ID работы: 838092

Невинная блудница

Гет
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Доктор Хиллари, она очнулась! - Это замечательно! - К ней приходили из полиции, разрешить им разговаривать с ней? - Сейчас посмотрим по состоянию. Фразы отдавались эхом в ушах. Вокруг слышалось множество разных звуков, которые смешивались в одну непонятную кашу, продолжая находиться где-то вдалеке. Веки отяжелели, а голова трещала по швам. Мэг чуть приоткрыла глаза. Все кругом было таким расплывчатым и не желало принимать четкие очертания. Фигуры в белых халатах, силуэты каких-то приборов, все сливалось и смотрелось, как картина, написанная маслом. Тут одна фигура в белом приблизилась к ней и села напротив нее. - Мисс Мастерс, как вы себя чувствуете? – спросил хрипловатый женский голос. - Ммм…не очень…голова болит сильно… - пролепетала Мэг, пытаясь окончательно прийти в себя и разглядеть лицо доктора. - Что ж, вам нужен отдых, пуля не задела ничего жизненно важного, но вы потеряли много крови, так что лежите спокойно, ни о чем не переживайте, о вас здесь позаботятся, - добродушно сказала доктор Хиллари. Она поднялась со своего места и направилась к выходу. - Посетители могут приходить к ней, так что если полиция снова явится, можете впустить их к ней, - сообщила она молоденькой девушке – медсестре. При слове «полиция» сердце Мэг тревожно екнуло. Она убила человека. Она предала Кастиэля. Что с ней будет теперь? Все органы внутри сворачивались в клубок от таких мыслей, а по телу проходил электрический разряд. Головная боль усиливалась и становилась просто невыносимой. После укола обезболивающего, Мастерс провалилась в сон. Она проснулась через несколько часов. После того, как она попросила воды у медсестры, которую звали Карлой, к ней в палату зашел еще один человек. От неожиданности девушка чуть не выронила стакан. Это был Кас. Он сел против нее и ласково сжал ее руку. - Ну что, как ты? – спросил он тихим, ровным голосом. Мэг не могла смотреть ему в глаза. - Ты, наверное, считаешь меня обыкновенной подлой шалавой, падкой на деньги и не уважающей никого вокруг, - проговорила она, стараясь сдерживать в себе колючий комок, подступавший к горлу. - Нет. Все не так, - покачал он головой. - Ты позволишь мне все объяснить? - Если тебе станет легче, то попробуй. Девушка тяжело вздохнула, собралась с силами и повернулась к полицейскому. Тот сидел и смотрел на нее обычным, таким изучающим и ясным взглядом голубых глаз, а его рука держала ее ладонь. Она сглотнула колючий комок, застрявший где-то в гортани и начала говорить: - Я переехала сюда вместе с сестрой около пяти лет назад. У нас не было матери, а вскоре и отцу стало наплевать на нас, поэтому мы перебрались из самого захолустья сюда, чтобы можно было нормально работать. У нас не было денег, чтобы получить достойное образование, поэтому пришлось устроиться работать в кафе. Два года назад моя сестра серьезно заболела. Нужны были большие деньги, чтобы вылечить ее и поставить на ноги. Работая в какой-то забегаловке я бы никогда не набрала ту сумму, которая требовалась, поэтому…мне пришлось найти другую работу, на ней мне платили в несколько раз больше. Но этого все равно не хватало. И тогда… - голос ее задрожал. – Тогда на горизонте появился этот ублюдок Харви. Он предложил мне сумму, достаточную, чтобы вылечить сестру. Но я должна была заманить тебя к нему. Я этого не хотела, каждая клетка моего тела сопротивлялась этому, но я не могла оставить родного человека умирать…и я согласилась. Теперь Харви мертв, денег у меня нет, я лежу с пробитым плечом и боюсь посмотреть тебе в глаза. Ее глаза заблестели. По щеке побежала слеза. Она смахнула ее, но сдерживаться было очень тяжело. Она выдернула свою ладонь из его руки, закрыла лицо и заплакала. Заплакала от души, так, как никогда себе не позволяла. Кас поднялся, сел на койку и обнял ее за плечи, прижав к себе. Ее тело содрогалось от каждого порывистого вздоха, а пальцы вцепились в ткань его рубашки. - Прости меня…прости, я не хотела… - Не извиняйся, ведь все в порядке. И ты заберешь деньги и сможешь отдать их на лечение своей сестры. - Но я убила его! Убила! Как мне жить с этим? – отпрянула она от него. - Послушай меня, - он заключил ее лицо в свои ладони и посмотрел ей прямо в глаза. – Я понимаю тебя, прекрасно, так, как никто другой. Возможно, ты никогда не изгонишь эту темноту из своей души, но ни за что не позволяй этой темноте изгнать твою душу, слышишь? Никогда! Его смерть искупила мучения невинных девушек и спасла еще пару-тройку жизней, которые он мог отнять. Не убивай себя, пожалуйста. - Да кому я нужна? На меня плевать всем! Клеймо шлюхи не свести уже никогда! – она дрожала всем телом, слезы ручьями текли по щекам и его рукам. Он приблизил ее лицо к себе. - Что если я скажу, что ты нужна мне? – прошептал Кас. Мэг устремила на него взгляд своих заплаканных глаз. - Тебе? Вместо ответа он притянул ее к себе и едва коснулся ее губ своим поцелуем. Мастерс пребывала в полнейшем смятении. Совсем недавно она сходила с ума и лишь мечтала о том, чтобы оказаться рядом с этим человеком, и вот – она с простреленным плечом, а он целует ее в губы, чтобы успокоить. Мэг уткнулась лицом в его грудь и прикрыла глаза. Теперь ей стало легче. Комок сам по себе отступил, а все внутри перестало сжиматься от боли и страха. Теперь все ее нутро наполняло тепло и спокойствие. Он здесь. Он рядом. Он с ней вместе. И теперь все будет хорошо. - Я не думала, что когда-нибудь скажу это, но…я люблю тебя… - Я тоже тебя люблю, Мэг. Как же быстротечна жизнь, все время происходит какое-то действие, словно на сцене театра, и декорации только и успевают каждую минуту меняться. Один человек, один случай, один шаг – и все может стать совсем иначе. Никогда не знаешь, куда укажет тебе двигаться навигатор жизни. Это и плохо, и хорошо. Но так оно и есть, и люди должны принять это правило, и следует лишь помнить – один шаг, один случай, один человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.