ID работы: 838061

Рассуждения на литературе.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ars gratia artis - искусство ради искусства. Интересно , писатели задумываются о том , что пишут? Они же не хотят показывать , какой герой одинокий , типичный , незначительный , они всего лишь описывают ситуацию , которая им пришлась по душе. Сегодня Е.А. сказала , что пишут великие драматурги и поэты о том , что пережили в своей жизни , редко выдумывают. Значит у Лермонтова была своя Вера , о которой он знал? Или он воплотил себя в образе Веры? А Пушкин послал девушку , которая была в него влюблена , а потом бегал за ней? Может , это и была Наталья Гончарова? А у Гоголя никого не было. Поэтому он и не писал о любовных отношениях. Он был как Чичиков: хотел семью , детишек , жену , хотел их содержать и заботиться , но потом. Потом , потом , потом. Может каждая книга автора кричит нам со своих страниц: "Это я! Моя биография здесь! Прочитай , узнай меня , скажи на сколько я уникален! У меня же нет никого , кроме тебя , любезный читатель." Е.А. так сказала слово "мечтать" и первой моей мыслью было то , что она понимает , о чем говорит. Он тоже умеет мечтать. Мечтать.. Да , она сказала его именно так! Невероятно , наверно , все литераторы хорошие актеры и актрисы... Глаза закрываются. Спать не хочу , просто скучно. -Александра? Я открыла глаза. -Да? -Вы уснули? -Нет. Просто задумалась. Е.А. отвернулась. Продолжила урок. Не то , чтобы мне было скучно. Просто не люблю Пушкина... Да , черт побери , мне было скучно! Хотя люблю уроки литературы. Е.А. была уникальной учительницей. Юморная. Часто выдавала смешные фразы или делала что - то странное , что вызывало улыбку. Она любит литературу больше чем русский язык , по ней видно. Любит медленно рассуждать о чем - то , докапываться до сути проблем , слушать чужое мнение. А как она смеется , а главное , над чем! Весь класс покатился с хохоту , глядя на нее. Я тоже улыбалась. Хотя меня больше удивляло то , что она понимала этот юмор , а нам это казалось обычной шуткой. Так , ради улыбки. После этого создавалось впечатление , что она выше нас. Ей что - то доступно , а нам нет. Может это из - за деградации младшего поколения? Может. По - моему ученым давно пора бить тревогу на тему того , что дети в возрасте 7 - 10 лет прекрасно разбираются в компьютерах , планшетах и т.д. , но не могут сами сделать домашнее задание , одеться , налить себе воду. Вообще напрочь отсутствует самостоятельность. Я видела недавно пост одного знакомого. Он писал о зависимость детей от Интернета и всем , что с ним связано. Была такая фраза: "Мне кажется , причиной того , что мозг большинства учеников и детей занят совсем не тем , чем надо , являются современные гаджеты." А я не согласна с этим. Ведь все эти гаджеты создавались на благо человечества , чтобы людям было легче общаться , работать с интернетом вне дома , упрощать какие - то действия. Разработчики данных приспособлений вряд ли предполагали , что за этим последует. Их целью не было привлечение такого количества детей. Далее , конечно , можно обвинить родителей , которые покупают детям такие дорогие игрушки. Но , с другой стороны , нельзя же ребенка обделять. Когда у одноклассника есть крутой телефон , собственное дитя захочет и себе такую погремушку. А что дальше?.. Вся бумажка изрисована каракулями. Я и не заметила. Приятно рассуждать под голос Е.А... Звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.