В ожидании чуда.
26 июня 2019 г. в 20:38
Ты не такая как остальные. Другая. Абсолютно. Странная? Возможно. Но у тебя это получается слишком мило.
Каждый раз, когда мы репетируем, ты выходишь на лестничную площадку и куришь, одновременно подпевая. Я бы никогда об этом не узнал, если бы девушка Влада не рассказала нам об этом. Я знал что это ты. Я надеялся… А когда дверь в нашу квартиру открывалась, ты сразу замолкала и пялилась в телефон. А он ведь выключен.
Каждый день, я выходил из дома. только для того чтобы встреть тебя. И практически каждый раз, ты с разбегу влетала мне в спину.
«Извините.»
И такая милая улыбка… А я все еще не мог об этом тебе сказать.
В один день, подходя к квартире, я увидел тебя около окна. Но выглядела ты не как обычно. Глаза красные, тушь размазана.
«Все хорошо?»
Шмыгнув носом, ты кивнула и отвернулась к окну. Я быстро захлопнул дверь и пошел искать на кухне выпить. Но когда я вернулся на лестничную площадку с двумя бутылками «Гаража», тебя уже не было.
Звонок в дверь, я быстро пошел открывать дверь. Ты стояла передо мной в пижаме и мыло улыбалась.
«Скажи, а что за музыка у вас играет?»
Ты очень удивилась, когда узнала, что это наша музыка. В этот день, мы наконец-то начали общаться, но я так и не узнал твоего имени.
Ты пригласила меня к себе на чай. Я быстро натянул кеды и мы поднялись к тебе. Пацаны потом еще долго возмущались, что я променял «работу» на девушку. Но если девушка, такая как ты, то это слишком маленькая жертва.
Ты всегда с интересом слушала мои рассказы, но никогда не рассказывала про себя. А я ведь, все еще не знал твоего имени. После каждого вопроса про твою жизнь, ты просто меняла тему и так и ничего не отвечала.
«Почему ты о себе ничего не рассказываешь?!»
Ты молча посмотрела на меня и ушла на балкон. Снова закурила. Ты куришь больше меня. Я всегда говорил, что мне не нравится что ты много куришь, а ты лишь смеялась и отвечала:
«Ты мне не мама.»
Тебе не нравились мои пацаны. Из-за этого, ты никогда не заходила к нам в квартиру. А они мне всегда повторяли:
«Она тебя портит.»
«Она не так, кем кажется.»
«Что ты вообще в ней нашел?»
Я не мог ничего ответить. Я сам не знал.
Ты делилась со мной всем. Про одиночество, тоску и слышимость этих стен. А я все еще не знал твоего имени.
Мы знакомы уже почти полгода, а имя так и неизвестно. Я позвал тебя на свой День Рождения. Ты долго упиралась, но все-таки согласилась. Почти сразу как ты пришла, я потерял тебя из поля зрения. А нашел на балконе. Ты опять курила и плакала. После вопроса, что же у тебя случилось, ты как ребенок посмотрела на меня:
«Извини, я не могу тебе сказать…»
Ты убежала с балкона и пошла к себе. Что же ты скрываешь?
Уже неделю я тебя не вижу. Дверь ты не открываешь, у меня даже нет твоего номера. Практически каждый день я провожу у твоей двери. Тишина. Абсолютно ничего.
Очередной день около твоей двери. Какая-то девушка подошла к твоей двери:
«Вам чем-то помочь?»
На вопрос, где ты, девушка усмехнулась:
«Саша еще неделю назад переехала.»
Саша, значит…
А дальше, последовал интересный разговор и теперь все встало на свои места.
Кто-то из моего окружения, сказал тебе, что у меня есть девушка. Пытались защитить меня от тебя. Наивные. А ты не хотела в это верить. Ты надеялась… А ведь со своей девушкой я расстался еще полтора года назад. Ты была в меня влюблена. У тебя и так в жизни был пиздец, а когда ты узнала это — ты сдалась. А я еблан, признаю. Я не видел твоих чувств. Я думал все безответно.
На протяжении нескольких минут стою у двери, никто не открывает. Адрес вроде тот, да и ты должна быть дома. Минута. Еще одна… Щелчок замка и вот, передо мной снова ты.
«Как ты меня нашел?»
А дальше, пошел мой бурный рассказ. Обо всем. Абсолютно. И я, наконец-то, рассказал тебе о своих чувствах. Ты расплылась в улыбке и обняла меня.
«Привет, Саша.»