автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Номура долго смотрела в окно, наблюдая за солнцем. В ее зеленых глазах читалось непонимание и растерянность. Она не понимала, почему ее любимый чай с корицей сегодня напоминает земляную кашу, почему солнце такое тусклое, а Моцарт совершенно не волнует душу. Она, конечно же, не человек, но такая реакция была абсолютно ненормальной. Ей хотелось списать свое настроение на погоду или растущую день ото дня угрозу со стороны Гунмара. Сейчас даже две эти вещи были для нее равносильны. Погруженная в свои мрачные мысли, она едва услышала шаги под дверью. - Номура, я могу войти? – мужчина не дождался разрешения и вошел в кабинет. Обычно он был джентльменом, но Номура не из тех, кто польстится на притворную вежливость. Они слишком хорошо друг друга знали, хотя друзьями их назвать можно было с большим трудом. Напарниками? Возможно. - Чего тебе, Стриклер? - Да вот хотел убедиться, что ты до сих пор жива и не собираешься предавать нас. - Нас? - она скривилась в усмешке. - Ты быстро влился в компанию Охотника. Может, станешь ему отчимом? Уолтер раздраженно откашлялся, намекая, что Номуре лучше эту тему не трогать. Женщина даже изумилась такой категоричности. Неужели все настолько серьезно? - Зря пришел, я ничего такого делать не собираюсь. - Просто хочу услышать, согласна ли ты с планом, что предложил Мерлин? - Что? Да, согласна, - она не имела понятия, о чем говорит Уолтер, и он почувствовал ее блеф. - Только сегодня оставь меня в покое. Как и ожидалось, вместо этого мужчина по-хозяйски откинулся в кожаном кресле и, прищурившись, принялся прожигать напарницу взглядом. Это длилось пару минут и, в конце концов, Номура заерзала - ее дико раздражали такие выходки Стриклера. А игра в гляделки была его коронным издевательством. - Со мной твой фокус не пройдет. - О, уже прошел, - усмехнулся он. – Теперь можем и поговорить. Номура фыркнула и поджала губы, признавая, что этот раунд он выиграл. Она молчала. - Ты сама на себя не похожа, я лишь пытаюсь выяснить причину, - от былой едкости не осталось и следа. Но чем больше Уолтер предпринимал попыток ей помочь, тем сильнее Номуре хотелось укрыться от его требовательного взгляда или врезать ему, что даже становилось привлекательным. - Мир меняется вокруг. Гунмар все ближе и эта истеричная ведьма тоже вот-вот явится на свет. Я не хочу таких страданий для этого мира... Стриклер улыбнулся, но как-то недобро: - Ты не до конца откровенна. - Я не собираюсь быть с тобой откровенной! Убирайся отсюда, чертов… - Это смерть Драала на тебя так повлияла? Два дня назад Номура пришла в дом Лейков и услышала страшную правду. Тогда Джим выглядел особенно подавленным, Клэр тоже, но она больше отвлекалась на странного старикашку, который пытался вести диалог с телевизором. Другие были не менее потерянными. Хотя почему? Они на пороге страшной войны, которая унесет не одну жизнь. Смерть уже давно ходит рядом с ними. Надо принять это как данность. Тогда почему это так пугает? Номура пропустила мимо ушей все слова, сказанные Мерлином, безупречный, по его мнению, план и прочее. В ее голове крутился вопрос «почему?». Стриклер остался доволен тем, как отреагировала Номура. Слова мужчины поразили ее как выстрел. - Ты запуталась. Но признай, наконец, тебе больно думать о том, что он никогда не вернется. Это обычное человеческое чувство... сожаление. - Возомнил меня человеком?! – она вскочила с места, моментально обратившись в истинную форму. Глаза горели яростью и отчаянием. Стриклер оставался спокойным, он абсолютно точно сумел предугадать события, и даже знал, как усмирить боль напарницы. - Нет, себя. Номура опустилась в кресло без сил. Она устала бороться с самой собой, так же как и Стриклер. Эмоции всегда были чем-то лишним для подменышей, но не в этот раз. Номура устала прятать себя за внешней холодностью. Неужели... это слезы? Она закрыла лицо руками, яростно смахивая ненавистную сырость. Будто плакать было сейчас преступлением против ее собственной природы. - Я не уверен, но у тебя есть иной способ выразить себя. Воспользуйся им. Дверь захлопнулась, шаги Уолтера стихли. И все-же, после слов Стриклера становилось легче. Человек давно пробрался в ее сердце, но как больно это признавать. Итак, кого она все-таки потеряла? Что связывало их с Драалом помимо желания прикончить друг друга? Как выразить сожаление? Руки сами потянулись к музейному граммофону, пачке пластинок. Если она не сумеет раскрыть свои чувства, то, возможно, музыка сделает это за нее? Заиграл «Эдвард Григ – Песня Сольвейг», наполняя комнату чудесными звуками. Тоскливые переливы западали в сердце, заставляя его болезненно сжиматься. Сольвейг наполняла печаль и любовь, она... скучала? Точно, Номуре не хватало этого синего болвана рядом. Она скучала по нему. Номура вспомнила один случай, когда Драал спросил, почему она насвистывает мелодии. Она ответила, что «музыка придает сил». Слова Драала как-то сами вызвали улыбку: «Я считаю это глупо, но мне нравится». Она посмотрела в окно, глаза защипало от слез и ярких закатных лучей. Чай снова стал отдавать ароматом корицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.