ID работы: 8380892

Болен мир или же я..?

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Nakuna бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Знакомство с директором и очередной сон

Настройки текста
По прибытию в замок парень подошёл к Мире, дабы узнать, есть ли здесь библиотека. — Здравствуйте… Я хотел спросить, тут есть библиотека? А то что-то скучно тут… — сделав задумчивый вид, парень взглянул в глаза светловолосой девушки. — Минуточку… — Мираджейн отошла в служебную комнату, которая находилась за стойкой. Через минут 10 девушка вернулась, но что-то с ней было не так. Глаза как будто опустели. — Извините.… Но библиотека сейчас на ремонте. Сходите пока что в бассейн или в парк. — Мира улыбнулась. — Хм.… А скоро ремонт закончится? — вопросительно изогнул проколотую бровь Гажил. — Точно сама не знаю.… А вы уже принимали лекарства, что поставили к вам в комнату? — Мира прислонила один палец к нижней губе и слегка наклонила голову в бок. — А…точно.… Сейчас схожу принять. — конечно, Гажил соврал и ушёл от греха подальше. Блуждая по коридорам замка, парень пытался найти хоть одного более-менее вменяемого человека, но, к сожалению, этого у него так и не удалось. Вернувшись в комнату, он просто смыл в унитаз таблетки и посмотрел в окно, которое выходило во внутренний двор замка. В голове он сейчас прикидывал варианты, где же может быть эта библиотека. — Может тот склад это и есть она… — Гажила словно тянуло к этому зданию, будто там хранится алкоголь или его любимое кофе. Немного пораскинув мозгами, он всё же решился пойти к нему и попробовать войти, если дверь не заперта. Хотя, даже если так, парень мог легко выломать её.

***

Уже через минут 15 парень стоял у склада и думал, что же делать. Если начнёт дверь ломать, могут увидеть, ведь сейчас во дворе замка находилось много работников и постояльцев. «М-да… Ситуация явно не в мою сторону» — пронеслось у него в голове. Обойдя его, он заметил внизу стены дырку, откуда шёл какой-то неприятный запах. Присев, парень ещё лучше почувствовал его и по спине пробежались мурашки. Ему показалось, что это аромат гниющей плоти вперемешку с кровью. Достав телефон, он уже хотел включить на нём фонарик и взглянуть в дыру, но от этого его оторвал чей-то голос. Обернувшись, перед ним стоял мужчина. Выглядел он очень молодо, но, раз это человек здесь, то явно возраст у него не меньше восемнадцати лет. Чёрные волосы топорщились в разные стороны, а темные глаза на солнце слегка отливали красным. Но сильнее всего Гажила поразили его клыки, они были какими-то аномально длинными для человека. Одет был в белые брюки и точно такого же цвета пиджак, под которой была жемчужная рубашка. — Кхм… Вы что-то туда уронили? И простите, что не представился, Зереф Драгнил. Я директор этой базы отдыха… — мужчина слабо улыбнулся и подал Гажилу руку, дабы помочь ему подняться. — Вы директор? Да вам же лет 16. — ухмыльнулся парень. — Не стоит оценивать человека по внешнему виду… Мне уже 38 лет. — на лице Зерефа появилась едва заметная ухмылка, говорящая о том, что он солгал. — Оу.… Простите. — Взяв за руку мужчину, Гажил встал и осмотрел его с ног до головы. — Я просто заплутал, а потом почувствовал какой-то странный запах оттуда. — Там хранятся отходы после готовки… Вы можете пройти со мной до моего кабинета? — Зереф взглянул Гажилу прямо в глаза. — Без проблем, идёмте. — в голосе Гажила промелькнули нотки недоверия, но он всё же пошёл за ним.

