ID работы: 8381487

Операция "Янов"

Слэш
R
Завершён
72
FeriaRuso бета
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Окрестности Юпитера — местность полна секретов и удивительных возможностей. Изобилие разных аномалий, дает возможность сталкерам неплохо подзаработать, но из-за близости к центру, монстры тут весьма опасные. Впрочем, это никому не мешает. Для настоящих охотников за приключениями, это место — настоящий рай. Близко к центру, да и работа всегда найдется, но есть одна проблема. Станция Янов. Бывший вокзал, прекрасное место для отдыха. Здание весьма просторное, с множеством комнат и подвалов, да и расположен весьма удачно — недалеко Карьер с аномалиями, и можно собирать артефакты, не отходя слишком далеко. Его даже можно сравнить с баром «100 рентген», вот только место не совсем спокойное. Его делят между собой, две враждующих группировки «Долг» и «Свобода». Внутри станции и в радиусе 100 метров от нее — у них, что-то вроде перемирия. Но стоит им пересечься за «нейтральной» зоной, как разворачивается настоящая война.       Одни пытаются выбить других и окончательно закрепиться у центра Зоны. Силы Долга уже почти иссякли, из-за ряда неблагополучно сложившихся для них обстоятельств, что очень огорчало начальство Долга. Вот уже несколько недель их преследует неудача за неудачей.       Шульга нервно расхаживал в своем кабинете, заперевшись вместе с лейтенантом Гавриленко. Недавно, у них было пополнение из шести бывших, что очень удивило подполковника, монолитовцев. Но недавно, они исчезли. Сперва их лидер, Бродяга, вместе с одним сталкером, отправился в Припять, а через некоторое время пропали остальные экс-бойцы Монолита. Это обстоятельство весьма огорчило Шульгу, поскольку парни, были толковые и очень хорошо подготовлены. Среди здешних сталкеров, ни у одного не возникло желание присоединиться к ним, дабы защитить мир от заразы Зоны.       Гавриленко молча сидел на ящике и наблюдал за Шульгой, меряющего комнату шагами. После пяти минут размышлений, подполковник достал из ящика рацию и попытался связаться с генералом Долга. — Подполковник Шульга… Я понимаю твое положение, но и ты пойми меня. С темной долины прут мутанты, с Дикой территории — наемники, вдобавок ко всему, мы готовимся к очередному рейду в центр Зоны. У меня каждый боец на счету, если ты хочешь подмогу — дай мне знать твои конкретные планы, касательно захвата Янова. У тебя от силы десять человек, и, насколько мне известно, силы противника значительно превышают ваши. Исправь это, и тогда сможем поговорить. — Генерал… Как мы можем это исправить? Нас слишком мало, сами знаете. После инцидента с Морганом и попытке отбить склад, нас слегка потрепало. Плюс пропала небольшая группа из новобранцев, где-то в Припяти. Нам нужны люди! Дайте хоть новобранцев, мы их подготовим… — Шульга! Я не стану посылать людей, пока не буду уверен, что ситуация под твоим контролем! Единственное, что я могу сделать на данном этапе — отправить к тебе Марса. Я дам ему задание, помочь тебе выбить Свободу с Янова, так что обеспечь всевозможные условия для него. Сам знаешь, он тот еще подарочек. С ним будет еще пару солдат. На этом все. Конец связи.       Рация смолкла, и раздраженный Шульга, от досады, пару раз пнул свой стол. Его правая рука, лейтенант Гавриленко, с сочувствием смотрел на подполковника. Все было против них, даже сама Зона. Достав из шкафа бутылку водки и разлив ее по стаканам, они вместе выпили все залпом, не закусывая. — Марс тут такое устроит… Вся Свобода смеяться будет, — с досадой проговорил Гавриленко. — Да, смеяться будут. Но не долго. Этот мужик поможет нам, так что мы будем у него в долгу. Вышка Зулуса свободна, верно? Капитан будет жить там. Подготовь морально ребят и жди дальнейших указаний. — Шульга тяжело опустился на свой стул и вновь разлил водку. Впереди длительная и тяжелая подготовка к спецоперации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.