ID работы: 8380337

мой альфа

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 16 Отзывы 82 В сборник Скачать

мой альфа 2. часть 6.

Настройки текста
Внезапно я что-то почувствовала. Тяжесть на сердце, грызущее чувство вины, просто разъедающее внутренности, тянущая боль в груди. Быстро выдыхая, не понимая, что происходит, приложила ладонь к шее, пытаясь вытянуть это сама из себя, но не сумела. И тогда пришло осознание. Это не мои эмоции. Это чувства Дерека. Я судорожно выдохнула, на глаза навернулись слезы. Связи, нарушенные Дараком, и те, что я сама из себя выкорчевала, восстанавливались, словно стихия, прорывающая дамбы, разрушающая все на своем пути. Хотя скорее даже не восстанавливались, скорее они всегда и оставались целыми, только растянулись, позволяя нам отдалиться, и покрылись пеплом, туманом, надежно скрываясь от всех, кто мог заметить, в том числе и нас самих. Я ощутила острую тоску, и это уже была моя боль. Теперь я все поняла. В голове все встало на свои места, обрело четкость и целостность. И я вспомнила. Как Айзек оттолкнул меня, то жжение на коже. Я и тогда оставалась волчицей Дерека, поэтому он подсознательно не мог ответить мне взаимностью, и сказал первое, что в голову пришло. И глаза, горящие алым, вовсе не от силы Девкалиона. Тогда, в лофте, я провела его способность вовсе не как бета, а используя Неметон. А это все Дерек. Только его силу я могла бы хранить так долго. И храню сейчас, осознала я внезапно. Я же все еще заставляю его быть Альфой! Осознание пришло как литр ледяной воды за шиворот. Я даже подскочила на месте, бросившись догонять Скотта и Дерека, безошибочно определяя след по запаху. Заметила я их, когда они уже садились в машину. -МакКолл! МакКолл! – заорала я, не снижая темпа, а подбежав, запрыгнула на него, обнимая. – Он отпустил меня! Я больше не его бета! Я свободна! -Что? – на ходу осознавая информацию, Скотт радостно улыбнулся. Я расхохоталась над его выражением лица и тут заметила Дерека, медленно обходящего машину. Все же не все его взгляды я еще умею классифицировать. Этот расшифровке не поддавался. И он просто стоял и смотрел на меня, а я поняла, насколько все просто. Вина. Сам он не подойдет, во всяком случае, до тех пор, пока сам себя не простит. Я отпустила Скотта и медленно подошла. -Я тут кое-что сохранила для тебя, - тихо сказала я, беря его за руку. Наши глаза одновременно загорелись, мои – ярко-алым, его – неоново-голубым. Тем же путем, как он влиял на меня, только обратно, я передала ему всю накопленную силу Альфы, без остатка. Когда последняя капля перешла к нему, радужки моих глаз стали желтыми, а его покраснели. – Теперь ты почти истинный Альфа. Получил силу, никого не убивая, - констатировала я негромко, и только наполовину шутя, отнимая руку, но Дерек не пустил. Скотт тактично отвел глаза, не удержавшись при этом не скорчить рожицу, сел в машину и уехал. Я проводила автомобиль недоуменным взглядом, но потом поняла, что он просто оставил нас поговорить. Если честно, привычка все время делать вид, что у меня нет эмоций, сформированная за время проживания у Девкалиона, настолько вжилась, что я на полном серьезе могла больше переживать, что мне придется идти пешком домой, чем о том, что мне сейчас предстоит очень непросто разговор с парнем, которому слегка не подходит термин просто «бывший». Что ж, первый шаг я сделала, твой выбор, Дерек, пойдешь ты дальше, или останешься топтаться на месте, решила я, молча заглядывая ему в глаза. -Спасибо, - наконец поблагодарил он, разрывая паузу. Я кивнула, улыбаясь. Вообще-то, хотела подбодрить, но улыбка вышла какой-то очень уж снисходительной. Школа Девкалиона еще долго будет из меня вылезать, но боюсь, полностью не исчезнет никогда. А я ведь знаю, как трудно работают мозги в таких ситуациях, когда мучительно срочно нужно свести в четкую мысль тот вселенский хаос, творящийся в голове