ID работы: 8381154

Happiness

Гет
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 142 Отзывы 71 В сборник Скачать

22. Последний поезд в Хиого

Настройки текста
      Крики.       Последнее время девочка стала слышать их гораздо чаще, чем обычно. Она слышит звуки, голоса. Чужие голоса. Их двое, а внутреннее чутьё подсказывает не подавать вида и ещё немного послушать. Их квартира, на самом деле, большая, и эха в ней много, оно слишком меткое, попадает прямо в уши, которые так и хочется закрыть ладонями. Но она почему-то этого не делает.       Изуми выглядывает из-за угла и становится свидетелем очередной ссоры её родителей, тех людей, которые днём улыбаются и ведут себя как ни чём не бывало, а ночью срываются друг на друге. Почему же это происходит? Детская наивность не может этого объяснить.       — Как ты не понимаешь, ради чего я терпела тебя всё это время?!       Девочка крепче прижимает к телу плюшевого мишку и зажмуривается. Невыносимо больно и страшно. Накамура присаживается на корточки, облокачиваясь о прохладную стену.       — Тогда зачем весь этот цирк, Акира?! Скажи мне!       Солёные капли стекают по щекам, и со стороны Изуми слышится тихий всхлип. Двое людей тут же замолкают. Затем быстрые шаги, они всё ближе и ближе, и девочка зажмуривается ещё сильнее, будто пытаясь слиться с окружающей её мебелью.       — Изуми? Ты почему не спишь? — Акира  берёт её на руки и успокаивает, но на ребёнка это не действует. Светловолосая начинает плакать ещё сильнее, слабыми ручонками цепляясь за плечи мамы. — Пойдём-пойдём, твоя сестрёнка уже давно спит.       Женщина относит дочь обратно в её комнату и укладывает на кровать. Акира присаживается на край и гладит Изуми по голове, пытаясь хоть как-то загладить вину за увиденное. Девочка прикрывает веки, кулаками вытирает оставшиеся слёзы и слушает спокойный голос мамы, который успокаивал её как никто другой.       — Мам, почему вы с папой ругаетесь? — тихо спрашивает пятилетняя девочка. Атмосфера немного одинокая, с лёгким налётом грусти. За окном осень, грязь, лужи, льёт сильный дождь. На девочке тёплые яркие носочки с забавными мордочками котиков и уютная ночнушка, которые кое-как спасают её от холода, даже несмотря на хорошо отаплеваемую квартиру. Изуми ёжится и смотрит на маму своим пронзительным взглядом голубых глаз, запоминая каждую деталь её лица. Женщина тихо вздыхает, будто не хочет ничего говорить, но одними губами шепчет ей:       — Послушай, девочка моя, скоро всё закончится… всё будет хорошо…       — Вы больше друг друга не любите? — изумлённо спрашивает она, поднимая корпус навстречу матери, а Акира стискивает зубы от волнения.       — Понимаешь, это сложно объяснить, не думай об этом. Просто спи.       Акира ласково целует дочь в лоб, поправляет одеяло и тихо выходит из комнаты, закрывая за собой дверь. Изуми пытается понять, что происходит снаружи, но голоса утихают, и уже через десять минут в доме воцаряется мёртвая тишина, разбавляемая лишь тиканьем настенных часов в гостиной.