***

Через 10 минут они уже были в кабинете. Потолок был покрашен в нежно-коричневый цвет, а в самом центре висела люстра в виде обычных трёх ламп, расходящихся в разные стороны. Стены больше склонялись к жемчужному, а пол выложен из красного дерева. Посреди комнаты, ближе к окну, стоял рабочий стол, на котором находились огромные стопки бумаг, видимо, это были какие-то документы, настольная лампа и фотография этого замка, на которой было кучу народу. Видимо, там был изображён день открытия базы отдыха. В противоположной от двери стены находилось большое окно, а вдоль других двух стояли большие шкафы со стеклянными дверцами. В них находились папки с документами, где-то промелькивали книги и какие-то статуэтки. Присев на стул около стола, Гажил взглянул на фотографию, но рассмотреть не успел. — Кхм… Я хотел у вас спросить, почему вы не посещаете процедуры, которые вам назначают? Они ведь нужны для вашего выздоровления.… Понимаете, в наше время сейчас мало кто следит за своим здоровьем. Люди днями сидят на работе без минуты отдыха, что губит не только их тело, но и душу. Они забывают, что существуют более простая жизнь… Здесь мы даём человеку прочувствовать эту жизнь… — всё это Зереф говорил спокойно и медленно. — Да я думал, что их назначают, чтобы скучно не было… тогда можно вас попросить, чтобы из моих процедур убрали паровые ванны? Уж очень мне там не понравилось. — на самом деле Гажил соврал, он готов был ещё глазеть на голых девушек, но ему пришлось соврать, чтобы выпроводить Зерефа из его кабинета. — Ладно, сейчас я скажу об этом Мире… Подождите меня здесь. — мужчина вышел с кабинета, оставив парня одного. Гажил не стал терять времени и мигом полез в ящики стола, но ничего там не нашёл. Переключившись на шкафы, он смог отыскать карту замка. Хоть она и была старой, там было показано местонахождение библиотеки. Услышав шаги, он быстро сложил карту и убрал в задний карман джинс, после чего сел обратно и сделал вид, что рассматривает фотографию. — Всё, можете быть спокойны. Я вижу вас заинтересовала фотография? — Зереф сел на своё место и взял фотографию в руки. — Да, довольно старая. Сколько ей уже лет? — Гажил старался сделать вид, будто ничего не произошло. — База отдыха была открыта около 100 лет назад. Я сам удивляюсь, как фотография ещё не порвалась. — мужчина усмехнулся и поставил фото в рамке на место. Достав из ящичка в столе таблетки, он выпил одну, но она отличалась от тех, что выдают постояльцам. — Витамины. Директору тоже стоит следить за здоровьем — Да, согласен с вами. Я могу идти? — Конечно, уже через час обед, так что будем вас ждать. — мужчина улыбнулся и начал работать с документами. Гажил быстро вышел из кабинета и ушёл в свою комнату, чтобы разобраться с картой. Хоть та вся была уже выцветшая и в некоторых местах протёрта, но разобраться в ней было можно. Просидев с картой примерно минут 30, парень понял, где находится библиотека и стал дожидаться обеда, ведь во время него собираются абсолютно все постояльцы и работники, так что будет возможность пробраться до нужного места без лишних глаз.

