LR_Fox бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Джуффин       Я проснулся от нерешительного зова Макса, который стоял на пороге моего дома.        «Прости, что так поздно, но, могу ли я у тебя переночевать?» — неуверенно спрашивал он.       В это момент, я уже спокойно нёсся к входной двери, забыв, что не позаботился об иллюзии. Но не это было важно тогда. — Что же такого у тебя случилось, Макс? — сказал я, открыв входную дверь и опешил.       Передо мной предстал не сэр Макс. Уж по крайней мере, та бледная тень, которую я обнаружил на пороге, не походила на привычного весёлого и оптимистичного Макса, которого я знал.       Он выглядел очень скверно. Под постоянно меняющимися глазами виднелись темнеющие круги, а сами глаза выражали искренний ужас, и мольбы, мол: «Спаси, прошу.» От самого Макса совсем чуть-чуть попахивало безумием.       Он стоял на пороге и пытался вяло улыбнуться, но выходило, мягко говоря, скверно, если вообще хоть как-то.       Он попытался поздороваться, но не дожидаясь этого приветствия, я взял его на руки и понёс в мой кабинет.       Он был явно ошарашен и немного смущён данной ситуацией, что видно не только по физиономии, но и по глазам, которые какого-то фига сменили цвет то ли на розовый, то ли на пурпурный. Если честно, то они были слишком светлые, чтобы понять точно. «Было бы из-за чего смущаться.» — ехидно подумал я, но виду не подал. Всё же было бы плохо подкалывать этот комочек, именуемый себя Максом, в таком состоянии.        Когда мы оказались в моём кабинете, я бережно, как маленького котёнка положил его в кресло, а сам сел напротив. Конец Pov Джуффина.       Когда я оказался в кабинете шефа, под его изучающим взглядом, мне стало немного не по себе. Даже не так. Его взгляд был серьёзный и изучающий, но я чувствовал, что он был скорее каким-то взволнованным, чем презирающим. Он действовал на меня, как лошадиная доза успокоительного, и, чего греха таить, мне это очень нравилось. Через четверть часа Джуффин более менее облегчённо вздохнул и начал разговор: — Макс, не нужно так себя накручивать из-за плохих сновидений, да ещё и из-за тех, которые являются повтором конца «Книги Огненных Страниц».       Он говорил это вроде бы строго, но на самом деле я чувствовал ласку, которая вкладывалась в эти слова. — Да вы… Тьфу. То есть ты, прав. — с облегчением сказал я, и ненароком заметил, что передо мной был не сэр Почтеннейший Начальник Малого Тайного Сыскного Войска, а сам Чиффа, наспех закутанный в первые попавшиеся тряпки.       Мне стало неловко. Неловко по нескольким причинам: во-первых, я понял, что почти без предупреждения ввалился в чужой дом ночью и помешал его хозяину спокойно выспаться. А во-вторых, хочу сказать, что в Ехо никто не носит ночного белья. Да, есть специальные спальные лоохи, которые носят некоторые жители, но, Джуффин их явно не жаловал, да и я тоже. Но мне всё равно от этого было неловко.       Увидев мои внутренние сражения он ехидно улыбнулся и ласково посмотрел на меня. Я и сам не заметил, как заснул. Дальше всё было как в тумане. Проснувшись где-то через два часа, я ощутил чьи-то объятья.       В борьбе с разумом, который хотел спать, и любопытством, победило конечно же второе и поэтому мои глаза медленно открылись.       То место, где мне пришлось оказаться, была просторная, но уютная спальня шефа, а тот человек, который обнимал меня, был сам хозяин комнаты.       Мне стало немного неловко. Неловко во всех смыслах этого интересного слова. Но, как и любое другое чувство, эта самая неловкость прошла, уступив место приятной сонливости, ведь я проспал от силы часа два, а не спал трое, а то и больше, суток. Заметная разница, не так ли?       Поэтому недолго думая я поспешно закрыл глаза и опять провалился в приятную дремоту, что пришла очень кстати. Проснулся где-то уже за час до заката.       