ID работы: 8380221

До Армагедона 11 лет или Воспитание Антихриста - труд не из лёгких

Другие виды отношений
R
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1 - День, с которого всё началось

Настройки текста
День определённо начался хорошо. По крайней мере, так считал Кроули до тех пор, пока ему не вручили Антихриста и не велели отвезти к чёрту на рога, дабы заменить им ребёнка одного американского атташе. Разговор с боссом уже состоялся, поэтому Кроули молча ехал по вложенному ему в голову адресу, что совершенно не мешало ему перебирать в голове все самые нецензурные мысли, направленные в адрес его «дорогого» начальства. Постепенно те сменились более мирными. Он думал о том, как замечательно прошли последние два столетия. И вот, на тебе, бабушка и Армагеддон. Ставки высоки как никогда. Но нет права на ошибку. А дальше — не будет ни Земли, ни людей, ничего — только вечный Рай или, если всё же победят падшие, вечный Ад. И тут ещё неизвестно, что хуже. Сказать по правде, Кроули неплохо помнил свою жизнь на небесах, поэтому точно знал, что сходство между верхом и низом всё же было. То есть, что райская скука также страшна, если не сказать ужасна, по своей сути, как и адские страсти. Теперь же он везёт Антихриста, чтобы отдать семье, которая только облегчит приближение маячащего на горизонте конец света. Если только… Рыжеволосый демон резко бьёт по тормозам, заставляя машину остановиться. Он глубоко дышит, приходя в себя от спонтанно возникшей идеи. Почему бы ему не вырастить ребёнка самому? Вроде бы, с некоторыми месопотамскими детьми, которых ему удалось спасти от потопа, всё прошло нормально. Антихрист, конечно, не простой ребёнок, но всё же дитя. Главное, ловко подменить детей в монастыре так, чтобы у этих глупых монахинь, созванных, насколько Кроули знал, только ради чёртовой подмены, не догадался, что нормальные-то дети остались с родителями, в то время как Враг всего рода человеческого — у него. «Бентли» вновь срывается с места и летит вперёд, казалось бы, куда более целеустремлённо. Из салона слышится музыка группы «Queen» и плач проснувшегося Антихриста…

***

Монахини неумолчного ордена Святой Бериллы, в чей монастырь Кроули было велено отвезти Антихриста, по большей части были сатанистками старой закалки, вслед за родителями и пращурами. Их с рождения воспитывали в соответствующем духе, но, если разобраться, особого зла они не приносили. Вообще, люди в большинстве своем не так уж злы. Они просто слишком увлекаются новыми идеями. Предложите людям новое кредо вкупе с новым нарядом, и вы мгновенно завладеете их сердцами и умами.Но раз уж вас взрастили сатанистом, ничего свежего в этом учении вы уже не найдете. Да, есть чем заняться в субботу вечером, но все остальное время вы, как и любой человек, живете в меру сил и возможностей. Так вот, весь состав монахинь собрался в главной зале и сейчас всей компанией обсуждал как они будут действовать, когда в монастырь привезут жену американского атташе по культуре — миссис Даулинг. Тогда им и в голову не могло прийти, что что-то может пойти не так. В частности, что в их гениально продуманный план вклинятся две переменные — миссис Янг, чьи роды начались на неделю раньше положенного срока и замысел Кроули. Процесс уже давно был запущен, сестра Мэри Балабола шла с бисквитами в 4 палату, когда заметила стоящего в тени вестибюля Кроули. — Мне нужна отдельная, пустая комната, — повелительно сказал он. — Я сам заменю ребёнка. — Но мистер Кроули, мы должны были… — начала та, моментально забывая о бисквитах. — Я