ID работы: 8381525

Разбор части «Джуго» по аниме Боруто.

Статья
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данный серийный отрезок аниме прямо следует за частью «День семьи» и предшествует части «Хроники Скрытого Листа: свитки горячих источников». В нём мы узнаём об очередной опасной миссии для команды номер семь, которая в этот раз сотрудничает с пятнадцатой командой, в которую входят Сумире Какей, Намида и Васаби. Возглавляет операцию командир седьмой команды Конохамару Сарутоби или Конохамару-сенсей. Простое на вид задание выяснить, от чего происходят нападения птиц на жителей небольшой деревушки у леса, превращается в спасение жителей от страшного монстра с проклятой печатью, распространяющий её зло на птиц, которые становились переносчиками проклятия печати. Монстром оказывается никто иной, как Джуго, очередной подопытный Орочимару и в прошлом союзник Саске. Его печать имела удивительные свойства заражать окружающих своим проклятьем и имела необузданную силу, от чего сам владелец терял над ней контроль. Боруто и друзья помогают Джуго бороться с проявлениями печати и останавливать её действия, исцеляя заражённых птиц. В данной серийной части автор пытается обратить внимание зрителей на важную социальную проблему - может ли человек преодолеть свою судьбу, может ли он измениться вопреки своей природе и стать лучше. В центре внимания Джуго, который с детства находится под проклятием «проклятой печати». Многие годы тщетной борьбы с собой убедили героя сдаться и покориться судьбе носителя зла и изгоя. В прошлом парень, а в аниме «Боруто» уже мужчина избирает путь уединения, создав себе в глуши леса пещеру, в которой он один мог мучиться от проклятья, не причиняя окружающим зла. Хотелось бы обратить внимание на то, что, не смотря на все страдания, пережитые им, герой не сломался. Он не покорился злу, живущему в его теле, не стал мстить миру, отвернувшемуся от него, не стал убивать Орочимару, обрёкшего его на этот путь. Во многом на это повлияло то, что у героя было, кого защищать и что ценить в этом мире. Он нашёл себя в любви к животным, в частности к птицам. В серии «Джуго и проклятая печать» Боруто получает ценный урок от героя. Однажды убив заражённую птицу кунаем, он теряет доверие Джуго, герой отказывается сотрудничать с убийцей птиц. Однако впоследствии Боруто осознаёт, что всякая жизнь может являться определённой ценностью для кого-то, и ни один человек не может просто так её забрать, даже если это просто птица. В аниме автор сравнивает Джуго с белым домашним гусём, в процессе эволюции потерявшим гены, способные к полёту. Среди всей стаи диких гусей он один не оставлял попыток взлететь и отправиться вместе со стаей зимовать в другие страны, однако попытки были тщетными. Так, Джуго объясняет Боруто, что у него свой уготованный ему путь, с которого не свернуть и не измениться. Не смотря на старания, печать из его тела уже не исчезнет, и он не перестанет причинять людям боль. Боруто категорически не согласен с Джуго. Мальчик ещё не может привести достаточно аргументов в подтверждение совей позиции, но главной его опорой становится вера в то, что у каждого человека есть шанс стать лучше. На протяжении сюжета мы узнаём, что учёный, сопровождавший Боруто и друзей, оказывается главным врагом, который ставил эксперименты на Джуго, пытаясь докопаться до истинной силы печати. В процессе экспериментов он обращает себя в монстра, жаждущего сразиться с «проклятым зверем». Его впечатляют возможности проклятой силы, её могущество и кажущаяся на первый взгляд непобедимость. В конце концов Боруто и друзья побеждают всех врагов с проклятой печатью, опровергая её неуязвимость. Помимо этого, автор показывает зрителям, что необузданное желание сверхсилы любым путём превращают людей в ужасных монстров. Эта аллегория выбрана автором также не случайно. Прибывшие вовремя посланники Орочимару, Карин и Суигецу, помогают одолеть сильного противника. В конце между Боруто и Суигецу происходит диалог. Суигецу пытается доказать Боруто, что не все благие намерения и желания осуществимы. В своей речи он аргументирует это тем, что Боруто совсем не знает Джуго так, как они с Карин. Поначалу Боруто, упрекавший водяного ниндзя в равнодушии к другу, теперь отчасти соглашается с его позицией, однако по-прежнему не оставляет своей веры и надежды на лучшее. Главный герой верит, что даже гусь, не умеющий летать, если сильно постарается, сможет взмыть в небо. И надежды Боруто оправдываются. В заключительной серии, «Миграция птиц», Сарада не находит иного выхода, как убить всех переносчиков проклятия печати, прекрасно понимая, что поступает вразрез благим убеждениям Боруто и Джуго. Однако Карин соглашается с тем, что иного выхода у них нет, т.к. восход уже скоро, а поймать всех гусей они не в состоянии. Однако дочь Учихи останавливает Мицки вовремя подоспевший с Суигецу. Вместе они находят верный способ применения навыкам водяного ниндзя и спасают всех птиц, в который раз доказывая, что не существует задач, которые нельзя было бы решить, сохраняя жизнь каждому. В заключении тот самый домашний белый гусь, наконец, взлетает и даёт своим полётом надежду для Джуго стать другим и измениться. Надеждами Боруто загорается и Сумире Какей, которая также обретает веру в возможность управлять призывным зверем Нуе и направить его разрушительную силу во благо. Таким образом, данный автором художественный пример Джуго позволяет увидеть, что попытки измениться никогда не остаются бесплодными. Остаётся добавить то, что остальные серийные части являются не мене интересными. В них поставлены не менее важные вопросы, и показан не менее динамичный и увлекательный сюжет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.