ID работы: 8380931

Загадка для Леона

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Машины и Люди

Настройки текста
Погода была пасмурная и от этого ещё сильнее болела голова. Однако Леона беспокоила не головная боль, а то, что он попал в западню и теперь врятли сможет помочь найти Крису сестру. Его руки скованны, а сам сидит в автобусе для перевозки заключённых. Целый автобус для него одного! Благо хоть надзирателя тут нет, иначе не смог бы Леон достать металлическую скрепку, что на его счастье оказалась в заднем кармане брюк. Поколдовав с замком, он освободил свои руки. Неожиданно кто-то запустил в автобус ракету. Благо взрыв подорвал лишь кабину водителя, убив приспешника Симмонса, который под видом полицейского вёз Леона на секретную базу-лабораторию. Автобус перевернуло. Он чуть задел другие машины, многие из которых резко затормозили. Перевернувшись в салоне раза два, Леон мысленно поблагодарил случай хотя бы за то, что они ничего себе не сломал. Но кто его так спас? Крис? Врятли… Выбравшись из горящего автобуса, Леон поспешил завернуть в переулок и, дойдя до его конца, увидал Аду! Она как раз отбросила пустую ракетницу и бросилась бежать. Леона всегда поражал тот факт, что, будучи на каблуках, Ада бежала и не спотыкалась, хотя эта обувь отнюдь не удобная! Леон бросился за ней. Ада забежала в соседнее здание, которое оказалось крытой стоянкой. Добежав до третьего этажа Леон, бросился на Аду и, сбив её с ног, смог отобрать пистолет, который женщина решила вытащить в последний момент. Сев на неё сверху, он приставил дуло пистолета к её груди. - Леон Скотт Кеннеди. – с ухмылкой произнесла Ада. - Здравствуй! – усмехнулся Леон. – Может, подскажешь мне местонахождение Симмонса? - Думаешь твоя подруга у него? - Да. И ты мне поможешь её спасти… Леон слегка привстал и это зря. Потому что Ада коленкой ударила его в пах, что заставило мужчину буквально заскулить и свалиться на пол. - За что??!!... – щурясь от боли, проговорил он. - Прости, Леон. Но я сейчас слишком занята, чтобы болтать! Ада вскочила на ноги и побежала наверх. Она хотела добраться до вершины автостоянки и там перелететь с помощью своего крюка на другое здание. Взяв себя в руки, Леон бросился за ней. Ему всё ещё было больно, но он бежал. Нагнав Аду на самом последнем этаже, где, кстати, было мокро из-за того, что начался внезапный дождь, Леон схватил Аду за руку и резко потянул на себя, но девушка с разворота двинула Леону по челюсти ладонью. Не ожидав атаки, Леон напрягся. С чего бы Аде его бить? - Ада… - Леон с удивлением посмотрел на неё. - Прости Леон, но у меня приказ. Дальше действий не обозначено! - Не понял… каких ещё действий?? Ада хотела было побежать дальше, чтобы наконец-таки сбежать с этой стоянки, но Леон вновь схватил её, но теперь уже за локоть. Тут Ада разозлилась не на шутку. Она сделала замах кулаком, но Леон его отразил. Однако её нога вновь пришлась ему по паху. Но на этот раз, замертво ухватившись за Аду, Леон взметнулся вместе с ней в воздух, ведь женщина решила удрать с помощью своего крюка. Однако полёт не завершился удачно, и они оба повалились на землю, упав в грязной подворотне, где уже образовались лужи. Леон упал как раз на Аду. Он в ужасе посмотрел на неё и увидел, как из головы женщины вытекает странная серо-голубая жидкость. Но… по идее должна идти кровь. Леон пригляделся и заметил, что на повреждённом месте у Ады вместо содранной в кровь кожи, был металлический каркас. Поэтому её удары казались ему такими сильными! - Робот! – воскликнул он, не веря своим глазам. Но кто создал робота, похожего на Аду? И почему она ему помогла? Откуда знала, что он ищет Клэр? Врятли Леон всё это узнает, если только не починит «Аду»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.