сам сделаю это, — отрезал демон, чуть глянув на монахиню из-под своих чёрных очков. — Как скажите, — послушно согласилась Мэри Балабола, указав на пустую комнату. — Просто мы планировали… — Как только родится ребёнок из палаты №3 тут же привезите его ко мне, — продолжал Кроули, проходя в комнату. — Придумайте что-нибудь вроде того, что его надо обмыть и взвесить. Вы же монахиня болтливого ордена. Он улыбнулся. Немного лести ещё никому не мешало. Не помешала она и сейчас, поскольку подействовала на монахиню в самой правильной пропорции — то есть безотказно. Кивнув, она удалилась, улыбаясь себе под нос. Рыжеволосый же демон закатил глаза и закрыл за собой дверь. Первая часть плана с лихвой удалась, ещё бы провернуть мнимый обмен младенцами… Он устало поставил корзину с антихристом на табурет и приоткрыв её, уставился на младенца. С виду, ребёнок как ребёнок. Таких как этот он за свою долгую жизнь навидался достаточно. Даже не скажешь, что он — Принц Преисподней. — Мистер Кроули, — монахиня вновь появилась в комнате, толкая перед собой тележку для новорожденных. Внутри находилось человеческое дитя. Кроули кивнул, тем самым указывая, что Мэри Балабола может идти, но она даже не собиралась этого делать. — Как это волнительно! — тараторила она, не замечая острых взглядов демона. — Я даже не могла подумать… — Выйдите прочь, — вплетая в голос нотки гнева, рявкнул Кроули. — Ни один смертный не имеет права видеть Принца Бездны до того, как обмен будет произведён. Это ясно? Монахиня испуганно замолчала, кивнув. — Прошу прощения, мистер Кроули, — выговорила она и быстро вышла, осторожно прикрыв за собой дверь. Повисла тишина. «Неудивительно, что орден назвали неумолчным» — мрачно подумал демон, крайне благодарный за то, что воздух перестал дрожать. — «Как тараторят. Не хуже пулемётов». Тряхнув своими огненно-рыжими кудрями он принялся воплощать план. Антихрист был завёрнут в красный плед, а человеческий ребёнок — в голубой, так что Кроули ничего не оставалось как просто поменять одеяла, да сделать небольшое чудо, одев обоих в детскую одежду. Оба младенца были на удивление похожи друг на друга. Оба с красноватой, немного пятнистой кожей и если бы демон не знал наверняка, кто именно из них Антихрист, то легко бы спутал их. Уложив Принца Бездны обратно в корзину, Кроули легко закрыл её и придирчиво оглядев человеческое дитя, подкатил тележку к дверям и посмотрел по сторонам. Сестра Мэри куда-то подевалась, как назло. Но, по счастью, мимо проходила другая служительница неумолчного Ордена, деловито толкающая перед собой тележку с ещё одним ребёнком. Увидев рыжеволосого мужчину она испуганно остановилась. — Этого ребёнка нужно отвезти родителям, — спокойно проговорил демон, улыбаясь своей лучшей улыбкой искусителя. — Вы, я думаю, знаете, каким именно. Он приподнял бровь. — Да, мистер Кроули, — присела от страха монахиня, схватила тележку с подложным Антихристом и укатила вперёд. Мужчина не стал дожидаться, чем закончится эта вся сцена, слишком уж она, по его мнению была очевидна. Эти глупые болтуньи наверняка всё перепутают, так что оно и к счастью, что он не отдал им уж точно не повинного в их человеческой глупости Антихриста. Повесив корзину со столь ценной ношей на локоть, Кроули змеёй выскользнул из монастыря и сев в свой «Бентли», скрылся в ночи. Он не знал, что глубоко ночью, когда все, включая семейство Янгов, к которым попал ребёнок американского атташе и его супруги, миссис Даулинг вместе со свитой уехали, в храм угодила молния спалив все архивы монастыря полностью. За это был ответственен, само-собой Хастур, но и он исчез, выполнив своё последнее дело на земле. В отношении Антихриста он мог полностью положиться на Кроули…

