ID работы: 8381158

Лучше не заглядывать в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
696
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 325 Отзывы 124 В сборник Скачать

Моя Мия Ван Арт...

Настройки текста
Месяц назад 01:00 AM Август встретил Штаты дождем и сильным ветром. В такую противную погоду больше всего хочется сидеть дома в обнимку с любимым человеком. Ну или вампиром. И пусть этот вампир физически будет холоден, ты все равно не почувствуешь дискомфорта, потому что тебе, по необъяснимым причинам, рядом с ним гораздо теплее и спокойнее, чем с любым другим существом на планете. Даже «горячий» оборотень не сможет дать тебе столько тепла, любви, заботы, и защиты, сколько этот «холодный» вампир. Парк с большим озером. Щебечут птицы, в траве стрекочут цикады, издалека слышен шум плескания воды. Людей, вопреки солнечной погоде, на удивление мало. Они шли по вымощенной кирпичом тропинке. — Ты выходишь замуж?! — удивленно произнес мужской голос, вертя в руке кремового цвета конверт, закрепленный сургучной печатью. Увидев реакцию оборотня, девушка слегка замялась. Уголки ее губ приподнялись, стараясь скрасить неловкость разговора. — Ну… да… — За него? — раздраженно сказал блондин, нервно поправляя непослушные волосы. — Я не вполне понимаю тебя, Макс, — робко проговорила девушка, опуская взгляд. Будто опомнившись, волк выдавил на лице улыбку, произнес: — Это просто… Очень неожиданно, знаешь… — Фолл замешкался, пытаясь подобрать слова, — Я… Я рад за тебя… За вас. Главное, что ты счастлива, герой. Ты же счастлива? — с еле уловимой печалью в глазах спросил тот. Она мягко кивнула, как-то по-детски улыбаясь. — Тогда и я счастлив, — грустно сказал тот. Повисла пауза. — Я… — молвила девушка. Фолл тут же повернул на нее голову, с надеждой вглядываясь в бездонные карие глаза. — Я решила отдать приглашение тебе лично. Не отправлять, как мы сделали для всех остальных, — мягко говорила она, — Ты мне очень дорог, Макс. Оборотень слабо улыбнулся, остановился. Миг, и Мия была прижата к большой мускулистой груди. Волк порывисто выдохнул, прошептал: — Спасибо… — Эээ… За что? — в недоумении спросила она. — За эти слова…