***

      Изуми не хотела испытывать обиду, она всегда была чуткой девочкой, отзывчивой ко всем. Всегда смотрела так искренне и наивно, улыбаясь каждому самой тёплой улыбкой. Хотела дарить радость, веселить, одним словом — банальные детские глупости.       Только вот последнее время что-то в Изуми изменилось.       Девочка замирает и задумывается, сидя на маленькой кроватке, рассматривает каждый уголок своей обители. Словно в последний раз. Даже отводит взгляд от родного широкого окна, чтобы посмотреть на небольшую забавную картинку, которую мама повесила тут сразу после рождения старшей дочери.       Дверь в её комнату тихо отворяется, и девочка тут же встречается взглядом с радостными глазами матери.       «Неужели она счастлива?» — даже будучи в таком маленьком возрасте, Изуми задаётся этим вопросом снова и снова. Акира говорит девочке спускаться, а сама разворачивается на каблуках, и стук её шпилек раздаётся эхом на лестнице. Накамура жмурится, сжимает рюкзачок в своих руках и медленно встаёт с кровати, в последний раз кидая взгляд на окно, но всё равно мысленно не прощается с этим местом.       Она спускается по лестнице, выходит в коридор, где уже все собрались. Акира одевает маленькую Азуми, а Хидео стоит в стороне, оперевшись плечом о косяк. Как только дочь оказывается рядом, мужчина становится каким-то дёрганным, что не укрывается от наивной детской натуры.       — Пап, а мы ведь ещё увидимся? — голос, полный надежд пронизывает его насквозь, и он искренне улыбается, присаживается на корточки и треплет её светлую макушку.       — Конечно, дорогая, когда пожелаешь.       Женщина мечет в него молнии своими карими глазами, буквально говорящими ему: «Ещё один шаг — и ты труп». Но Хидэо не обращает на неё внимание и продолжает сюсюкаться с дочерью.       — Правда-правда? Когда захочу?       — Конечно, — он по-доброму усмехается и помогает Изуми застегнуть куртку.       — Хидэо… — сквозь плотно стиснутые зубы произносит Акира, и даже мужчина вздрагивает от такого тона своей уже бывшей жены.       — Да, я знаю… — он старается как можно дружелюбнее ответить, но недовольство Акиры выводит из себя.       Когда дети окончательно собраны, семья, теперь уже из трёх человек, покидает квартиру, оставляя Накамуру Хидэо наедине со своими мыслями. Изуми старательно пытается обернуться, чтобы ещё разок взглянуть на дверь, на многоэтажный дом, который так нравится ей, но Акира не даёт ей этого сделать, старательно ведя старшую дочь под руку подальше от подъезда.       Отойдя на достаточное расстояние, Акира подводит детей к какой-то машине, которую Изуми раньше никогда не видела. Мать ставит чемоданы на землю, когда из чёрной иномарки выходит незнакомый мужчина. Он незамедлительно подходит к Акире и целует её в щёку, отчего девочка окончательно запутывается.       — Привет, детишки, давайте знакомиться. Меня зовут Ито Кичиро, —он смотрит на Азуми и улыбается, — я твой папа, — а затем переводит взгляд на Изуми, — ты же Изуми? Твоя мама много о тебе рассказывала, — он треплет её по макушке, но этот жест уже не кажется ей приятным. Его взгляд так и говорит «я могу быть и твоим, если захочешь», но он воздержался, так как это было бы лишнем.       Мир будто рухнул на её глазах. Трёхлетняя Азуми тут же бросается с радостными криками Ито на шею, Акира смеётся и улыбается, а Изуми хочется развернуться и убежать обратно домой. Закрыть плотно дверь своей комнаты-крепости и никому не открывать. Но нельзя. Детей сажают на заднее сиденье, и автомобиль трогается с места, везя их всех в новую жизнь, в новую семью. В жизнь, которая Изуми придётся не по вкусу.       Стоит ли говорить, что она так и не пустила Кичиро в своё сердце.