***

Кроули мчался по шоссе на всей своей скорости, не сильно обращая внимания на то, что происходило снаружи. Он до сих пор перематывал в голове одну и ту же мысль — у него получилось! Ему удалось провернуть этот маленький фокус с подменой младенцев. Демон оглянулся в зеркало заднего вида. Корзина с Антихристом стояла сзади, пристёгнутая ремнями безопасности и оттуда доносилось слабое посапывание. Принц бездны спал, видимо сильно намучившись за то время, что он уже прожил на земле. План удался. Вот только теперь как нельзя насущнее вставал вопрос — Что делать с ним дальше? Увы, об этом он просто не подумал. «Надо позвонить Азирафаэлю» — решил демон и сказал в микрофон: — Вызываю Азирафаэля. И едва не застонал, когда услышал, что все линии до сих пор заняты. Нет, сегодня он уже не поедет к ангелу, да ещё с Антихристом в придачу. Слишком уж будет заметно и для Ада, и для Рая. Проще будет встретиться завтра где-нибудь на нейтральной территории. Младенец… Ну, его можно было попробовать отвезти к нему на квартиру. Мысль о приюте была отметена в сторону сразу же. Слишком уж Кроули хорошо представлял, КАКИЕ дети могли выйти из приюта — спасибо книгам о Гарри Поттере за информирование. Им тут нужно Армагеддон тормозить, а тут приюты… В общем, в свою Лондонскую квартиру Кроули прибыл далеко заполночь. Войдя внутрь, демон тут же закрыл дверь на замок. Пройдя в кабинет, он при помощи чуда убрал со стола все мешающие вещи и поставив туда корзину, откинул крышку. Антихрист спал, сжав маленькие кулачки, ничуть не отличаясь от человеческих младенцев. Посмотрев на него с минуту, Кроули снял с себя очки и подойдя к телефону, набрал номер Азирафаэля. Как бы он не убеждал себя, что всё в порядке, не волноваться он не мог. Послышались гудки, прежде, чем трубку сняли и ровный голос ангела ответил: — Магазин закрыт. — Азирафаэль, это я, — оборвал его мужчина, прекрасно зная, что его заклятому другу не нужен сон. — Нам нужно поговорить. — Кроули? — удивился голос на том конце провода. — Ты знаешь сколько сейчас время? — Знаю, — мрачно ответил демон, посмотрев на корзину со спящим Антихристом. — Потому и звоню. Есть разговор. — Это насчёт…? — начал догадываться Азирафаэль, вмиг потеряв интерес к книге, которую хотел прочесть. — Насчёт Армагеддона, да, — закончил за него Кроули. — Завтра на нашем обычном месте? — по деловому осведомился ангел, ожидая услышать всё что угодно, только не то, что последовало за этим: — Да, если до утра начальство не отзовёт обратно.  — Господи Боже, Кроули, что ты натворил? — забеспокоился Азирафаэль, которому совершенно не понравилась шутка старого врага-друга? — Ты можешь приехать ко мне? Кроули посмотрел на Антихриста, раздумывая, не будет ли слишком открыто лететь с ним прямо сейчас в Сохо. — Кроули? — Не, Азирафаэль, уж извини, не могу, — поспешно ответил он, решив не рисковать. Зло ведь не дремлет. — Тогда… — в трубке отчётливо была слышна нерешительность. -Тогда я к тебе сейчас приеду. Жди. — Азирафаэль, — попытался слабо протестовать демон, но когда ему удавалось остановить его ангела от задуманного? — Ни слова больше, — ответили на той стороне линии. — Я уже еду. И связь оборвалась. В этот самый момент Антихрист решил проснуться и огласил идеальную во всех отношениях квартиру Кроули древним по своему существу — плачем. — Нет-нет, пожалуйста, — в пространство пустой квартиры возопил