ID работы: 8380514

Бессонные ночи

Гет
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под крышей собора уж очень давно ожило, И теплилось пламенем зыбким в ладони камина Чувство глубокое. Счастьем ли послужило Оно для священника тихого - Клода Фролло? Сколько бессонных ночей он провёл в переплётах, Сколько наук постигал молодой архидьякон! Шелест страниц, горит в покаянии ладан. Не ошибся точный священник в своих подсчётах. А годы летели меж тем, словно полы плаща. Проводился однажды невинный городской праздник. Поразил отца Клода только один лишь участник. И замер Фролло, безумством своим трепеща. Была то цыганка, что шелестом шёлковых юбок Любого мужчину уже приводила в экстаз. Мелькали смуглые ноги всем напоказ, И взгляд не отвёл архидьякон от ласковых губок. И снова бессонные ночи, и снова мученья. И снова все мысли священника лишь об одном. Он был исступлённо в смятение погружён. И речь на сей раз шла вовсе не об ученье... Но не смотрела на Клода тогда Эсмеральда. Безжалостно наносила удар за ударом. Поглощена она только одним капитаном! Глядела на мир через полупрозрачную смальту. Фальшивый мирок разорвался, однако, вскоре. Феб раздавал поцелуи, как конфетти. И принял решение от Эсмеральды уйти. Неизбежна была судьба - разгореться ссоре. Надрывно рыдала цыганка в тот час, безутешно. И сломанной куклой свалилась на парапет. Был лик её к тёмному небу смиренно воздет. И падали капли дождя на Париж безмятежно. Но вдруг теплотою накрыло бедняжку-беглянку. И плащ архидьякона обнял за плечи её. Выразил Клод тогда нежное чувство своё. Защитил и пригрел от жестокого мира цыганку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.