ID работы: 8380872

No name

Джен
G
Завершён
2
автор
Sleepy Stone бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Тихий, спокойный вечер. Где-то около девяти часов. Середина мая, тепло. Небо чистое, без единого облачка. Наверное за пределами города можно увидеть россыпи звёзд, но среди высоких зданий видны только блёклые отголоски самых ярких из них. Хотя это сейчас не так уж и важно. Дует приятный свежий ветерок, насколько он может быть таким на окраине большого города – Сеула. Но и в больших городах есть тихие райончики как этот. Здесь дорога в две полосы, и всегда ездят машины, работают круглосуточные магазинчики, мигают старые фонари. Подростку, идущему по этой улице нравится этот тихий и родной район. Он всегда здесь жил, и всегда любил тут гулять вечерами. Неважно, лето или зима, дождь или ясное небо. Многие его не поймут, но парень очень любит эти улочки. Он и сам не может сказать почему. Любит и все. Он наслаждается тем, что окружает его. Он медленно идёт и рассматривает все вокруг. Каждый листочек, каждый кирпичик рядом стоящих зданий, вмятины в асфальте, проходящих людей, стоящие и проезжающие мимо машины, составляет слова из букв их номеров, а практически к каждому набору цифр у него всплывает ассоциация. Почему-то вспоминается только приятное, и он улыбается, думает, что наверное это выглядит странно и стирает эмоции, но через некоторое время улыбка до ушей снова расцветает на его лице. Он вслушивается в разговоры прохожих, что-то отмечая для себя, слушает шум машин, поскрипывания и шелесты, которые издаёт вечно гудящий город. Ему хорошо. Очень хорошо. Будто в животе порхают бабочки. И нет, это не влюбленность. Он просто счастлив. Сегодня воскресенье. В школе почти ничего не задали, и он расправился с домашней работой меньше чем за два часа. И все оставшееся время делал только то, что ему самому хотелось. Не сказать чтоб парень очень любил учится, но он довольно легко понимал предметы. Он в принципе был трудолюбив. Если он за что-то брался, то делал это всегда хорошо. Некий пай-мальчик (по крайней мере казался таковым с первого взгляда). Даже внешность у него была примерно-показательной. Он был красив, можно даже сказать очень. У него были всегда аккуратно уложенные русые волосы, на которых сейчас красиво ложились отсветы фонарей и фар автомобилей. Ветер постоянно сдувал длинноватую челку на глаза, и ему приходилось раз за разом ее поправлять, но это все равно не заставит его постричься. Светло-карие глаза, в которых то и дело мелькали искорки. Если посмотреть в них, казалось, что можно увидеть весь внутренний мир мальчика, понять о чем он думает, но если начнёшь всматриваться, то это ощущение быстро пропадет, и ты поймешь, что никогда не увидишь его мыслей. И завершением всего были светлая гладкая кожа, без присущих его ровесникам прыщей, и родинка на кончике носа. Ему семнадцать. Он имел правильные, черты лица, а профиль можно было вообще назвать идеальным. Многие девочки бегали за ним, но ему было все равно. Опять же, можно сказать, что это странно, но он не считал, что есть толк в пустых отношениях. Какой смысл во всех этих прогулках за ручку, цветочках и подарках, если через месяц все это закончится из-за какой-то ерунды. Он считал, что если уж заводить отношения, то такие, чтобы они шли от всего сердца, чтоб вы могли поддерживать друг друга, выслушивать проблемы, всячески помогать, ссорится, а потом мириться. У него был такой любимый человек, но сейчас это не так важно. Так вот, этого парня зовут Ким Тэхён. Он во всем немного странный. И в своей «правильности» по отношению к учебе, в отношении к любви, и с родителями он был в очень хороших отношениях, в отличие от большинства подростков, у него вообще не было от них секретов, и он их очень сильно любил. И в своей любви к таким вот прогулкам. Он мог делать странные вещи, улыбаться без