***

Дождавшись обеда, парень тихо вышел с комнаты и поднялся на третий этаж, его же комната была на втором. Отыскав нужную дверь, он вошёл. Его глазам открылась большая библиотека, выполненная в светлых тонах, лишь пол выложен и дерева чёрного цвета. По всему пространству располагались стеллажи с книгами, покрытыми толстым слоем пыли. — Я же тут могу на день застрять… — вздохнув, Гажил стал ходить между стеллажами и рассматривать книги. Потратив примерно час, он нашёл более-менее новые книги и достал одну из них под названием «Первые опыты». Пробежав по страницам глазами, он смог понять, что опыты велись в течение последних 20-ти лет. Также там говорилось, где находится отдел для работников. — Странно. Здесь говорится, что дверь в этот отдел в кабинете этого странного придурка, но там же не было никаких деревьев… Нужно будет ночью туда залезть. Может, отыщу что-то… И куда я вообще лезу, мог же спокойно свалить отсюда. — Гажил сам не понимал, что его тут держит. У него была какая-то тяга к той девушке, что снилась ему. Вернувшись в свою комнату, парень устало лёг на кровать и прикрыл глаза. Он сам не заметил, как уснул. «Сон Гажила. Pov Гажил Передо мной стоит мальчишка, одетый в серую футболку и шорты. Чёрные волосы растрёпаны, коленки разбиты, а алые глаза наполнены слезами. Он стоял рядом с могилой какого-то мужчины, а рядом стояла женщина вся в чёрном, её волосы аккуратно собраны в шишку, а голова опущена. В руках у неё был букет цветов, который она положила на могилу. Так, стоп… Мама? Точно… Это день смерти отца… Конец Pov Гажил Pov маленький Гажил. — ПАПА! ЗАЧЕМ ТЫ НАС БРОСИЛ?! КАК ТЫ МОГ?! ПАПА! — я кричал, а слёзы предательски текли с глаз. Упав перед могилой на колени, моя душа готова была разорваться. Я стучал кулаками по могиле, а мама лишь смотрела и сама еле сдерживала слёзы. Туч на небе становилось всё больше, от чего начался дождь. Мама ушла в машину, а я так и остался сидеть. Но ненадолго… Услышав какой-то писклявый голос где-то рядом, я встал и, утерев слёзы, стал искать причину крика. Ей оказалась маленькая девочка с голубыми волосами. На ней было лёгкое летнее платье, хотя на улице было далеко не лето. На ногах у неё были обычные туфельки. От дождя она уже вся дрожала, но не уходила. — Эй, чего ревёшь? — я подошёл к ней и сделал более-менее серьёзный вид. — Мама…моя мама…она умерла. — девочка подняла голову и посмотрела на меня заплаканными глазами, которые были едва заметны из-за чёлки. В них читалась вся боль, охватившая её. — У меня тоже умер папа. Но я же не плачу… — я присел рядом и накинул на неё свою ветровку, которая не промокала и та медленно переставала дрожать. — Тебя как звать? Меня вот Гажил. — Леви… Уходи, мой папа будет зол… — Не боись. Я тебя защищу! Я обещаю! — улыбнувшись через всю боль, что охватывала меня, я протянул ей руку. — Правда? — Леви робко взяла мою руку и взглянула в мои глаза. — Конечно. А теперь вставай. Нельзя на мокрой земле сидеть. — только я помог ей встать, к ней подошёл отец. Он оттолкнул меня, от чего я упал в грязь, и увёл за руку Леви. Я видел, с какой силой мужчина сжал её руку. — Я тебя найду, Леви! Конец Pov маленький Гажил.» На этом сон оборвался и парень проснулся. Он тяжело дышал и кусал нижнюю губу. Теперь он вспомнил её, от чего со всей силы ударил по тумбочке, стоявшей рядом. — Я обязан её спасти… — взглянув в окно, Гажил увидел, что уже стемнело. На часах в телефоне показывало 02:24. — Пора идти… Незаметно прокравшись в кабинет директора, Гажил зашёл и стал искать потайную дверь. Он потратил почти два часа, но ничего не смог найти. От безнадёги парень лёг на пол и посмотрел на один из шкафов. Он отличался от других тем, что не стоял прямо на полу. Он был словно на колёсиках. — Хм. Странно. — встав, парень попробовал отодвинуть шкаф, и это у него получилось. Перед ним открылась вся пошарканная коричневая дверь. — Нашёл… Без капли сомнения Гажил вошёл в неё и медленно шёл по коридору, в котором была куча дверей, ведущие в какие-то комнаты. Тишину всего этого прервал крик, за которым последовал смех…женский смех… Нет, он не был похож на голос Леви, но любопытство взяло верх и парень подошёл к двери, откуда услышал крик. Она была приоткрыта, поэтому Гажил заглянул в щёлку. От увиденного его ноги резко стали ватными, а руки задрожали. Зрачки сузились, и на лице появилась гримаса страха, охватившего его.

***

Пишем отзывы :) Главы стараюсь выкладывать каждый день, но иногда могу задержаться с этим... За это прошу простить
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.