демон, в два шага оказываясь у корзины. — Только не это! Но Принц Преисподней и не думал переставать. Возведя глаза к потолку, мужчина осторожно взял младенца на руки и уложив на изгиб руки, принялся раскачивать его, напевая под нос одну тёмную песенку-колыбельную: - Вот поросёнок, который отправился в ад, Вот поросёнок, который дома остался, Вот поросёнок, что парной человечинки вкусил, Вот поросёнок, который насиловал девственниц, А вот поросёнок, который взобраться сумел На высокую гору из мёртвых тел. Внезапно в комнате повисла тишина. Антихрист взирал на Кроули с нескрываемым удивлением, если это можно было так назвать. НО! Он перестал плакать. Воодушевлённый маленькой победой, демон затянул песню совершенно иного содержания: - О, славный старый герцог Йорк! Сто тысяч воинов повиновались ему, И возглавил он путь к Вершине Холма И все народы подлунного мира покорил и привёл их Во владения господина нашего, Сатаны. На такой милой ноте раздался звонок в дверь. А потом и знакомый голос: — Кроули, это я. Впусти меня. Уложив заснувшего Принца Ада обратно в корзину, демон отправился открывать. На пороге стоял весьма озабоченный Азирафель. — Кроули, что случилось? — закрывая за собой дверь спросил ангел, оглядывая рыжеволосого демона. — Что… Кроули поморщился. — Пожалуйста, тише и пойдём. Кроули отступил вглубь квартиры, знаком говоря Азирафаэлю следовать за ним. Кабинет, выступающий также главной комнатой, встретил тишиной. Антихрист, к счастью, спал, поэтому демон щелчком пальцев подозвал к себе свой трон и создав кресло для ангела, лениво, но очень грациозно потянулся. — Итак, — осторожно начал Азирафаэль, оглядываясь по сторонам — в квартире своего заклятого врага со временем превратившегося в друга он был впервые, а потому чувствовал себя немного неуютно.— Рассказывай, чем ты умудрился прогневать своё демоническое начальство.  — Давай, — согласился Кроули, материализуя 2 бокала и бутылку с вином. — Только сначала выпьем. Ангел казался обиженным. — Я летел сюда только потому, что тебе захотелось напиться? — повысил он голос и лишь на мгновение выходя из себя. Но этого хватило, чтобы спавший в корзине Антихрист разразился громким плачем. Азирафаэль отшатнулся. — Господи, Кроули, что это? — потрясённо спросил он, однако демон не ответил. Со словами «ну, вот, ты его всё-таки разбудил, Ангел!» Кроули подскочил к корзине и вытащив из неё ребёнка, начал его яростно укачивать. А его заклятый враг/друг с немым шоком наблюдал невозможную картину: демон укачивает ребёнка. Господи, прости. Такого же в принципе не могло быть. Но это… было. Азирафаэль было хотел спросить, кто это, но из него вырвался только слабый писк. — Познакомься с Антихристом, мой Ангел, — усмехнулся Кроули, каким-то чудом успокаивая младенца, но не выпуская из рук. — Он и есть та причина, по которой я не смог приехать сегодня и… — Ты украл Антихриста? — без единой тени эмоций констатирует факт ангел, чувствуя лёгкую слабость во всём теле, хотя они и не начали пить. — Твоё… начальство поэтому может тебя… — Моё начальство, — небрежно перебивает его демон, — твёрдо уверено, что Антихрист на данный момент находится в семье американского атташе по культуре. И я приложу все усилия, чтобы оно так думало все 11 лет вплоть до того самого дня. В голове у Азирафаэля всё путалось. — Ты... ты хочешь… — начал он, не смея верить в собственные мысли. — Убить Антихриста? — Откуда такая дикос-с-с-сть, а ангел? — прошипел Кроули весь подбираясь и подтягивая ребёнка ближе к себе. — Конечно нет! Я прос-с-с-сто подумал… А