В принципе, моё нынешнее состояние можно было назвать очень даже неплохим, так что улыбка сама по себе расползалась по лицу.       Глаза медленно открылись и я немного удивился тому, что был в спальне шефа. Потом на меня конечно же нахлынули воспоминания о том как я вчера (вчера ли?) пришёл к нему домой с просьбой переночевать, как он быстро унёс меня на руках в кабинет, как мы спокойно поговорили, перед тем как я отключился при его взгляде. Меня немного смутили последние мысли.       Впрочем, сейчас это не имело никакого значения, так как мне удалось усмирить чёртов кошмар, где Джуффин сгорает в синем пламени, и от которого передёргивает до сих пор. — О, ты уже встал! И никаким теперь от тебя безумием не пахнет. Молодец! — бодро сказал мой шеф стоя в дверном проёме. За небольшими размышлениями о том, что кошмар больше не грозит присниться в ближайшие пару лет, я и не заметил, как он вошёл.       Повернувшись к нему лицом, мне пришлось ненадолго замереть в том положении, котором остался.       С порога мне улыбался Чиффа. Тот самый Чиффа, что по-видимому уложил меня спать, да ещё и возможно избавил от кошмара. Его раскосые глаза цвета светлого пасмурного неба тихо улыбались мне, а прекрасные серебристые волосы спадали на плечи.       Он явно наслаждался тем, что я на него таращился, иначе бы не скорчил такую ехидную ухмылку на своём прекрасном лице.       Отойдя от созерцания и поняв, что голосовые связки не отказали мне служить, поэтому немного неуверенно спросил: — А… почему ты… не наложил иллюзию? Брови Чиффы немного приподнялись.       Я опять начал внимательно оглядывать Джуффина с головы до ног, задерживаясь на длинных, спадающих на плечи серебряных волосах, к которым хотелось прикоснуться во что бы то не стало. — Если тебя волнует только вопрос касающиеся моей внешности, то могу сказать лишь, что каждый человек имеет право делать так, чтобы не на всех подействовала иллюзия, которую он сделал, — спокойно ответил шеф и пожал плечами. Дескать, что хочешь делай, но теперь я буду такой.       Немного опомнившись от шока я смутился. Смутился внутренне, конечно, даже в голове почти не задержал никаких мыслей на счёт красоты человека, который сейчас говорил со мной, но видимо недостаточно старался и шеф, по мере своих нескромных возможностей, решил всё-таки узнать, каковы мои думы. — Спасибо, конечно. Никогда люди особо не оценивали мою внешность столь искренне, но неужели тебе настолько понравился мой внешний вид? — спросил он, явно прочитав последние красивые синонимы и метафоры, которые на тот момент витали в моей горемычной голове. Немного помедлив я сказал: — Ты не представляешь насколько мне понравилась твоя рожа без маски. Речь моя была пропитана смущением и явной укоризной в собственный адрес. — Что ж, — спокойно сказал Чиффа на приподнятой ноте, а потом задумчиво продолжил.— Тогда может мне её всегда носить при тебе? Проблематично, конечно, но иногда можно делать небольшое исключение!       Он почти подпрыгивал от этой идеи, что заставило меня невольно улыбнуться и забыть почти обо всём. — Ладно. Давай уже, одевайся, а то сколько можно валяться в постели? — оптимистично сказал он и демонстративно отвернулся, чтобы я переоделся.       Надо отметить, шанс одеться без постороннего взгляда был не упущен, поэтому через пять минут я уже спокойно собирался выйти, как вдруг мне спокойно положили руку на плечо, чуточку развернули и поцеловали прямо в губы.       Поцелуй был нежным, но немного грубым и протяжным. Он дурманил как наркотик и отнимал весь кислород. Когда же воздух почти закончился шеф спокойно отстранился и пошёл вниз, почти как ни в чём не бывало. Всё это было довольно быстро, даже слишком, на мой вкус, но имело некую неизвестную притягательность.       Успев отойти от ступора я смутился и спокойно пошёл за Чиффой. По дороге улыбался, как незнамо кто, каким-то своим внеземным мыслям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.