ID работы: 8380296

Автор

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда был Писателем, Автором, Творцом — создавал мир из ничего, на чистом энтузиазме и воображении. У Бога было очень богатое воображение. Настолько, что подобное занятие заменило Ему всё. Она молчала долго. Она видела, как Он увлекался, уходил глубоко в свои идеи, планы, мысли. Тьма чувствовала, что Её медленно, но верно бросали, забывали, отвергали. Она искренне не понимала, что такого было в Его творениях и идеях — миры хрупкие и разрушаются от одного Её касания. В первый раз Он не сказал ни слова, уставившись в бесконечное Ничего, где мгновением назад существовал яркий светящийся шар; Он хотел назвать его звездой. Тьма не извиняется, не умеет, не видит в этом нужды. Бог понимает, прощает, забывает об этом. Но Она разрушает один мир за другим, идею за идеей, создание за созданием. Бог устал, разозлился, накричал. Тьма злилась и кричала в ответ, что Он стал одержим, что Он забыл о Ней, их мире, где существовали только Свет и Тьма, что Он заигрался. Что Ему было мало. Тьма не знала насколько Она была права. Богу мало Её, мало их мира на двоих, мало вечности вдвоём. После Богу станет мало архангелов и Рая, станет мало Небес и Эдема, станет мало Земли и людей — и Он уйдёт тихо, не прощаясь, не предупреждая. Бог знает, что Ему всё позволено и не знакомо чувство стыда. Бог был очень жаден. Бог разминает пальцы и начинает писать. Черновики — это целые забытые и покинутые Создателем миры. В них творится черте что, потому что Богу воистину плевать. Эти миры загнивают, умирают и исчезают в темноте Пустоты. Эти миры, выброшенные на улицу никому не нужные дети, которые не приспособлены к самостоятельному существованию. Эти миры так беспомощны, так непродуманны, что разрушают сами себя. Но всё это неудачные истории Писателя с любовью к драме. Когда твоя жизнь написана кровожадным автором — ты обречён. Тьма была права: Он увлёкся, заигрался и забылся. Даже прожил одну человеческую жизнь, притворялся обычным писателем и наблюдал за Историей в вакууме. Его забавляло, когда ангел искал Его по всему миру, когда вот Он сидит в грязном халате и бездумно листает каналы по кабельному телевидению. Бог увлёкся настолько, что «хорошая история» стала для него важнее жизней сыновей, войн, невинных. Какая же история без накала страстей и драмы, да ведь? Какая же история без боли, жертв и смертей? Какая же история без лжи, предательств и верности? Бог был Писателем с заглавной буквы и это приговор для всей, созданной Им Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.