что ес-с-сли нам с-с-самим вырас-с-стить Антихрис-с-с-ста? — Это исключено! — заявил ангел больше из упрямства. — Ты представляешь, что устроит нам начальство, когда узнает? И потом, Армагеддон был задуман давным-давно. Он — часть невыразимого плана. — А откуда тебе знать, что вс-с-сё должно закончиться концом света? — парировал рыжеволосый демон, постепенно переставая шипеть. — Может быть, Антихрист был рождён для того, чтобы остановить Армагеддон, а не ус-с-с-строить его. План же невыразим, а значит, его истолковать можно любыми путями. Мужчина ещё два раза качнул ребёнка в своих руках и его губы непроизвольно дёрнулись в улыбке. — Ес-с-сли я его буду учить плохому, да, демоны могут научить ребёнка только таким вещам, — рыжеволосый демон улыбается своей змеиной улыбочкой. — Ты будешь учить хорошему, из него вырастет просто человек. Ни хороший, ни плохой. Обычный. И может быть, он достаточно привяжется к нам и спустя 11 лет Армагеддона просто не произойдёт. — Это имеет смысл, — услышал Азирафаэль свои слова. — Вот, видишь, — Кроули был несказанно доволен своей победой. — Кроме того, посмотри, разве он выглядит страшно? Он осторожно наклоняется и демонстрирует Антихриста своему другу. И тот не может не найти ребёнка милым. — Думаю, излишне напоминать, что все дети от рождения невинны, как ангелы, — глаза Кроули блестят в полумраке комнаты. — Дальше всё зависит от воспитания. Мы могли бы быть его крёстными отцами или просто отцами, если на то пошло. Азирафаэль просиял. — Знаешь, мне даже в голову такое не приходило, — обрадовался он. — Крестные отцы.По рукам, будь я проклят. — Кстати, это не так уж и плохо, — заметил Кроули. — Вопрос привычки. — А как мы его назовём? — поинтересовался ангел, склоняясь над спящим младенцем. — Не можем же мы звать его Антихристом, верно? Рыжеволосый демон согласно кивает, напрягая свой гениальный ум, пока наконец не выдаёт единственное имя, приходящее ему на ум. — Адам. — Что? — переспрашивает ангел, также погружённый в раздумья. — Мы можем назвать Антихриста Адам, — невозмутимо повторяет Кроули. — Адам А. Кроули. Как ты на это смотришь? — Что означает «А»? — интересуется Азирафаэль. — Антоний? — «А» означает Азирафаэль, — жмёт плечами демон. — Ты же будешь присутствовать в его жизни. В конце-концов, можно подстроить так, что отец я, а ты крёстный. Ну, из-за всей этой муры с законами. Просто, на всякий случай предупреждаю. Естественно, на отношения между нами это никак не будет влиять. Только маскировка и все дела. Он замолкает, чтобы уложить новоиспечённого Адама в корзину, после чего смотрит на своего друга. — Что думаешь, ангел? — Ты… ты назвал его моим именем? — сейчас голубые глазищи Азирафаэля напоминают две светящийся звезды, или, что больше походит на сравнение — два прожектора. — О, Кроули. Я более чем счастлив. — Ну, тогда я пошёл, — весело проговорил Кроули, направляясь к двери. — Куда? — всполошился ангел, сразу почувствовав себя не в своей тарелке. — Ты нас бросаешь? — Дьявол, нет, — жёлтые глаза демона озорно блестели. — Просто я думаю, Адам скоро захочет есть, так что съезжу я, наверно, в ближайший круглосуточно работающий центр, да куплю чего-нибудь, что едят младенцы. Не волнуйся, ангел. Сегодня ко мне точно никто не сунется. Они мне доверяют. И с этими словами Кроули скрылся в коридоре, не забыв при этом захватить свои очки, хотя сейчас и была глубокая ночь. Хлопнула дверь. Азирафаэль глубоко вздохнул и посмотрел на корзину. Ночка предстояла не из лёгких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.