окуляры. Он хотел начать молиться Праймусу, но нужных слов не находилось. Летун просто хотел всё остановить. Прямо сейчас.       Мегатронус лишь делал вид, что не замечал своего подчинённого. Он отчётливо слышал все мольбы ведомого и уголком окуляра рассматривал жалостливое лицо предателя. Столь ярое желание остановить Тёмного Лорда подбрасывало больше брёвен в огонь интереса к этому воспоминанию.       Мегатрону нравилось наблюдать за сменой эмоций Старскрима. Они всегда были такими живыми, неподдельными. Особенно когда выражение сикера окрашивалось в оттенки ужаса и страха за свою жизнь. Нельзя не сказать, что до побега Старскрима главнокомандующий периодически специально выводил его на эмоции, так удовлетворяя свою некоторую потребность. А теперь эти чувства, переполняющие заместителя, были ещё ярче и хаотичнее. Казалось, они сменялись от каждой промелькнувшей в голове мысли подчинённого.       — Всё всегда сводиться к одному: готов ли ты рискнуть ради бесценного приза и идти до конца? — эта фраза звучала скорее как утверждение нежели вопрос. Мегатрона мало волновал ответ, ведь он уже знал, что Старскрим вернётся к нему. Однако настолько сильное стремление остановить лидера десептиконов настораживало и в какой-то степени забавляло. Ведь по прибытию в сознание Мегатронус сразу сообщил, что «здесь никаких секретов не бывает».       Задав вопрос, главнокомандующий наконец посмотрел в сторону скулящего сикера, чьи линзы поблёскивали и по-детски выпрашивали тайм-аут. Наблюдать за валяющимся в ногах, но не теряющим надежду аэрокомандующим было одно удовольствие. От чего губы на клик расползлись в улыбке, а потом снова вернулись в обычное спокойное состояние.

***

      Находиться подле любимого кибертронца, лишь слегка притупив чувственную страсть, и не мочь коснуться его, выразить своего истинного отношения, было воистину мучительным и бесконечным. Совсем недавно неумолкаемые мысли и извращённые фантазии об одном и том же гладиаторе не насыщали и не успокаивали подчинённого, а лишь ещё сильнее дразнили. Казалось, ещё одно неосторожное слово или взгляд в сторону генерала, и тот накинется с объятиями и с неутолимым желанием здесь — прямо на мостике. Промелькнула незваная, но теперь до боли очевидная мысль о пылкости Дока, который не мог или просто не хотел потерпеть до личного отсека. Мех прогнал вентсистему раз, другой и мысленно себя выругал за такие непотребные мысли для командира. Он не мог признать своей заинтересованности в лидере. Не мог и не хотел, ведь если бы он всё же принял это, жажда начала бы прожигать искру с новой силой.       Старскрим взглядом проводил свой коготок, который незамысловатыми движениями описывал фейсплейт хозяина. На платформе лежало охлаждённое тело Лорда, от которого зам не мог отвести окуляры. Лицевая пластина не выражала ни одной эмоции, лишь обычное для Мегатрона отстранённое равнодушие. Главнокомандующий кораблём выглядел так, словно прямо сейчас откроет оптику и недобро посмотрит на своего заместителя. Скандалист мог с лёгкостью поверить в то, что его повелитель ещё дышит, если бы не его манипуляторами был вынут последний осколок тёмного энергона из груди лидера.       — Когда Саундвейв наконец смерится с такой великой потерей, я наконец смогу занять твой пост, мой лорд. Ой, точнее бывший, — секонд-ин-командующий залился злобным смехом, который едва граничил с истерическим. Как вдруг он резко остановился. Лукавая улыбка растаяла на его фейсплейте бесследно. На её месте оказалось несчастное выражение, живо играющее на пластине генерала. Хотя и оно продлилось недолго и сразу же сменилось на ликование. — Я буду свободен от тебя, я забуду, что значит страх!       — Но кто бы мог подумать, что мне будет не хватать тебя, внимания с твоей стороны, твоих оптик на мне, твоих тяжёлых твёрдых манипуляторов, которыми ты избивал меня в порыве ярости за мои промахи, — с обычного бормотания сикер перешёл на шипение. С каждым словом он повышал голос, всё меньше оставаясь похожим на меха, чем на недовольную гремучую змею, которая совершенно не рада нежданным гостям. — Как же я ненавижу тебя, Мегатрон! Почему твоя смерть не может принести мне грёбанного наслаждения?! Это всё из-за тебя! — взвыл подчинённый, ударив кулаками по платформе, на которой лежал его господин, перед этим обязательно посмотрев — нет ли части тела Мегатрона в том месте.

