ID работы: 8380618

Любовь никогда не проходит. Часть 3. Сквозь тысячелетия.

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Девушка, вставайте, мне пора закрывать библиотеку. Ну ,что за молодёжь пошла? Учатся до потери пульса, потом спят на ходу. Девушка, вставай, а то с крысами оставлю ночевать. Я открыла глаза и снова оказалась в полумраке библиотечной комнаты. Без слов встав с места, в дрёме, поплелась к выходу, но промахнувшись, врезалась в косяк. Это меня отрезвило. "Как же Чонгук? Он меня ищет?". Я побежала обратно к фонтанам, но меня одолевали странные чувства: "Я исчезла именно в тот момент, когда принцу стало плохо. Что с ним сейчас? Как справиться с этой ситуацией, та, настоящая Ли НаА?" Я старалась, как можно быстрей вернуться на площадь, но пробегая мимо ворот дворца короля Седжона, замедлила ход, а потом вовсе остановилась. -Что же ты от меня хочешь? Зачем затягиваешь в прошлое? Король Седжон, что же у тебя за тайна? И почему именно я? Но очнувшись от раздумий, снова побежала к парню. Придя на место, моему удивлению небыло предела! Чонгук ещё только возвращался с мороженым в руках. - Стоп! Мне нужно вылечить принца, надо вернуться в библиотеку. Нет, я же историк, что я могу?...Нет надо спасти человека...Но как? Я же ничего не знаю?...Надо прочесть пару книг по медицине.-шептала себе под нос. - Ты чего? -послышался голос за спиной.- У тебя раздвоение личности? Ты зачем сама с собой разговариваешь? Да ещё из стороны в сторону ходишь, как попугай в клетке? - Всё хорошо, просто появились неотложные дела. Я уже было повернулась, чтобы пойти в сторону библиотеки. - Нет уж… Сегодня ты никуда не пойдёшь. На ешь свою мороженку. Я хочу сводить тебя туда, куда не попадёт обычный смертный. Пусть это будет наше свидание. -Что? Свидание? Да ты меня два дня знаешь… - А мне кажется, что я знаю тебя вечность.- перебил Чонгук. - Ок. И куда мы пойдем? Только я не считаю это нашем свидание, это так, что бы ты знал. - Да пошутил я. А отправимся мы на ночные гонки!- почти шёпотом сказал Чон с загадочной улыбкой.- Сегодня участвует мой старый друг, Сахарок. Я обязан прийти, ну а раз я взял над тобой шествие, то и ты тоже. Он взял меня за руку и потащил через аллею, затем мы поднялись на холм ,перелезли через ограду и оказались на какой-то свалки. Обежав её мы оказались на тёмной улицы, заполненной до отказа молодежью. Там было очень шумно: играла музыка, гудели взбесившиеся моторы мотоциклов, визжала толпа. Вдруг подъехал парень на чёрном байке, встал на стартовую черту и пытался прогнать худого мальчугана. Прозвучал выстрел и байки стартовали. Скорость была сумасшедшая. Чонгук прыгал и орал как бешеный, он так отчаянно болел за своего друга, что не замечал как толпа оттеснила меня все дальше. Вдруг на экране, на котором транслировалась гонка, упал один из байков и другой того гляди свалится в пропасть. Мое сердце сжалось. И в тот момент, когда произошел несчастный случай, кто-то, стоящий сзади, закрыл мне глаза большой, горячей ладонью. Он отвернул меня от экрана прижав к себе. Всё для меня замерло. В глазах было темно. И только спокойное сердцебиение этого человека заполнило мой мир. - Тебе не стоило на это смотреть.-прозвучал тихий, томный голос. "Что? Это же....ХоСок!" - Лина, нам лучше уйти отсюда...сейчас полиция нагрянет.- бормотал голос Чонгука постепенно приближающейся к нам.- О! Хён, а ты что тут делаешь? - Я так и знал, что ты за старое, лучше бы своими танцульками занимался. Я же сказал, её не тащить сюда. На, держи свое лекарство, а то ещё приступ начнётся. ХоСок открыл мои глаза. - Вы друг друга хорошо знаете? - Это мой старший брат… двоюродный.-сказал Чон выпивая капсулу.- Поехали домой, Лина. - Нет, она теперь поедет со мной, пока ты не втащил её в какую-нибудь новую неприятность. Мы ушли с этой улицы и вышли на пустой проспект, на котором стояла только одна крутая тачка и все. - А здесь такси ездят? - В такое время - нет. - Как же нам добираться до общаги? - На машине. Представляете… Мы сели именно в эту машину. - Это твоя?!?!?! - Да. - Почему тогда в общаге живёшь? - Я слежу за этим дурнем. И так мне проще учиться в мединституте. - А как же исторический? - Этого хотят родители, а я хочу быть врачом. Я мечтаю вылечить братца. - Что с ним? - У него синдром Абрумга. Это особое заболевание, лечиться только травами. Он опухает и задыхается и сердце останавливается. Оно вообще мало изучено. - Какие травы? - Не поверишь. Ландыш. Точнее его молочко. - Оно же ядовито. - От того и интересней эта болезнь. Больной не травится им. Мы долетели до дома быстро. Распрощавшись у дверей, каждый отправился в свою комнату, спать. Но вот уже почти рассвет, а я ещё никак не заснула. Я решила подняться на крышу, а там сидел ХоСок. - Тоже не спиться? - Да… Я крутилась и никак. А ты чего? - Чонгук не вернулся ещё,переживаю. Хочешь чаю? - Неплохо бы. Я села рядом с горячей чашкой в руках и в полной тишине встречала рассвет. Она не была неудобной, мне было очень комфортно, просто молчать, рядом с ним. Продолжение следует. . . Безымянный ёжик © P.S Болезнь и лечение выдуманы!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.