и сердце. – Прости меня, Маер, - наконец просто добавил он, а я внезапно поняла, что больше ничего и не нужно говорить. О боли, что мы пережили, о страхе и непонимании. О предательстве, которое совершили его руками. О том, как все думали, что я предала их в ответ. -Я все знаю, Дерек. Она смогла так повлиять на тебя из-за Пейдж. Именно ты убил ее, и ее смерть спасла жизнь Джулии. Поэтому у нее с тобой смогла образоваться связь. Потому что ты все еще винишь себя за смерть Пейдж, - объяснила я. Дерек смотрел на меня, не отрывая взгляда. – Я прошу тебя перестать винить себя сейчас. За все, что случилось со мной. Пожалуйста. Прекрати, - чувствуя, как на глаза снова наворачиваются слезы, дрожащим голосом попросила я. Дерек легко провел пальцами по скулам, наклоняясь, и глядя ему в лицо, я осознала, что люблю его, просто невыразимо люблю. Никогда не переставала любить. -Я знал, что причинял боль. Все, что в тебе раздражало, будто выдвинулось на первый план, умудрилось загородить все хорошее. В любом поступке я искал подвох. Ждал, что ты предашь, что отберешь силу Альфы, почему-то это казалось очень важным, - наконец-то Дерек начал говорить. – Хотя на самом деле совсем не играет роли. Ты гораздо сильнее меня, но тебе плевать на это, хотя любой другой бы легко отобрал у меня эту власть. И, если ты сможешь простить меня, я честно постараюсь быть менее требовательным Альфой, - уже с шутливой улыбкой закончил он. Это было настолько мило, что я едва не разрыдалась. – Но только чуть-чуть. Не наглей, - пошутил Дерек, обхватывая меня за шею и целуя. Я не удержалась от нервного смешка, прижимаясь губами к его губам в ответном поцелуе, чувствуя, как он прижимает меня к себе сильно, до боли, до невозможности дышать, словно хочет, чтобы мы сблизились так сильно, как только можно, а лучше вообще стали чем-то одним. -На самом деле, - разрывая поцелуй, но не отстраняя от меня лицо, так что я могла чувствовать его дыхание, прошептал он. – Я тоже кое-что сохранил для тебя, - с этими словами он вытащил из кармана мой зеленый шелковый пояс, который я вышвырнула в окно утром после того, как он выгнал нас из стаи. – Точнее, он же скорее для нас, верно? Есть такое слово – мы, - в точности повторил он мою фразу, которую я сказала ему, когда мы поругались. - Я той ночью приехал к твоему дому. Просто не смог уснуть без тебя. А утром увидел, как он падает из твоего окна. И не смог войти из-за рябины, - рассказал он, пока я пыталась справиться со своим поражением и невыносимым желанием разрыдаться. – Я люблю тебя, и больше не намерен отпускать, - связывая наши запястья поясом, добавил он. Я рассмеялась, слегка истерично, сквозь выступившие слезы. -Я люблю тебя, и не хочу никуда уходить, - отозвалась я, гладя его свободной рукой по колючей щеке, притягивая к себе, чтобы поцеловать. -Мне всегда казалось, что Маер Хейл отлично звучит, не желаешь сменить фамилию? – улыбнулся он, глядя мне в глаза. Его лицо сейчас так близко, что там, весь он потрясающе близко, и не столько физически, ведь тогда лифте, по факту, мы тоже были близки, но при этом я не чувствовала этого внутреннего единения, как сейчас. -Ох, ты об этом пожалеешь, - улыбаясь безумно, как псих, счастливо откликнулась я, закидывая руку ему на шею, запуская пальцы в волосы, притягивая к себе и целуя, словно в первый и последний раз одновременно, ощущая тепло его губ сильнее, чем когда либо. -То есть, это «да»? – уточнил он негромко, с надеждой глядя на меня. Я несколько раз быстро покивала, продолжая просто излучать концентрированное счастье. Дерек радостно улыбнулся мне в ответ, провел ладонью по щеке и притянул к себе, целуя. Я и представить не могла, что он умеет так смотреть. Все же, как я еще много не знаю о тебе, мой шикарный большой волк. Мой непредсказуемый упрямец. Мой роскошный мужчина. Мой Альфа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.