ID работы: 8380144

Отражение

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось в тот момент, когда она вернулась домой. Пустота, мертвая тишина встретили ее как желанную гостью, но это было не то, что она ожидала увидеть. Секундная стрелка на часах отсчитывала секунды ровным строевым шагом. Попугай бесновался в своей клетке как одержимый. Она обошла каждую комнату в квартире, но никого там не застала. Первым, что разрушило тишину, был телефонный звонок, который разрушил ее жизнь. Голос на том конце провода спокойно сообщил, что ни бабушка, ни папа, ни мама не вернутся домой. Услышав это, Оля почувствовала, как защипало глаза. Первые секунды она не понимала, что происходит. Просто тихо плакала в углу, свернувшись калачиком. После, когда начала подниматься на ноги, страшная боль пронзила ее насквозь. Оля зажмурила глаза. Первое, что она увидела, когда их открыла, это была Яло. Подруга стояла напротив, но ее было не узнать. Холодные, отстраненные черты, суровый взгляд и плотно сжатые губы. — Что случилось?! — воскликнула Оля. — Почему дома никого нет? Яло, ответь мне. Но ответом была та же гнетущая тишина. Оля трясла Яло за плечи, но та резким движением скинула ее руки и отошла в сторону. — Я попала не в тот дом? — начала по новой Оля. — Может быть, они где-то здесь… — Ты сама их уничтожила, — холодно оборвала ее Яло. — Как же я могла?! — удивилась Оля. — Посмотри сама, — ответила ей Яло, указывая рукой на несколько тел, что лежали без дыхания. Оля подошла ближе и жуткий визг огласил низины. Перед ней лежали Нушрок, Анидаг и Абаж. Мерзкие монстры, которые захватили Королевство Кривых Зеркал, были до невероятности похожи на ее бабушку, маму и папу. Яло в ужасе прикрыла рот руками, чтобы удержать крик, но он рвался из самых недр души. Оля упала на колени и начала горько плакать. Тем временем к месту подошли другие жители Королевства. Бар, Гурд и Аксал. Они смотрели на Олю сочувствующими взглядами, но не спешили подходить ближе. — Теперь ты свободна от них, — медленно проговорила Яло. — Ты ведь этого хотела? Оля не прекращала плакать. Лица перед ней мешались в одно, до ужаса знакомое, но отталкивающее и жуткое. Она махала руками, чтобы отогнать его куда подальше, но оно приближалось, не щадя девичьих чувств. Все, о чем она могла думать это — Нушрок. Анидаг. Абаж. Оля никогда не думала, что эти имена будут так важны для нее. Скорее всего не всякий злодей является таковым на самом деле… Единственное, в чем ей повезло, так это в том, что настало утро, и кошмар растворился в ярких солнечных лучах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.