Скандалист понял заветную истину — с Мегатроном ему мучительно больно, а без него — ещё хуже.

***

      Генерала захватила новая волна страха. Он чувствовал себя крошечной мышкой, которая с удовольствием побежала бы прочь от ястреба в небе, но убежать от Лорда в собственных воспоминаниях было невозможно и глупо. Фейсплейт генерала выражал тревогу. Переживая этот ужасный момент вновь, аэрокомандир потряс головой, смутившись, когда Мегатрон оставался невозмутим и не произносил ни слова. «Взаперти» сикера охватывал непреодолимый ужас. Ему становилось не по себе каждый раз, когда гладиатор менял позу или отводил окуляры. Происходящее вселяло в истребителя такую панику, что, наверное, на неё ушла вся способность бояться. Подстёгиваемый страхом, процессор трудился на полную, а вентиляция издавала шумные вдохи и выдохи.

***

      Секонд-ин-командующий проводил слишком много времени один на один с экспериментами и проектами учёных, которые он находил в своём новом доме, как и бесконечное множество воспоминаний. В памяти молниеносно всплыл образ бывшего лидера, мех хотел проводить его дерзкой ухмылкой, но тот всё никак не выходил из процессора. Казалось вовсе наоборот, что образ становится более чётким и явным. На один клик искра взвыла, и бывший учёный предположил бы, что это тоска по Тёмному Лорду, но остатки здравого смысла вмиг отправили такую мысль куда подальше. Бывший заместитель всё ещё не мог признать, что имеет некоторые чувства к грозному повелителю. А это мучило с такой же болью, как и само признание.       Фантом стал настолько реалистичным, что «жертва нехватки энергона» готова была проявить себя так, как не поступила бы в жизни. Может, он и смог бы, но потом точно поплатился бы за это искрой. Желательно своей.       Старскрим с долей вальяжности плавно скатился по стене, грубо корябая краску на законцовках крыльев и стабилизаторах. Он представлял, как сам Лорд проходил острыми, как лезвие бритвы, когтями по поверхности крыльев, оставляя глубокие царапины и заставляя вентиляцию работать с большим трудом. Прогнувшись в спине, сикер шумно выдохнул. Перед оптикой всплыл образ несомненно великого Мегатрона. Хотя система продолжала утверждать, что это лишь иллюзия, Скандалисту не хотелось в это верить. Он буквально чувствовал на себе тот самый холодный непроницаемый взгляд, как и когда-то во время службы.       Только в полёте собственных фантазий секонд-ин-командующий мог с тяжестью признавать своё влечение не только к власти над десептиконами, но и к самому лидеру. Но понять, к чему больше, в здравом уме было значительно сложнее, чем в состоянии перед перезагрузкой.       Собственные пальцы блуждали по телу бывшего заместителя. Но он представлял вместо них мощные манипуляторы гладиатора, изучающие каждый сантиметр грудной пластины и спины. Грубые руки исследовали разные закоулки изящного корпуса, а дальше — паховой пластины и стройных ног. Старскрим мог лишь представить, как бы глосса хозяина блуждала по пластинам, слизывая капли вытекающего энергона из царапин, оставленных им же. Скандалист вскинул назад голову, желая почувствовать фантомные возбуждающие ощущения и на шейных сенсорах.       — М-милорд... — сквозь денты простонал авиакомандир. — Посто-... Продолжайте, умоляю, я хочу больше! — в очередной раз переступая через себя, всё-таки согласился истребитель со своим неудержимым желанием. Неугомонные пальцы вновь переместились на паховую пластину и хаотичными движениями стали ласкать и забираться под неё, еле задевая чувствительные проводки.       — Н-нет, я должен заняться поиском новых артефактов, — недовольно прошипел генерал, взглянув на панель, на которую была выведена фотография красного энергона. Он так не хотел отвлекаться от происходящего, но «долг звал». Старскрим должен был первее автоботов заполучить красный энергон.