***

      Вид за окном вагона как всегда великолепен, он захватывает всё внимание Изуми, особенно учитывая то, что девушка уже успела соскучиться по этому прекрасному месту. Накамура с интересом разглядывает далёкие многоэтажки, таращится то на небо, то на редкие вкрапления зелени и из-за этого любопытно крутит головой по сторонам.       В поезде достаточно прохладно из-за работающего кондиционера, что значительно облегчает жизнь всем пассажиром. Изуми рада, что ей не нужно обмахиваться первой попавшейся книгой. Вместо этого она продолжает любоваться видами из окна, попивая уже остывший кофе, который она успела купить перед посадкой, чтобы взбодриться. Девушка легонько улыбается своим мыслям, она вся в предвкушении, ведь так сильно соскучилась по своей семье, друзьям…       Она скоро будет там.       Эта мысль постоянно крутиться у неё в голове вот уже последние несколько дней, и вот вчера наконец-то наступили долгожданные летние каникулы. Даже странно, но ей очень хочется увидеть маму, которая тоже наверняка соскучилась по дочери, сестру (насчёт неё трудно сказать) — родная кровь и всё-такое, и конечно же близнецов. Куда же без них. Изуми уже не переживает из-за Атсуму, четырёх месяцев хватило, чтобы принять верное решение, разобраться в своих чувствах. Она больше не боится. Она готова к этой долгожданной встрече.       На конечной станции «Кобе» Накамура лёгкой походкой выпрыгивает из вагона и глазами ищет двоих персон, которые обещали встретить её на платформе, но среди толпы людей никого не замечает. Она крепче сжимает дорожную сумку в руках и медленно двигается к выходу, попутно цепляясь глазами за каждого встречного человека, в надежде разглядеть в них своих. И, к её удивлению, у самого выхода в город всё-таки замечает две знакомые макушки. Парни о чём-то увлечённо спорят, не обращая внимания ни на что. Изуми ловко пользуется моментом, осторожно подходя к близнецам.       — Эй! Вы двое! — громко произносит девушка, как только оказывается максимально близко к старым друзьям. Братья Мия сразу же поворачиваются на столь неожиданный возглас, что на секунду впадают в ступор, видя перед собой знакомое лицо.       Первым от шока отходит Осаму.       — Ну наконец-то ты приехала, — пепельноволосый мило улыбается и обнимает подругу на глазах у ошарашенного Атсуму.       — Приветик, Саму, — она отстраняется и поворачивается к блондину, протягивая к нему свои руки.       — Изуми-чан, — тихо шепчет парень, утыкаясь носом в тёплое плечо. Он так долго ждал этой встречи, момента, когда сможет вновь прикоснуться к ней, обнять, вдохнуть такой родной запах.       От такого столь тёплого приёма девушка немного смущается, а затем мягко отстраняется от парня, который так неохотно отпускает её от себя. Взглядом задаёт немой вопрос, мучавший его вот уже достаточное количество времени.       — Потом, — тихо произносит Изуми и отворачивается от друга. Атсуму больно колет это слово, но он не подаёт виду, лишь смотрит поверх её головы на стоящих неподалеку людей.        Осаму обводит их неловким взглядом, и в его меланхоличных глазах проскальзывают нотки грусти. Что-то происходящее ему не нравится.       — Идём?       Изуми кивает и следует за Осаму, в то время как Атсуму медленно плетётся за ними, будто с нежеланием. Девушка весело щебечет обо всех событиях, которые произошли с ней в Мияги. Осаму внимательно слушает, иногда задаёт встречные вопросы, и Изуми с удовольствием на них отвечает. Блондину такой расклад не нравится: почему это подруга уделяет больше внимания братцу, а не ему? Так дело не пойдёт. Преодолев своё внутреннее возмущение, он вклинивается между ними и сразу подхватывает разговор о волейбольном клубе, хвастаясь своими успехами, на что Осаму как всегда закатывает глаза, а Изуми усмехается, даже радуется, что в их жизни ничего не меняется.       — Что ещё нового?       Постепенно Накамуре становится комфортней, но и неуютней одновременно, потому что проходящие мимо люди косятся на них с умилением и интересом, а Атсуму продолжал активно жестикулировать, рассказывая о том, как «поставил на место» какого-то там первогодку, и с каждым новым взмахом рук грозился уронить бутылку воды.       Каникулы — это самый прекрасный период за весь год, и никто никогда не убедит Изуми в обратном. Чувство свободы от учёбы радует девушку как никогда раньше. Она вдыхает тёплый летний воздух и жмурится под лучами палящего солнца, пока друзья продолжают идти к автобусной остановке.         — У нас в этом году большие планы. Мы просто обязаны победить всех, особенно Карасуно. Нужно показать этой парочке, кто тут самый сильный.       От одного только упомянания школы и знакомых людей, Изуми пробирает мелкая дрожь, а серьёзный взгляд Атсуму пугает до чёртиков. Они садятся в автобус, и Изуми краем глаза следит за тем, как меняется выражение его лица, но ничего хорошего это не предвещает. Осаму замечает, что в воздухе ощущается некая неловкость и нужно срочно разрядить обстановку.       — Сначала отборочные пройти надо, дурень, а то с таким капитаном мы далеко не уйдём, — нарочито громко произносит пепельноволосый, чтобы позлить брата, реакция которого всегда всех забавляет.       — Кто бы говорил, будущий-бизнесмен-ресторатор-Саму, — Атсуму показывает ему язык и презрительно фыркает, скрещивая руки на груди.       — Так, всё, хватит, — девушка перекидывает взгляд с одного друга на другого, а затем достаёт из кармана телефон. — Мама прислала новый адрес, наша задача — не заблудиться.       — Они переехали? — сразу же интересуется Осаму, пока Изуми ищет это место на карте.       — А, да, почти сразу, как я съехала от них.       — Да вы прям семья путешественников, — вставляет своё слово Атсуму, а Осаму закатывает глаза с его «великолепной» шутки. Накамура игнорирует.       «Да уж, семья».       Но даже так девушка умудряется поддерживать с ними связь.