***

— Тебе не холодно? Принести плед? — заботливо спросил Ван Арт, заметив съежившуюся Мию с закрытыми глазами около разожженного камина. Длинные ресницы дрогнули, и перед взором вампира предстали два карих глаза, выражающие бескрайний океан нежности и любви. — Ммм… — тихо промычала она, мягко улыбаясь, — Нет, Вик, не нужно… Лучше посиди со мной… Мужчина подошел ближе, сел рядом. Мия тут же прижалась к нему, обнимая. Голова легла на крепкую грудь, и веки снова опустились. — Ты устала, моя девочка… — бархатно прошептал тот. — Вовсе нет… — тепло ответила она, вздохнула и чуть тише продолжила, — Просто с тобой так спокойно… Твои ладони на моей талии… Твой запах… — кончик носа приятно щекотнул его шею. Вдохнула родной аромат парфюма, промурчала, — Твоя крепкая грудь, отгоняющая все тревоги и сомнения… — изящная ладошка проскользила по его груди вниз и обратно, — Ты весь… — расслабленно выдохнула, неторопливо проводя рукой вверх, останавливаясь на его щеке. Медленно сокращая расстояние, Мия прильнула к желанным губам. Нежно и мягко… Как любят они оба… Всего секунда и она отстраняется, оставляя между ними где-то сантиметр. Глаза вновь приоткрылись, встречаясь с его до безумия заинтересованным и наслаждающимся взглядом… Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять эмоции Виктора Ван Арта. Нужно было просто быть Мией. Единственной женщиной, да и вообще той ЕДИНСТВЕННОЙ, перед которой он снимал свою холодную, строгую, отстраненную маску. Только она могла прочесть его, как открытую книгу, только ей было это позволено. Только ей. Никому больше. — Хочу тебя съесть… — прошептала девушка, игриво улыбаясь и снова припала к его прохладным губам. В этот раз поцелуй был настойчивее, но все равно оставался таким же чувственным и значимым. Каждое движение, каждая ласка была наполнена смыслом и безграничной любовью. Каждый поцелуй и каждая близость имела свой посыл. Каждый старался сделать друг другу приятно, напрочь забывая о себе… Мия села на его колени, будто дразня, провела руками по груди… В следующее мгновение ладошки сомкнулись на его галстуке, резко притягивая брюнета еще ближе к себе. — Мия… — прошептал тот, сжимая пальцы на ее бедрах. Она лукаво улыбнулась, прикусывая губу. Ей нравилось. Нравилось, как он реагирует на ее поведение, на ее действия… На нее саму. Тем временем прохладные губы коснулись тонкой изящной шеи. Поцелуи покрывали нежную кожу, оставляя на ней дорожку из бордовых отметин. Не прерывая своих действий, Ван Арт неторопливо скользнул руками под шелковую маечку. Ласково поглаживая ее изнывающее тело, ладони коснулись груди. Очень мягко и трепетно. — Аа-ах… — послышался тихий женский стон. Мия вцепилась в его волосы и выгнулась, сильнее прижимаясь к этим изумительным губам и рукам, которые каждый раз творили что-то невообразимое. Пальцы вампира, еле касаясь провели линию вниз по спине… — Пожалуйста… — рвано выдохнула девушка. Мужчина ухмыльнулся, но не ответил, продолжая ласкать ее трепещущее тело. Он дразнил. Дразнил ее так, как дразнит его она. Соблазнительная и сексуальная, в невероятно красивом белье, не позволяющая и шагу ступить, не позволяющая дотронуться… Даже кончиком пальцев… Но сегодня главный он. И он не позволит ей сравнять счет. Никогда. — Вик… Ааа-ах, — пальцы коснулись ее разгоряченной кожи, пока еще поглаживая и подготавливая девушку для самого сладкого, — Прошу… — Чего? — тихо спросил мужчина и лукаво улыбнулся, представляя взору отточенные клыки. — Тебя… — Зачем? Она еле сфокусировала взгляд на его янтарных глазах, выражающих полную власть. Его власть над ней. Он уже давно овладел ей. Овладел ей всей. Без остатка. И, признаться… Мие это нравилось. — Чтобы ты взял меня… — нетерпеливо произнесла она, чем вызвала у Ван Арта ухмылку. — Еще раз. Девушка открыла рот, чтобы возразить, но пальцы вампира резко вошли внутрь. — ААА-АХХ, — громко простонала она, снова чуть не теряя сознания от этой мучительной ласки. Руки судорожно сжались на его крепких плечах. — Тебе нужно всего лишь озвучить свое желание… — бархатным тембром прошептал Виктор, игриво улыбнувшись. — Я хочу, чтобы ты взял меня, Виктор Ван Арт… Прошу… В его взгляде мелькнуло удовлетворение. Миг, и девушка оказалось под вампиром. Он все так же медленно снимал со стройного тела шелковый комплект, не прерывая страстные поцелуи. Ее пальчики судорожно расстегивали пуговицы черной рубашки. Быстро расправившись с верхней частью, ладошки скользнули по крепкому торсу вниз, дотрагиваясь до его возбужденной плоти через брюки. Ван Арт нетерпеливо рыкнул, направляя на нее полный страсти взгляд. Мия лишь улыбнулась и прикусила губу, расправляясь с ремнем и молнией… Они были едины головокружительно долго. Неистово и самозабвенно. Чувственно и откровенно. Они рушили мир и возрождали его вдвоем… Они любили. Любили друг друга больше всего на свете…