***

      — Почему с Эйрахнидой ты теперь проводишь так много времени? Она ведь знает значительно меньше, чем я! Да на её фейсплейте написано: «Любимый Мегатрон, я предам тебя раньше, чем через наноклик»! — если бы под манипуляторами у Старскрима были фарфоровые тарелки, они давно бы полетели в многострадальческие стены «Немезиды», разбившись в дребезги, а это плохая примета. — Она не ждала тебя из странствий по грёбанному космосу, не управляла целым кораблём десептиконов! — распыляясь, сикер не контролировал речь, а только ненавистно шипел и «бросался» на всех подряд с язвительными комментариями.       — Так значит тебе нравятся фемочки с множеством лапок, которые плюются паутиной и имеют свои счёты с автоботами?! Она настоящая находка для интерботов, как бы они порадовались о пополнении в своих рядах, — продолжал бормотать истребитель, покинув свои покои и отправившись в медотсек за «долгожданным» отчётом Нокаута. От элегантной походки Скандалиста не осталось ничего, даже маленького намёка. До медотсека он шёл весь сгорбившись, держа руки за спиной и раскидываясь злобными комментариями. Старскрим желал всем переработанного энергона и несмазанных шестерёнок. — А со мной ты никогда столько времени не проводил. Даже в те моменты, когда я получал за очередную ошибку или неудачное сражение с глупыми автоботами.

