ID работы: 838077

Ночная гроза

Гет
G
Завершён
193
автор
Elemi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 25 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном где-то вдали гремела гроза. Ветер тянул за собой хлесткие струи дождя и истерически бился в окно. Стекла тихо звенели под его напором, пропуская сквозь невидимые щели в раме тихие завывания. Небольшой кабинет освещала только одинокая свеча. Тени, отброшенные ее тонким пламенем, танцевали на гладкой мраморной поверхности стола, на неясных в полумраке стенах, пробирались в дальние закоулки кабинета и под спутанную синюю челку. Эльзе казалось, что татуировка на щеке от них меняется, то искривляясь в какого-то гигантского клеща, то снова становясь болезненно-родной. Она едва заставила себя оторвать от нее взгляд: танец теней действовал почти гипнотически, путая мысли и ослабляя волю. — Что настолько срочно понадобилось Совету, что ты вызвал меня так поздно? — Эльза хотела, чтобы голос звучал уверенно, но вышло как-то тихо и оборванно. Слишком необычно было стоять в затопленном полумраком кабинете, слишком странно встречаться с Зигрейном в почти пустом здании Совета. Зигрейн поднял глаза от толстой пачки документов, которую держал в руке. — У меня есть дела более важные, чем глупости вашей гильдии, — огонек свечи отражался в бездонных зрачках и, казалось, терялся там, таял, исчезая. — Но и оставлять ваши бесчинства без внимания я тоже не могу. Эльза отвела взгляд: в призрачном свете на лице Зигрейна почему-то очень отчетливо выделялись темные круги под глазами. Это делало его слишком… человечным. Ненужно человечным и понятным. — И? — руки чуть дрожали, поэтому пришлось сжать их в кулаки. — Ты хотел сказать мне что-то новое? Что-то такое, чего не говорил еще ни разу? Гром вдали загрохотал снова, дождь, казалось, забарабанил в окно со сдвоенной силой. Пламя свечи истерически всколыхнулось, когда Зигрейн поднялся из-за стола. — Не дерзи мне, я все еще член Магического совета, — даже в его голос прокралась усталость, и Эльза невольно закусила губу: воспринимать Зигрейна как бесчеловечное, абсолютное олицетворение зла было значительно проще и удобнее. Сейчас же он казался… Он остановился перед ней, и мысль сбилась, затерявшись где-то между струями дождя. Эльза стояла, до боли сжав кулаки и упорно отводя взгляд. Сейчас она ни за что не хотела смотреть в глаза Зигрейну. — Тебе еще не надоел весь этот фарс раз за разом? — нужно было что-то сказать, и слова сами сорвались с языка, прежде чем она успела хоть что-то подумать. Зигрейн только хмыкнул и подошел вплотную. Долго молчал, прежде чем заговорить. — Может, мне просто нравится, что каждый раз с объяснениями приходишь именно ты? — Эльза вскинула гневный взгляд — но возмущенные слова застряли в горле, так и не вырвавшись на волю: на лице Зигрейна не было привычной кривой ухмылки. Почти черные в полумраке глаза смотрели внимательно и непривычно серьезно. Настолько серьезно, что в сердце начал невольно закрадываться страх. Молния рассекла небо совсем рядом, залив на мгновение комнату ослепительно белым светом. Свеча на столе почти угасла, а затем нервно забилась, заплясала пламенем. — Идиотизм, — голос предательски дрожал, будто тоже был готов погаснуть от слишком сильного сквозняка. Смотреть на Зигрейна не было силы, взгляд хаотично бродил по кабинету, то и дело возвращаясь к единственному светлому огоньку в помещении. — А ты так боишься этого? — казалось, новый раскат грома должен был заглушить слишком тихие слова, но Эльза все равно их услышала. Отчаянно мотнула головой из стороны в сторону, все еще не решаясь поднять взгляд. Зигрейн медленно поднял руку, касаясь ее щеки, отводя в сторону пряди волос. Она невольно сделала шаг назад, испуганно вскинув взгляд. Все это было неправильно, не так, как должно было быть — и кабинет, и дождь за окном, и усталый, слишком человечный и слишком похожий на Джерара Зигрейн. Такой, какой иногда снился ей в щемящих снах о будущем, которому никогда не суждено было сбыться. Такой, которого она где-то в самых дальних закоулках души все еще мечтала когда-нибудь увидеть. — Н-не надо… Что ты?.. — она сама не заметила, как сорвалась на шепот. Зигрейн смотрел страшно, не мигая, пламя свечи танцевало в его бездонных зрачках — а она просто не могла оторвать взгляд, хотя почти до безумия сейчас жаждала этого. — Что — не надо? — он снова медленно протянул руку, на этот раз касаясь пальцами подбородка. Эльза оцепенело смотрела в его глаза: в них сейчас не отражалось ни безумства, вызванного воздействием Зерефа, ни привычной ядовитой насмешки одного из членов Совета — только какой-то жуткий мрак, который не способен был рассеять свет одинокой свечи. — Пусти… — она уже сама едва понимала, что говорит — только продолжала до боли сжимать кулаки, пытаясь заставить дрожащие ноги не подкоситься окончательно. — Пожалуйста, отпусти… Зигрейн медленно наклонился, в глазах в последний раз блеснул и погас огонек свечи. — Джерар… — сорвалось прерывисто, прежде чем ее губ коснулись чужие, внезапно теплые губы. Свеча на столе медленно стекала горячими слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.