ID работы: 8380378

Братья

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Редкий случай, когда Юлий не разговорчив. Князь Владимир с самого утра удивился тому, что его извечно говорливый помощничек молчалив и не хочет как обычно трещать без умолку. Поскольку монарх не имеет привычки ждать, то нашел он Юлия, пригорюнившегося и сидящего на крыльце. Тот смотрел вдаль и морда его отражала думы великие. Удивился князюшка. Юлий и великие думы? Эка невидаль. Подошел он поближе к помощнику своему да присел рядом, чтоб увидел тот, что своей печалью не только морду портит да и настроение начальству. Юлий обернулся к князю без привычной улыбки. В копытах тот держал конверт уже вскрытый. Князь додумался сам, что тому пришло письмо с дурной вестью. — Юлий, поделись печалями. Весь день молчаливый ходишь, — сказал князь, опустив руку на плечо товарища. Конь какое-то время молчал, рассматривая землю под ногами, а после заговорил в пол-голоса. — Не знаю, говорил ли я тебе, князюшка, но у меня есть родной брат. — Брат? — улыбнулся князь. — Так это значит не один ты такой говорливый будешь. — Да, представь себе… — затих Юлий. — С ним что-то случилось? Ты от того такой хмурый? — спросил князь. — Наоборот… Просто… — мялся Юлий. — Что просто? — спросил князь. — Да жизнь у нас тяжелейшая была, светлейший. В свое время нас, двух жеребят, цыгане украли да продали людям странным. В белых халатах и странных очках. — Да ну? — удивился князь. — Представь себе… — остановился Юлий. — Так, а что дальше? — не унимался светлейший. — Меня эти живодеры говорить научили, а моего брата вообще сделали белым в черную полоску! Князь аж глаза вытаращил. — Мы теперь вообще не видимся. Мой брат сейчас обитает в Африке, представляешь? — Эка даль, ничего себе! — проговорил князь. — Письмо мне вот прислал. Спрашивает, как дела у меня, чем живу. — А чего ты тогда грустный такой? — сбросив удивление, спросил князь. Юлий ответил не сразу, будто бы задумался над чем-то. — Да просто как вспомню лица этих живодеров… Аж копыта холодеют! — Понятненько… — проговорил князь. — А имя у твоего брата есть? — Конечно, есть! — возмутился Юлий. — Его Марти зовут. Князь улыбнулся. — Ты, значит, Юлий, а он — Марти? Затейники все же у вас родители были. Одного жеребенка в честь летнего месяца, а другого — в честь весеннего… Юлий аж заржал с такой догадливости, но поправлять правителя не стал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.