***

      Новый дом семьи Ито кажется Изуми гораздо больше, чем их предыдущее жильё. Девушка убирает обратно в карман телефон с картой, попутно прощаясь с близнецами и благодаря тех за помощь. А что теперь?.. Накамура рассматривает двухэтажное здание и даже не знает, за что зацепиться. Наверное, пора бы прекратить закапывать себя под землю страхами и неуверенностью, пачкающей прекрасное настроение и уничтожающей настрой на лучшее. Для начала, Изуми решает позвонить в дверь.       Звонок звучит гораздо приятнее, чем в предыдущем доме, но всё равно не такой хороший, как у них в Мияги. Палец дрожит, отчего выходит довольно смазанно, но главное, чтобы услышали. Девушка с замиранием сердца прислушивается, и её пульс начинает биться чаще, как только уши улавливают чьи-то шаги.       Дверь открывается и на пороге Изуми видит маму: одетая в деловой костюм (видимо, ещё не успела переодеться с работы), но с забавной гулькой на голове. Ито Акира улыбается при виде дочери, тут же крепко обнимает её и просит пройти внутрь.       — Ты так выросла за это время, настоящая красавица, — говорит Акира с улыбкой на лице, вовсю рассматривая Изуми. Не хватает разве что фразочек по типу «за тобой небось толпы женихов бегают». Она буквально видит это в её озорных глазах. Девушка мысленно усмехается такой невероятной теории.       — Четыре месяца всего прошло, ты о чём, — вежливо отвечает Накамура, снимая кроссовки и кладя их в обувницу.       Из-за дверного косяка показывается голова Азуми, а затем девушка и вовсе предстаёт перед сестрой полностью, любопытно оглядывая ту с ног до головы. Их взгляды сталкиваются. Сейчас младшая расслаблена, спокойна, и не думает о сотне проблем где-то там, которые продолжают преследовать её и по сей день. Будто что-то изменилось в ней за эти четыре месяца — это сразу бросается в глаза старшей.       — Привет, — как-то слишком пафосно сходит с губ Азуми, что заставляет Изуми впасть в лёгкий ступор, но потом она улыбается, подходит к сестре, чтобы обнять.       — Я скучала, — первогодка отвечает не сразу. Хоть она и понимает всю серьёзность фразы старшей, внутри всё равно всё резко падает вниз, и ей кажется, что она просто пошутила. Только вот Изуми таким не шутит.         — Я тоже, — тихо произносит Азуми, чтобы мама, которая уже ушла на кухню, не услышала.       Это значит мир?       Наверное…       Изуми до сих пор не может ответить на этот вопрос. Эти непонятки уже порядком надоели, и ей бы очень хотелось решить данную проблему, в конец поставить все точки над i. И как можно скорее.       — Мама просила показать тебе комнату.       Азуми указывает на лестницу, ведущую на второй этаж, а затем разворачивается и жестом говорит сестре следовать за ней. Изуми берёт в руки свою огромную сумку и медленно плетётся за ней, по пути рассматривая новый интерьер.       На втором этаже оказалось гораздо светлее и просторнее, чем на первом, что немало так удивило Накамуру. Дом построен по европейским меркам, хотя Акира всегда была ярым сторонником традиционного типа жилища, хоть в современных реалиях это сделать весьма трудно. Изуми уже чувствует, что её близкие люди меняются на глазах, только вот в какую сторону — пока ещё не поняла.       Девушки останавливаются у двери, расположенной в самой середине коридора. Накамуре уже не терпится увидеть комнату, в которой ей предстоит жить целый месяц. Азуми замечает переменчивый настрой старшей, тихо усмехается и нарочито медленно открывает дверь, позволяя интриге сохраниться как можно дольше.       — Та-дам! — она расставляет руки в стороны, демонстрируя размер комнаты, чтобы Изуми восхитилась ещё больше. Но даже так девушка не может скрыть своего восторга. В комнате чуть приглушён свет, делая отбрасываемые предметами мебели тени более тёмными, мрачными, но при этом будоражищими. Накамура с улыбкой осматривает спальню, где шторы плотно задёрнуты, а кровать застелена белым мягким пледом. Она проходит в глубь комнаты, кладёт сумку рядом с журнальным столиком и удобно устраивается на мягких чёрных подушечках.       — Ты располагайся, а через полчаса мама ждёт внизу на ужин, — наконец, ожидающая Азуми подаёт голос. По её лицу видно, что она хочет сказать что-то ещё, но не решается, а затем и вовсе выходит из комнаты. Такое поведение сестры кажется ей странным, но она быстро забывает об этом. Изуми запрокидывает голову назад, задумчиво глядя в потолок и тихо вдыхая.       «Даже несмотря ни на что, я рада», — проскальзывает в голове у третьекурсницы.       Ещё немного посмотрев в одну точку, светловолосая наконец встаёт с кровати и для начала пишет отцу смс, что она приехала и с ней всё хорошо. Затем приступает к вещам: вынимает содержимое дорожной сумки и раскладывает их по полочкам в большом тёмном шкафу, переодевается в домашнюю одежду. Вещей она взяла не так много, как сделала бы это на её месте любая другая девушка, но по рассчётам Изуми — должно хватить. Смотрит в зеркало — не слишком уж она довольна своим видом, но ведь для родственников ты всегда будешь красавицой или принцем на белом коне, так что внешний вид её вообще не волнует в данной ситуации.       Уже вечереет, Изуми даже не нужно смотреть на часы, чтобы понять. В доме Ито становиться темнее, уличные фонари, которые постепенно начинают загораться, едва-едва касаются предметов мебели, делая их силуэты более заметными глазу, и от этого Накамуре приходиться поискать взглядом выключатель. Он оказывается у входа в комнату, и девушка незамедлительно подходит к нему, нажимает, и пространство окутывает приятное белое освещение.       Перед выходом Изуми открывает окно, чтобы проветрить. Прохладный свежий воздух приятно обдувает щёки, поднимая настроение. Лето. Девушка вглядывается в небо, где исчезающей оранжевой полоской виднеется закат, поправляет футболку и выходит из комнаты.        Тусклое освещение в коридоре немного давит на Изуми. Для старшеклассницы всё так потерялось, завертелось в этом странном водовороте чувств, что накрыли с головой, точно, самая огромная и сильная волна. Оказываясь в новом доме, девушка старается не рассматривать всё как любопытный ребёнок, но всё-таки не скрывает своего удивления, когда, проходя на кухню, замечает всех присутствующих в хорошем расположении духа. Взрослые о чём-то весело болтают, даже Азуми с аппетитом поедает рис, иногда довольно кивая на их риторические вопросы.       «Что-то все подозрительно счастливые… неужто так рады моему приезду?»          Изуми замирает в проходе, не зная, куда себя деть. Кичиро краем глаза замечает какое-то шевеление у выхода и поворачивает голову.       — О, здравствуй, Изуми, — он легонько улыбается, но даже так от его улыбки его глаза щурятся, — присаживайся, — он поправляет на переносице свои большие квадратные очки, указывая на соседний от сестры стул.       — Здравствуйте, — девушка почтительно кланяется, а затем под одобрительный взгляд мамы садится за своё место. Перед ней тарелка ароматного карри, и у девушки просыпается аппетит, даже несмотря на то, что она немного нервничает.       — Приятного аппетита, — негромко произносит и приступает к трапезе.       «Неловко как-то», — думает Изуми, так как после её появления все перестали разговаривать. Но затем сомнения развеялись, как только старшая заметила, что все полностью погружены в процесс. Чувствуется, что за чаем её ждёт куча расспросов про её жизнь.