***

      Небольшие покои заместителя оставались орнами напролёт в полутьме. Это никак не было связано с неорганизованностью вехиконов (это было обязанностью зама, поэтому конечно же нет!). Десептиконы замечательно занимались починкой корабля. Просто Старскрим не любил яркого света, поэтому его личный отсек служил неким спасением от полностью освещённых коридоров корабля. Из-за чего каждый посетитель, заходя внутрь, подолгу привыкал ко тьме и был практически беззащитен (хотя вряд ли гениальный ум зама на то рассчитывал).       Откинув голову назад, истребитель восседал на самостоятельно сконструированном троне, который напоминал о главной цели меха с красном шевроном, а также служил приятным элементом декора. Для предателя он был даже чем-то большим, чем часть интерьера. Сикер проводил на нём всё своё свободное время, наслаждаясь его удобством и лаконичностью дизайна. Левый манипулятор зама лежал на одном подлокотнике, придерживая тяжёлую голову, а ноги, одна на другой, грациозно перекинуты через противоположный.       — Я должен увидеть его, — взвыл в полумрак авиакомандующий, зажмурив линзы. Он не мог перейти в спящий режим уже, казалось бы, не первый джоор! Мысли, как надоедливые органические мошки, скреблись в голове Скандалиста, не давая успокоить неугомонную искру. Старскрим не выдержал. Он резко спрыгнул с любимого трона и, вжав голову и сжав манипуляторы в кулаки, напористо покинул отсек. Ниоткуда взявшаяся храбрость всё быстрее покидала десептикона в связи с его стремительным приближением к покоям Тёмного Лорда. Она была как рябь на море, со штилем моментально исчезала.       Вот заместитель буквально в шаге от двери в отсек повелителя. Стук манипулятора ведомого об металл звучно разнёсся вокруг. Как вдруг генерал оказывается внутри, не дожидаясь разрешения, будто у него очень срочное сообщение для хозяина. Хотя это было вовсе не так.       — Старскрим? — удивлённо вскинул надлинзовый щиток лидер десептиконов. Он однозначно не ожидал увидеть командующего в столь поздний час. — Надеюсь, это что-то срочное. Сейчас самое время для перехода в спящий режим, — как бы напоминая, произнёс последнее предложение Мегатрон. Он не то, чтобы не хотел видеть этого меха в личном отсеке, однако его изначальные планы значительно отличались и не имели пунктика о появления сикера.        — Я... — начал говорить истребитель. Его голос звучал также несчастно, как и в те моменты, когда ему приходилось в очередной раз оправдываться перед лидером. — Мне пришла мысль о.... о...       — О чем? — перебил Лорд собеседника. Он не желал тратить драгоценное время на мычание и протягивание звуков динамиками Скандалиста. Главнокомандующий не был настроен на диалог, а в голосе проскакивали металлические нотки. Заместитель знал все индивидуальные особенности выражения эмоций гладиатора. Он сразу же сообразил, что в этом отсеке он не один из тех желанных гостей, из-за чего Старскрим поспешил ответить. Ведь он не хотел покинуть милорда, даже не успев насладиться его вниманием. Хотя в процессоре мех не отдавал себе отчёта, что всё происходящее связано с его давно появившимся желании быть рядом. Он считал, что это всего лишь прощупывание слабых мест врага!       — О спейсбридже! — воскликнул авиакомандир, выбрав первое, что всплыло в памяти.       — О спейсбридже? — переспросил лидер десептиконов, продолжая удивляться происшествиям этого вечера. То заместитель нагрянет, то он же затронет одну из самых идеально продуманных тем у десептиконов за последний ворн.        — Да! Именно о нём, мой лорд я знаю, как его улучшить! — криво улыбаясь, более эмоционально объявил хорошую весть сикер. Он был очень горд собой, ведь от такого предложения Мегатрон в жизни не отказался бы. Но не тут-то было.       — Отлично, тогда отправь мне отчёт по комлинку, — как гром среди ясного неба отказал гладиатор в продолжении диалога. Он вернулся в своё обычное спокойное состояние и провёл манипулятором в воздухе в сторону выхода, как бы намекая Старскриму покинуть территорию.       Если бы подчинённый умел менять цвет лицевой пластины, как органики, его фейсплейт в тот момент побледнел. Однако понять, что чувствует генерал было проще, чем переводить координаты артефактов десептиконов. В линзах гостя блеснула доля страха, он не собирался так рано уходить! Скандалист не успел запомнить каждую маленькую деталь строения повелителя. Конечно, только ради поиска слабых мест!       — Нет, — аэрокомандующий сам удивился своей неожиданной смелости.       — Тогда обсудим этот вопрос завтра с глазу на глаз, если ты беспокоишься о секретности, — самостоятельно додумал причину отказа Мегатрон, не желая тратить время на объяснения. Такой поворот событий сикеру даже понравился, ему не пришлось лишний раз напрягать процессор для придумывая аргументов. Тем не менее, покидать отсек он вовсе не собирался, да и мог, оставшись, получить в два раза больше внимания. Завтра ведь можно быстро что-то ещё домыслить, вот и повод для уединения.       — О, великий Мегатрон! Умоляю вас, выслушайте меня прямо сейчас! Вы себе представить не сможете, как это сильно повлияет на улучшение спейсбриджа, — вентсистемы предателя шумели на фоне, пока тот пытался доводами убедить Мегатрона выслушать его, попутно рассматривая лорда со всех сторон. Заместитель не мог устоять на месте, из-за чего он перемещался по покоям, активно жестикулируя. Вместе это выглядело настолько органично, что заметить излишнюю внимательность к корпусу Мегатрона было проблематично.       — Ладно, переходи к делу, — бросил гладиатор, едва сдерживая рык в себе. Похоже, планы придётся всё же отменить.       Радость и удовлетворение от победы не могли так просто обойти фейсплейт истребителя. Мгновенно на его пластине заиграла ликующая улыбка, а её хозяин с большим удовольствием продолжил рассказ. Это был точно не первый раз, когда секонд-ин-командующему приходилось сочинять на ходу, брать несвязуемое и связывать, из-за чего монолог казался таким живым и даже логичным. Возможно, за этот талант Мегатрон пока не планировал терять такого союзника. Ведь такое умение можно было применить где угодно, чем Скандалист как раз частенько пользовался.       Его профессионализм дошёл до такого придела, что сикеру удавалось сразу делать несколько дел одновременно. Например, как сейчас. Он с удовольствием рассматривал лидера и периодически бесконтрольно принимал разные изящные позы, которые в другой ситуации содержали бы совсем иной подтекст.       — И тем самым мы смогли бы достичь успеха! — удовлетворённый самим собой, произнёс Старскрим чуть громче обычного. В конце своего прекрасного выступления он оказался неподобающе близко к Мегатрону. Левый манипулятор волшебным образом оказался на талии главнокомандующего, а линзы заманчиво посматривали из-под надлинзовых щитков, будто на что-то намекая. Однако Скандалист бездействовал, но уже через наноклик оказался около двери. Видимо, его очень беспокоила реакция Лорда на своё не самое дисциплинированное поведение, а точнее кулаки.

***

      — М-мой лорд, — едва отойдя от потрясения и по большей части от оцепенения, объявился Старскрим. Он всё ещё находился в ногах у Мегатрона, совсем не меняя позу. — Я... Я могу всё объяснить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.