***

Бельгия… Основное богатство Бельгии — ее культурное наследие: прекрасные полотна великих художников, старинные замки мирового значения и роскошные сорта шоколада. Бельгия — это страна, где соединились культуры северной Фламандии и южного Валлона… — Знаешь, я влюбляюсь в эту страну все больше и больше, — восхищенно сказала Мия, — Все такое теплое и уютное… Ах, а ты видела эти маленькие улочки? От них у меня просто мурашки по коже… А какая здесь культура… Я так счастлива, что мы решили обвенчаться именно здесь. Для Виктора это место особенно значимо… — Мия, не вертись! — пригрозила Триша, — Иначе Месье Диор… — она мило улыбнулась приветливому французу, — Не сможет прикрепить тебе фату. Подруга чуть помолчала, обдумывая, грузить ли невесту своими проблемами и впечатлениями. — Я просто в шоке! — не выдержала она. Радостный голос перешел в громкий шепот, — Кто бы знал, что величайший дизайнер Кристиан Диор — тоже вампир! — Триша, ты не изменилась, — хихикнула Мия. — Да ты хоть представляешь, что это роскошное свадебное платье создано специально для тебя! И не просто каким-то замшелым дизайнеришкой, а самим Кристианом Диором! Пипец! Когда наши бывшие одногруппники узнают… — Так. — отрезала Мия, — Я надеюсь, ты никому не будешь об этом говорить. — А как можно об этом молчать?! — Начнем с того, что он не просто инсценировал свою смерть. На то были причины. И видимо весомые. Во-вторых, ты подставишь под удар тайну существования вампиров. А в-третьих, я не люблю разглашаться о своей личной жизни. — Какая же ты скучная. Даже хвастаться не хочешь! — она притворно нахмурила бровки. Мужчина, на вид лет пятидесяти, рассмеялся. — У Вас очень веселая подруга, Мисс. — Да… — тепло улыбнулась Мия, — Мне с ней повезло. Прошло несколько долгих секунд, прежде чем азиатка удивленно распахнула глаза. — А… А… А… — заикаясь, говорила она, — Он… Он знает английский? — Конечно. — Но ты же разговаривала с ним по-французски, — подруга продолжала тараторить, не желая верить в происходящее. — Это инициатива Виктора. Ну, чтобы я практиковала язык, — спокойно ответила Мия, — Oui, monsieur Dior? — Oui-oui, — он сделал последний штрих, обошел девушку, пристально наблюдая, чтобы все было идеально. Наконец, закончив «осмотр», мужчина встал к ней лицом, заглянул в глаза, — Forte et tendre… Tu es belle, je n’ai d’yeux que pour toi! — Merci beaucoup, monsieur, — девушка нежно улыбнулась. — Je vous en prie, — он почтенно кивнул и, наклонившись к ушку девушки, прошептал, — Ему с Вами очень повезло, Мия. Дизайнер отстранился, и еще раз оглянул девушку, одобрительно кивая. Поцеловав ей руку и попрощавшись, он отправился к двери. — Ох, мне бы такую жизнь, как у тебя, Мия! — простонала Триша. — Chaque chose en son temps, — произнес мужчина, улыбаясь и вышел из комнаты старинного замка. Азиатка перевела непонимающий взгляд на подругу, ожидая перевода. — Всему свое время, — вздыхая, проговорила Мия. — Ааа… Понятно, — девушка встала с дивана и подошла к подруге, кладя руки на ее плечи, — Ты неотразима, Мия. Каждый, кто сейчас тебя увидит просто упадет от этой красоты… — она всхлипнула, — Извини, просто так непривычно… Ты сегодня выходишь замуж… — Триша, ты говоришь так, будто я твоя внучка, — тепло улыбнулась блондинка. Уголки губ на лице подруги потянулись вверх, слезы навернулись еще больше. — Ну я же старше тебя на полгода, — девушка опять всхлипнула, — Так вот, Мия. Я безумна благодарна, что мы с тобой общаемся. Ты всегда помогаешь мне, направляешь на правильный путь… И ты единственная девушка, рядом с которой я чувствую себя той самой страшной подружкой, — они обе рассмеялись, — Кхм… Я просто хочу, чтобы ты была счастлива, Мия. Ответь мне сейчас на один вопрос: Ты уверена? Девушка кивнула. — Это хорошо, — она снова оглянула подругу сверху вниз, — Ну… Ты готова к сюрпризу? — Ага… — на автомате ответила Мия, — Стоп. Что? — Сама увидишь… — хитро улыбнулась брюнетка и постучала по двери. Дверь распахнулась и в комнату неторопливо вошел взрослый мужчина. Седые волосы были идеально уложены, а серый костюм сидел как всегда безупречно. Чуть загорелая кожа, видимо от того, что он совсем недавно вернулся из отпуска, аккуратные ногти. Совсем не изменился… Такой же спокойный, но в то же время уверенный взгляд… — Папа… — только и успела вымолвить Мия, прежде чем он заключил ее в крепкие объятья. Девушка обняла его в ответ, вдыхая такой приятный запах дома и детства. — Как же ты великолепна, Мия… Как же ты великолепна… — Ты приехал… — прошептала она, прижимаясь еще крепче. — По другому и быть не могло, принцесса, — низким тембром ответил тот. — Но… Ты сказал, что у тебя не получится. — На днях мне позвонил твой молодой человек. Я понятия и не имею, откуда он взял мой номер. Плюс, мою деловую встречу резко перенесли с Парижа в Брюссель. Появилась возможность с ним пообщаться. Девушка улыбнулась, догадываясь о причине переноса. — Так вы уже знакомы? — Я не мог отказать ему в встрече. Уже по телефону стало ясно, что парень серьезный и намерения у него серьезные. Звездочка, ты же знаешь, как я падок на это качество в людях. — Я то знаю, — Мия улыбнулась, — И как он тебе? — Если честно, впервые вижу такого образованного и интеллигентного юношу. С ним очень приятно и интересно вести диалог… И, признаться, в искусстве он получше меня будет. — Виктор изучает искусство… Да. А что, он смог тебя превозвысить? — «удивилась» Мия. — Милая, я им восхищаюсь! Уж я то сколько лет этим увлекаюсь, а он, в свои двадцать пять знает гораздо больше. Девушка тепло улыбнулась. — В общем, Вик тебе понравился? — Не то слово. Никогда бы не подумал, что буду так спокоен на твоей свадьбе, звездочка, — он взглянул на дорогие часы и охнул, — Ох, детка, мы уже опаздываем. Пойдем. Как только перешли порог комнаты, сердце начало биться быстрее, а когда вышли на улицу, Мия подумала, что оно и вовсе выпрыгнет из груди…