***

      — Ну что, Изуми, как учёба? — Акира домывает посуду, в то время как Изуми кушает клубничное пироженное, коробку которых женщина успела купить в ближайшей кондитерской после работы. Девушка хрустит свежей клубникой между зубами, наслаждаясь вкусным десертом, и как только она слышит вопрос, то сразу же проглатывает, запивая всё это дело мятным чаем.       — Всё хорошо. Проблем никаких нет, — спокойно отвечает, глядя в окно. На кухне, кроме них, никого нет. Азуми ушла в свою комнату, а Кичиро в кабинет — доделать отчёт по работе.       — А что, должны быть? — внезапно напрягается она, отчего дочь сама удивляется такой реакции.       — Нет, просто, — она говорит без особого энтузиазма, так как учиться в Карасуно оказалось даже легче, чем она думала. Всё-таки в Инаризаки приходилось нехило так напрягаться, чтобы успеваемость была хотя бы не ниже средней.       — А друзей новых нашла? — дальше спрашивает женщина.       — Да.       — Это хорошо. Со старыми хоть общаешься?       Акира убирает последнюю тарелку в шкафчик и снова садиться за большой стол, напротив Изуми. Девушке стоило больших усилий, чтобы выдавить из себя улыбку, так как говорить на эту тему ей совсем не хотелось. Она ведь ещё не успела ничего решить, а когда решит, их общение вряд ли будет таким же, как и раньше.       — Конечно, — нервный смешок случайно слетает с её губ, и Акира в недоумении поджимает губы, но Изуми спешит заверить её, что всё в порядке. — Мы уже виделись сегодня, и завтра тоже увидимся.       Мать вздыхает с облегчением, на её лице возникает счастливая улыбка, а глаза буквально начинают светиться.       — Ох, Изуми, дай-ка я тебя обниму, — маленькие слезинки скапливаются в уголках её глаз, и она быстро подходит к дочери, всё ещё сидящей на стуле. Она обнимает её за плечи, утыкаясь носом ей в щёку, а Накамура робко приобнимает её в ответ.       — Неужели ты так сильно соскучилась? — Изуми качает головой, сидя с закрытыми глазами. Нужно прогнать гнусные мысли. У Накамуры должна быть другая жизнь, в которую она сама принесёт счастье и тепло.       — Естественно! Ох, Изуми, я… ты счастлива? — Акира плавно отстраняется и берёт со стола чашку с чаем. Замечает, что блюдце, в котором лежал десерт, уже пустое. — Вкусное?       — Э-э-э… да-а-а, — растянуто отвечает. Девушке кажется подозрительным такая резкая смена настроения, потому что теперь женщина нервно стучит ногтями по стеклянной кружке. — Ты что-то хотела сказать?       — Да… слушай… — она тушуется, мысленно пытается правильно подобрать слова.       — Мам, не волнуйся. Скажи как есть, я всё понимаю.       Акира радуется её словам и становится гораздо увереннее.       — Я беременна.       Как-то неожиданно вышло. И странно.       Взгляд быстро устремляются вверх, она смотрит ей в глаза. Акира глупо улыбается, кладя ладони на ещё незаметный живот.       — Я так рада, представляешь, уже второй месяц. Скоро у тебя появится ещё одна сестричка или братик, — женщина хихикает и ждёт реакции Изуми.       — А… они знают?.. — первое, что произносит девушка, отходя от шока.       — Да, и все очень рады, — она будто специально акцентирует на этом слове внимание. Активно кивает и улыбается, рассматривая, как тяжело прокручиваются шестерёнки в голове у дочери. Пальцы Изуми крепче сжимаются на чашке. Она в лёгком замешательстве.       «Я как обычно узнаю обо всём последней, просто прекрасно».       Но сомнения быстро проходят, когда Изуми поднимается со стула, подходит к матери и крепко обнимает.       — Поздравляю, я очень рада за вас, — её голос понизился до полушёпота, а объятия стали крепче.       — Изуми… я так счастлива…       Накамура ничего не отвечает, а просто кивает с закрытыми глазами на её слова. Целая буря поднялась в её душе, и ей нужно о многом подумать. Сегодняшний день принёс очень много впечатлений, как хороших, так и не очень. Сегодняшней ночью девушка вряд ли сможет уснуть, слишком уж много ей предстоит обдумать. А ведь завтра у неё день рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.