ID работы: 8380828

Не только сердцем

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Он смотрел в её глаза, но уже не мог разглядеть душу. Они горели ярким, чужим пламенем, заставляя отступить назад. — Ты не Кларк, — тихий шёпот, что вызывает искаженную улыбку на лице девушки. — Догадался, она мертва, — два слова больно бьют под дых, лишая кислорода, и пока руки тянутся к оружию, сознание покидает тело.       Она улыбается, вдавливая шприц в горло, и наблюдает, как парень с тяжёлым стуком опускается на пол.

***

      Беллами очнулся в одной из комнат дворца, прикованным к полу, без возможности выбраться или позвать на помощь. Но правда была в том, что он даже не задумывался об этом. Едва открыв глаза, мужчина тут же столкнулся с безжалостной памятью, которая не желала молчать. — Кларк, — тихий шёпот, похожий на стон сумасшедшего и заломленные в отчаянии руки.       Они убили её, убили ту, ради которой Беллами был готов на всё. И разум, что так рьяно подбрасывал картинки прошлого, без остановки повторял одно: это его вина. Если бы он понял всё раньше, если бы не был так беспечен, если бы прислушался к своему чутью, Беллами бы спас её. Хоть раз. За всё, что Кларк сделала, она заслуживала жить. Не он. Но она мертва. — Нет, — до боли сжатые зубы и сорванное дыхание. Возможно именно так выглядит скорбь. Мужчина не знал, он не оплакивал мать или остальных погибших за это время. Даже Монти. Ради него он пообещал начать всё сначала. Это должно было быть их общее светлое будущее. Жаль, что жертва напрасна.

***

      Он не чувствовал боли из-за сбитых об пол кулаков, и тем более не обращал внимания на невозможность дышать из-за безустанно льющихся слёз. Они не слабость, они лишь жалкая попытка выпустить наружу ту бурю, что творится внутри, разрывая грудную клетку. Ведь Беллами любил её, она была одна из немногих, кто шёл с ним бок о бок с самого начала. Кто был свидетелем его первых шагов на земле, кто хоть и оступался, но всегда находил путь к свету. Они команда, и без друг друга им не спастись.       «Ты моя семья, и я обещаю об этом больше никогда не забыть», — она улыбается и тянет к нему руки. И от этих слов счастье растекается по телу, а на губах расцветает улыбка, ведь эта девушка сейчас здесь, рядом. И это всё, что имеет значение. » — Я терял тебя однажды, Кларк, прошу, не опять, — он не знал к кому обращался, ведь давно потерял веру в высшие силы, просто повторял, как в бреду: — Пожалуйста, вернись. Ты нужна мне.       Ответом была лишь тишина и далёкие шаги караула. Это их вина, не меньше чем его. Они убили её, а он не смог защитить. И за это его народ будет мстить. Его люди ни за что не оставят Санктум в покое. — Я убью вас, вы все поплатитесь за её смерть! — бессмысленные угрозы, что мужчина был намерен воплотить в жизнь. Он ни за что не позволит убийцам разгуливать безнаказанно. Они все ответ за то, что посягнули на его.

***

      Беллами понимал, что Мёрфи волнуется только за свою шкуру, как делал это всегда. Его не должно это беспокоить так сильно, но боль разрывает грудную клетку. — После всего, через что мы прошли? После того, как ты дышишь только благодаря её жертве, ты всё равно остаёшься крысой! — он хочет плюнуть ему в лицо, но боится промахнутся, поэтому лишь сильнее сжимает кулаки. — Она хотела начать сначала! Хотела мира для всех нас, и теперь это возможно! Прими их условия, — Мёрфи не сдаётся, но всё же делает шаг назад к двери. — Кларк заслуживала жизни, не ты. Но она мертва. И это всё, что имеет значение. Убирайся. Предатель молчит, стуча в дверь и легко оказываясь по ту сторону в этой войне. — Я сделаю всё, чтобы убили только тебя, — Мёрфи уходит, уверенный в своей правоте, но Беллами плевать. Кларк была его путеводителем, и ему не для чего больше бороться. Даже за свой народ.

***

      Он смотрит в её глаза и не понимает, как может ненавидеть. Но это так. Презрение струится в его жилах, отдаёт ударами в сердце и растекается по всему телу. Это больше не его принцесса, не его Кларк. — Мы можем прийти к согласию, никому не обязательно умирать. — её голос, но не её слова. — Ты лишила нас её, этого достаточно. — Беллами не хочет звучать так отчаянно, не хочет, чтобы глаза застилали слёзы, но ведь перед ним чёртова Кларк Гриффин. Та самая, от которой всегда веет теплом и заботой. Рядом с которой, даже во время войны, спокойно. Та, ради которой хочется жить.       Он трясёт головой, прогоняя наваждение и сильнее сжимая зубы. Эта женщина перед ним не она, и точно никогда не будет.

***

      Когда выпадает возможность отомстить, Беллами не думает, бросается вперёд и с пугающим наслаждением обматывают верёвку вокруг шеи короля. Ему плевать, что дочь правителя так простодушно на это смотрит. Имеет значение лишь месть. Но та говорит, что эта смерть восстановит правосудие. Смешно. Вот так просто убить ради Кларк. Но ведь для этого мерзавца смерть не конец, он вернётся. В отличие от неё. И это заставляет отступить. Беллами не может позволить, чтобы смерть Гриффин была впустую. Он не убьет его, но вряд-ли сможет смириться.

***

      Его отпускают как лидера к своему народу, рассказать правду, объяснить условия. И мужчину буквально тошнит от ненависти к себе и этому миру. Их спасение, в которое свято верила Кларк, может стать их погибелью. И он сделает всё, чтобы уберечь его народ, Беллами виноват в смерти девушки, но больше такого не случится. Никто из его людей не умрёт. Об этом он позаботится. — Я отомщу, Кларк, обязательно отомщу. Только, прошу, подожди, ведь я помню, что нужно пользоваться не только сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.