***

Вечереет. Красивое заревое потихоньку скрывается за горизонт. Пожениться на закате… Звучит романтично. Воздух сегодня пахнет особенно… Приятнее, чем во все остальные дни. И чем это можно объяснить? Мия не знает, но сегодня и вправду какой-то приятно-идеальный вечер… Под руку ее ведет отец. Единственный человек, которому она доверяет так же, как и Ван Арту. — «Значит, без Виктора и здесь не обошлось», — подумала Мия, загадочно улыбаясь, — «Ох, Вик… Ты так много для меня делаешь…» До места назначения дошли быстро. — Я волнуюсь… — промямлила Мия. — Милая, ты уверена в нем? — Да. — Ты доверяешь ему? — Да. — Ты любишь его? — Люблю. — Тогда ни в чем не сомневайся. Виктор — хороший молодой человек. И… Как у отца, сердце у меня спокойно, — мужчина улыбнулся, искренне смотря в ее глаза. — Спасибо, папа, — ласково прошептала девушка. — Ты стала такой взрослой, звездочка. Я помню, когда ты была совсем маленькая, играла в куклы и шила им одежду… Но ты так быстро выросла, — на его глазах навернулись слезы, — Теперь передо мной стоит красивая, уверенная в себе девушка. Ты прекрасна, Мия. Помни это.