причины, говорить что-то странное не по теме, и вообще разговаривать сам с собой. У него был плюшевый мишка с которым он тоже разговаривал. Он мог залипнуть и долго смотреть в одну точку. Мог не знать и не понимать вещей, которые, казалось бы, знают все. Иногда был слишком наивным и доверчивым. Многие правда считали его чудиком, но его друзья любили его таким, а ему большего ине надо. Он весь день провел с ними, и это тоже причина его счастья. Кстати, он не был прям совсем пай-мальчиком. Со своими друзьями он мог орать на улице, громко смеяться (обсуждать некоторые темы?). У него очень много сторон, и разным людям показывает разную часть себя. Так или иначе Тэхён счастлив. Счастлив здесь и сейчас, без какой-либо на то причины. Он подходит к дому и как только переступает порог все рушится…. Вроде бы кажется, как все может измениться просто так за секунду, без особой на то причины? У него может. Тэ не понимает, что произошло и почему. Вдруг на него скопом обрушился весь негатив громкого города, мысли стали носится как сумасшедшие и были только депрессивными. Ким зашёл в дом, скинул рюкзак на пол, снял толстовку и хотел повесить на крючке в прихожей, но свободного места не оказалось. Непонятно почему это подбешивало Тэ. Он поставил обувь на галошницу, и пошёл вглубь дома, но споткнулся об обувь отца. «Блять, - пронеслось у него в голове, - ну почему нельзя поставить свою обувь на место!» Тэхён сам удивился своим мыслям. Вроде бы мелочь, но бля, почему же его это так раздражает? - Я дома! – привычно крикнул Тэ. Тишина. «Ну да, зачем со мной здороваться? Кому я вообще нужен?» - проносится у него в голове. Хотя он знает, что это не так. Он знает, что его любят, что он здесь важен, но все равно злится непонятно почему. Он понимает, что это глупо, и начинает корить себя, ведь пожелать семью лучше чем у него сложно, а он ещё и зол на них. Это только ухудшает его состояние. Тэ изо всех сил старается перестать думать обо всем этом, но раздражение продолжает медленно, но верно разъедать изнутри. Наверное для всех известный факт, что те кто живут одни, чаще всего, мечтают иметь брать или сестру, а те у кого они есть пытаются их переубедить. Тэхён конечно любил семью, но иногда он хотел чтоб его брат исчез. Например в такие моменты как сейчас, когда внутри без причины буря, которую он не может успокоить, как бы не старался, когда подступает истерика, когда хочется сжаться в комочек и лежать так. Но рядом младший брат. Тэ не может показывать слабость при ком-либо, а тем более при нем. Младший должен всегда видеть сильного хёна, а не то убожество, которым он сейчас является. Поэтому ему приходится засунуть все переживания в глубину души и молчать. Легче сказать чем сделать. Он идёт к двери в конце коридора, за которой был его брат. Поднял руку, чтобы постучать костяшками пальцев в деревянную дверь, но остановился. Представив, как он, такой жалкий и убогий заходит в комнату, там его младший братик, который точно будет ярко улыбаться и спрашивать его о том как прошёл день, а он будет пытаться натянуть улыбку, то сразу отдёрнул её. Помотав головой, чтобы хоть как-то отогнать грустные мысли, он пошёл в сторону ванной. Беспокойство накатывает на него волнами всё сильнее, грозясь перейти в истерику. Тэхён берет телефон и сбегает в мир Интернета. Это единственный способ, который он видит. Он понимает, что это неправильно, что нельзя держать все в себе, что рано или поздно вся боль либо вырвется наружу, либо утопит его. Но сейчас он просто сбегает. Потому что так проще. Потому что так создаётся иллюзия нормы. Просидев в Интернете до полуночи, Тэхён всё же идёт спать. Тихо-тихо приоткрыв дверь, он уверился, что его брат спит, зашёл в комнату и быстро переодевшись в пижаму, залез под одеяло. С надеждой на прекрасное завтра он уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.