ID работы: 838143

Муза.

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я постучалась в пустоту. Она медленно подошла к двери, шаркая стоптанными подошвами, запахнула халат, и недоверчиво посмотрела на меня в замочную скважину. «Надо бы помыть эту дверь» - подумала я, «а еще лучше, счистить потрескавшуюся краску и заново покрыть лаком. Нужно постелить коврик на входе. Интересно, куда делся старый? Да, и первое, самое главное, поставить новые петли». Тут я почувствовала, что она читает все это у меня в голове. Нет, даже больше. Она все это написала там! И, если бы не запуталась в знаках препинания и не вернулась обратно с тем что бы перечитать и исправить ошибки, то я бы так и не застукала ее. Хитрая зараза. Надо быть внимательнее. - Что-то долго! Интересно, сегодня не приемный день, или эта вертлявая дура опять не в настроении? - это я уже сказала вслух, громко и, прощупывая каждое слово, чтобы убедиться в собственном авторстве. Она высунула свою хитрую мордочку в приоткрытую дверь и улыбнулась. - Зачем пришла? - Хочу с тобой потанцевать. - В прошлый раз я отдавила тебе ноги. Тебе понравилось? Я молчала в нерешительности. Ей не нужен был ответ, ей нужен был пароль. Слово, которое лишит ее последних сомнений на мой счет, которое докажет мое право пересечь порог этой чертовой двери. Слова – маленькие обманки, светлячки в темных коридорах лабиринта. Они увлекают за собой вглубь таинственной пещеры, мерцая впереди и всегда потухая сзади. Обратного пути нет. - В прошлый раз мы не танцевали. Она молчала. Мое сердце сжалось в страхе ожидания чуда. Уж сколько лет я прихожу сюда к ней. Переминаюсь с ноги на ногу и жду. Мне кажется, я уже знаю все, а она каждый раз удивленно не узнает меня. - Что ты говоришь? – ее левая бровь кокетливо приподнялась. - Н-и-ч-е-г-о! У меня нет слов для тебя. Они все рассыпались по полу в прошлый раз, когда ты отдавила мне ноги. Я пришла собрать их. В-п-у-с-т-и! Она улыбалась, удерживая приоткрытую дверь. Бешенство начинало жечь мне горло. Еще чуть-чуть и я зарычу, я кинусь на нее, с воем и силой вырывая дверь с петель, и мы снова окажемся на полу. И она вновь победит, разметав меня по ковру мелкой россыпью пустых бесполезных слов. Как же я устала. «Мое мило чудное, волшебство, почему я никак не могу получить тебя?» - Скажи мне правду. Интересно, это она ответила на мой вопрос или сама его там написала? Но мне уже было все равно. Что-то треснуло внутри, с болью выдавливая из себя слабый дрожащий шепот: - Я хочу тебя! Кажется, я постаралась еще что-то добавить, но не успела. Она распахнула для меня свои теплые душистые объятия, и свежая прохлада ударила в лицо. Я сделала глубокий вдох, и мне показалось, что я узнаю этот запах. Это она! Толчок. Жаром пыхнуло где-то в затылке и ледяным холодом покатилось вниз по шее, предплечьям к самым кончикам пальцев. Они на мгновение замерли, повиснув в воздухе, в двух миллиметрах от клавиатуры. Что-то очень маленькое, давно забытое, неожиданно встрепенулось внутри и с силой уперлось в стенки моей памяти, словно защищая себя от падения в момент резкого торможения, а может, наоборот, вырываясь наружу. Вроде бы, кто-то сзади еще прошептал: «Осторожно». Отчаянно теряя равновесие, я успела, обернувшись, улыбнуться в ответ и…шагнула вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.