***

Скрипнули массивные двери и в часовню вошла необычайной красоты девушка, которую вел под руку ухоженный седовласый мужчина. Светлый абрикосовый оттенок и белые узоры на тонкой сетке, покрывающие наряд, подчеркивают романтичный образ пышного свадебного платья. Корсетный лиф дополнен длинными рукавами и украшен пуговками на полуобнаженной спинке, а собранная складками многослойная юбка перетекает в длинный шлейф… Все взгляды были прикованы к невесте. Но это не имело никакого значения. Главным сейчас был он — Виктор Ван Арт. И главным был только его взгляд. Восхищенный, изумленный, нежный, любящий взгляд. Этот неизменный взгляд полностью принадлежал ей спустя месяц с их первой встречи. И как бы вампир не хотел привязываться, как бы не уговаривал себя успокоится и продолжать быть хладнокровным по отношению к этой, как ранее выразился Дастин, «бедовой и проблемной» девушке, сердце его все рвалось именно к ней. И в один момент, увидев ее улыбающуюся с этим волком, он твердо решил, что не упустит любовь всей своей жизни. Была ли это любовь? Тогда он не знал. Но как только девушка и вампир начали проводить больше времени вместе, как только она уехала в Амстердам, «освободив» Виктора на месяц от себя, как только кинулась к нему, обнимая и прося прощения за свое опасное «путешествие», Ван Арт осознал, что глубоко и бесповоротно влюбился. Влюбился в нее. Влюбился, словно маленький мальчишка, движимый сердцем, а не разумом. Влюбился так, как никогда и никого не любил… Но сейчас Виктор был в полном спокойствии. По крайней мере, так казалось всем окружающим. Но что на самом деле таило сердце вампира в данный момент не знал никто. Никто, кроме нее. Как только Мия ступила на дубовый пол и увидела возлюбленного, она всеми клеточками тела ощутила его эмоции. Все замолкли. Были слышны лишь шаги двух людей. И с каждым приближающимся шагом, с каждым звуком, который становился все громче и громче, сердце мужчины колотилось быстрее и быстрее, грозясь выбить ребра. Он не мог совладать с этим жутким волнением. Да и, признаться, не хотелось… Она оживляет его. Она дарит ему себя, не прося ничего взамен. И те драгоценности, цветы, машины, подаренные вампиром, вызывали у девушки видимое смущение, глаза опускались вниз, щечки розовели… Она не понимала, будто молча спрашивая «За что?». И ей, в самом деле, не нужны были эти бриллианты и дорогущие розы… Ей нужен был он. Только он. Его душа, глаза, голос, тело… Больше ничего. Только ее Виктор Ван Арт… В нос легкой волной ударил до безумия приятный запах. Ее запах. Седовласый мужчина бережно передал девушку вампиру… — Ты прекрасна… — в изумлении прошептал бархатный голос. Он был настолько тихим, будто вампир боялся, что кто-то, кроме Мии его услышит. Она лишь мягко улыбнулась, вновь отводя смущенный взгляд. Послышался низкий голос священника. — Имеешь ли ты, Виктор, намерение доброе и непринужденное и крепкую мысль взять себе в жену эту девушку, которую здесь пред собою видишь? — Имею. — Согласен ли ты, Виктор, взять в жены законные Мию, пройдя весь путь с ней рука об руку? — Согласен. — уверенно ответил тот. — Имеешь ли ты, Мия, намерение доброе и непринужденное и твердую мысль взять себе в мужья этого мужчину, которого здесь пред собою видишь? — Имею. — Согласна ли ты, Мия, взять в мужья законные Виктора, пройдя весь путь с ним рука об руку? Все замерли, в ожидании ее ответа. Казалось, каждый перестал дышать, боясь пропустить заветное «да». Секунда, ставшая для вампира длиннее вечности. Эта злосчастная секунда, мучительная и непереносимая… Секунда, туманящая разум и заставляющая выпрыгнуть сердце из груди… — Согласна, — нежно произнесла Мия. — Вы объявили о своём твёрдом намерении жить вместе в любви и согласии на протяжении всех дней, подаренных вам судьбой. Теперь, в знак верности, вы можете обменяться кольцами. Виктор бережно, словно хрупкий хрусталь взял ее руку… — Моя любимая Мия, — сказал бархатный голос, медленно надевая кольцо на изящный пальчик, — С тех пор, как ты появилась в моей жизни, дни мои наполнились светом счастья. Благодаря тебе я улыбаюсь, смеюсь… — его голос еле уловимо дрогнул, — Благодаря тебе я вновь учусь мечтать. Знай, что в моем сердце ты всегда будешь моей единственной, моим верным другом, и моей настоящей любовью. Ты делаешь меня лучше, поэтому хочу пообещать, что бы ни случилось быть верным и честным с тобой. Любить и уважать тебя, избавлять от невзгод и помогать во всем. Я обещаю беречь тебя, как зеницу ока и всегда глубоко чтить тебя. Девочка моя, ты — все, ради чего я существую. Девушка нежно взяла его руку, мягко произнося: — Мой милый Виктор… Я счастлива, что ты есть в моей жизни. Рядом с тобой я чувствую себя любимой, желанной и защищенной. Ты заставляешь меня светиться от счастья. Зная, что я могу опереться на твою нежность, поддержку и силу, если мне это будет нужно, мои страхи отступают. Ты даешь мне очень многое. Я люблю твоё спокойствие. Люблю твою улыбку. Люблю то, как ты меня любишь… Я обещаю поощрять и вдохновлять тебя, смеяться вместе с тобой. Я обещаю стать хранительницей семейного очага, дарить тебе заботу и ласку, создавать для тебя уют. Я буду верна тебе душой, телом и духом. Все, что есть у меня в жизни отныне будет твоим. Всю свою жизнь я посвящу тебе. — Властью, данной мне, объявляю вас мужем и женой. Прошу скрепить ваш союз поцелуем. Вампир нежно коснулся ее щеки, второй рукой обхватил за тонкую талию, она положила ладошки на его крепкие плечи… Он посмотрел Мие прямо в глаза, которые лучились от чувств и коснулся ее пухлых губ своими. Если бы девушке кто-то прежде сказал, что можно плавиться и гореть от прикосновения прохлады, что обжигала ее губы нежностью, она бы не поверила. Этот поцелуй был не таким, как остальные. Он был интимнее близости, сильнее клятвы. Он был признанием и хрупкостью. Он был яснее любых слов… — Я люблю тебя, Виктор… — еле слышно прошептала девушка, нехотя отрываясь от его вкусных губ. — И я люблю тебя… — так же тихо ответил вампир, — Моя Мия Ван Арт… Пара взялась за руки, поворачиваясь лицом ко всем. Под шум хлопков и радостных голосов они покинули часовню. Ту маленькую и уютную часовню, в которой зародилась еще одна семья. Семья, которой было подвластно все. Любовь, забота, счастье, мечты и время…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.