ID работы: 8381487

Операция "Янов"

Слэш
R
Завершён
72
FeriaRuso бета
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Однажды вечером, на Янов прибыло с десяток долговцев. Через день еще одна группа. За неделю численность Долга на станции увеличилась в три раза. Это не на шутку напугало «Свободу». Они были обеспокоены тем, что Долг стягивает свои силы для каких-то операций, да и сам Шульга не ожидал такого подкрепления. За это Марсу сильно влетело, поскольку он не советовался с подполковником и вообще капитан слишком далеко зашел. С одной стороны он был рад новым бойцам, но он не мог разместить их всех на Янове. К тому же, такое количество солдат "Долга" стало вызывать подозрения у Локи и его шайки наркоманов. В воздухе повисло напряжение, и даже нейтралы стали с опаской поглядывать на долговцев. Дабы избежать лишних вопросов и сбить градус напряжения - Шульга приказал Марсу часть бойцов вернуть на Росток. Вот только у мужика были свои планы. Он стал активно искать и подбирать места, где бы можно было развернуть лагерь. Подполковник считал, что это плохая идея. Он был уверен, что подобные действия не останутся незамеченными. В конце концов сложно упустить из виду дополнительный лагерь "Долга", да и как его организовать, не вызвав очередные подозрения? В «Свободе» хоть и одни тунеядцы да наркоманы, но они не были дураками и весьма прилично владели оружием. Анархисты также могут начать стягивать свои силы и тогда окрестности Юпитера превратятся в сплошное поле боя. Гавриленко поддерживал подполковника, как и большинство бойцов Марса. Но капитан не собирался легко отступать. Ему был отдан приказ - укрепить силы "Долга" в окрестностях «Юпитера». Игнорируя ворчания начальника и боевых товарищей, он активно искал места, где можно было разбить временный лагерь. Было несколько подходящих по его мнению мест. Одно из них около разрушенной деревней Копачи. Правда вспомнив, что там фонит как на кучах мусора на Свалке, он отбросил эту идею. Было еще неприметное местечко недалеко от ЗРК «Волхов» - но это излюбленное место зомби и мутантов, так что большую часть боевых запасов придется тратить на ходячих трупов. Самым подходящим лагерем мог стать бывший склад контейнеров. Вот только там обитают бандиты, вернее то что от них осталось. Но прикинув, что дешевле потратиться на "одноразовую" зачистку, нежели регулярно отстреливаться от нежити, Марс решил поделиться своими соображениями с товарищами. Созвав приближённых бойцов в кабинете Шульги он стал излагать свой план. —  Временный лагерь - задумка рискованная и затратная. Но! Это позволит нам кое-как укрепиться здесь и поднакопить силы для грядущего штурма. - выдержав паузу и убедившись что его никто не собирается остановить, он Марс продолжил, - Как известно, Склад Контейнеров — пристанище для бандитов. Но есть в той точке весомый плюс: склад расположен на окраинах территории. Аномальных образований, где бы сталкеры и прочие сорвиголовы могли искать артефакты — почти нет. Рядом находится заминированная вертолетная площадка и Вентиляционный Комплекс, где обитают опасные мутанты. К слову, говорили, что там жили химеры, пока их логово не уничтожили по просьбе Зверобоя. Как вы видите, в ту местность лишний раз никто не сунется. Я предлагаю следующее — уничтожить скопление бандитов и занять территорию, — Марс, хлопнул раскрытой ладонью по карте и довольно оскалился. — Объясни, зачем нам Склад? Неужели ты думаешь, что никто не заметит наших бойцов там? Мы не невидимки! — возразил Шульга, потирая лоб, и глядя на капитана исподлобья. — Метафора «Волк в овечьей шкуре» вам знакома? Нет ничего сложного в том, чтобы временно переодеть бойцов в лохмотья бандитов. Их осталось там человек десять-пятнадцать после недавнего налета, так что проблем быть не должно. — Вздор! — недовольно выкрикнул Шульга, но прикусил губу, глянув на дверь и продолжил уже заговорщицким шепотом, - "Долг" никогда не станет опускаться до такого! Мы солдаты, а не... Куклы ряженые!.. — Подполковник, у вас есть идеи получше? - устало выдохнул Макс, - Тех бандитов уже никто не трогает - они как отбросы, доживают свои дни. Их толком и не видно! Лишь изредка грабят сталкеров и еще реже вступают в открытый бой. Только подумайте - это идеальная возможность подготовить наших бойцов! — А провизию и патроны мы как доставлять будем? - поинтересовался, до этого времени молчавший, Гавриленко. — Ночью. Небольшими ходками. И когда мы будем готовы, то нанесем Свободе сокрушительный удар. Действовать будем ночью, и нападем на станцию. — Вот так просто? Ты что, не заметил, что каждый, зайдя на станцию, должен прятать все свое оружие, или его выгонят со станции? Это правило, чтобы анархисты не провоцировали наших бойцов на конфликт. — Заметил. Ну ничего, с нашими силами мы быстро очистим "Янов". Часть бойцов начнет наступать на станцию, можно сказать, отвлекающий момент. Пока Свобода будет защищать Янов, вторая часть… — Даже не хочу слышать об этом! Во-первых, это подло. Я, как подписал с Локи соглашение о ненападении на территории станции. "Долг" не станет нарушать перемирие. Это ударит по нашей репутации! - возмутился Шульга, вновь повышая тон, - Думай, что предлагаешь, капитан! — Тогда мы заставим Свободу покинуть убежище и вступить в честный бой. — И как это сделать? - в один голос спросили Гавриленко и Шульга. — Пока не знаю. Я не думал об этом, - задумчиво почесал бороду Марс. — Ну так думай! А пока думаешь, зачисти склад и обеспечь парней, всем что нужно, оружие, бронь, припасы и т.д. Все свободны, - устало выдохнул подполковник, тяжело повалившись на стул. Марс, довольно кивнув, взял с собой пять лучших бойцов, и под покровом ночи, пошёл освобождать территорию для временного лагеря. Действовали очень тихо, и через полчаса, склад контейнеров был полностью под контролем "Долга". Идея с переодеванием бойцам не слишком нравилась, и они усвоились меняться с бойцами, что жили на Янове, но в основном, задумка капитана подняла боевой дух долговцев. Поначалу Локи с большим недоверием наблюдал за «миграцией» Долга. Его напрягло резкое возрастание числа долговцев, и еще больше — ее спад. Поручив одному из своих самых смышлёных бойцов разузнать в чем дело, он думал связаться с Лукашом, чтобы тот тоже помог. Но анархист ничего не узнал, и успокоил Локи, мол, часть группы двинулась куда-то в сторону Припяти, часть отправилась искать пропавший отряд, но большая часть, по его наблюдению, вернулась на родной Росток. Вскоре Свобода вернулась к своим обычным делам и своему методу изучению Зоны, не догадываясь, что задумал Долг. За что Шульга был благодарен Марсу, и отчитавшись Воронину о деяниях бойца стал думать, как вызвать Свободу на честный бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.