Часть 1
26 июня 2019 г. в 15:44
Ваня поставил кружку с чаем у ноутбука, на котором был открыт Корел Дро — всю ночь он пытался слепить логотип для местной шиномонтажки. Получалась хуйня: в голову не шло ничего, кроме шин вместо букв «о». Да уж, человеку без оригинальных идей самое оно — серая комнатушка со скрипящими полами, но зато в центре Питера. Без настоящего, но с планами на будущее.
От антуража веяло тоской, но что поделать — это же Питер. В семь утра после бесплодных попыток уснуть перед приездом гостя и вовсе хотелось то ли в окно ноут выкинуть, чтоб взбодриться, то ли самому выкинуться.
«Я прилетел, скоро буду», — написал Дима Шумм полчаса назад.
Кто летает таким ранним рейсом? Тот, кто считает деньги.
Ваня помассировал виски. Даже руки занять было нечем — квартиру он еще вчера вылизал, а сейчас оставалось только пялиться на белые стены и думать в очередной раз, что стоило распечатать хоть каких-нибудь дизайнерских табличек, вдохновляющих демотиваторов, старых фотографий или хоть плакатов любимых групп или игр, как бы по-детски это ни выглядело. По-крайней мере, в комнате появилась бы что-то, что отражало бы его характер. Например, кактус, который раз в несколько лет цветет. В общем, что-то, что бы сделало квартиру более похожей на дом.
Вот только это не его дом.
Ваня поставил ноутбук в спящий режим и переместился на диван. Он вроде как пообещал себе на этой неделе не заниматься бесконечным самоанализом и не бесить самого себя. Всегда лучше раздражаться на кого-нибудь другого. Поэтому он открыл Твиттер.
Спустя час уже не он, а Дима в черном худи развалился на диване, раскинув ноги и похрапывая.
Ваня отпил горячий чай из одной из двух кружек, которые держал в руках. Что ж, чай с дороги Дима не будет. Рюкзак стоял у изголовья, там же лежал телефон на зарядке, подсвечивался новыми сообщениями. Дима спал крепким сном.
Ваня поставил одну кружку на стол и направился в соседнюю комнату. Спать так спать.
У Вани была проблема — богатая фантазия. Он часто представлял то, чего нет на самом деле. Это помогало в творчестве и работе, но не в жизни. Сейчас, например, он убеждал себя, что нет никакого Димы Шумма, что дрочил за стенкой под душем. Зато был Дима Шумм, который так долго принимал ванну, что скоро Ване придется его поторапливать — на баттл опоздают.
Пельмени в тарелке заветрились и выглядели уже не так аппетитно. Вода за стенкой лилась с перерывами, рвано, видимо ударяясь о широкую спину Димы. Или не о спину. Ваня достал сигарету и открыл форточку: надо было проветрить голову.
За окном висело невнятное серое небо, а внизу перед подъездом бабуля выгуливала рыжую собачку. Пока Ваня докуривал сигарету, собака успела обоссать четыре припаркованные машины. Вот это реальность, а не Дима Шумм, держащийся одной рукой за их розовый кафель, а другой надрачивающий мокрый выскальзывающий член.
Ваня сглотнул. Лучше бы он с такой фантазией к написанию песен для группы подходил.
Стыд за свои непристойные мысли о друге должен был его остановить, но ничего подобного. Это было странно. За все время жизни в Питере и в общаге в Челябинске его никогда не настигали такие сексуальные фантазии о друзьях, даже когда кто-то за стенкой насаживал на член очередную подружку, а кровать и половицы скрипели так громко, что не спасали даже «Анакондаз» в наушниках.
Многое из своей жизни он бы с радостью записал в плохой сон или полет фантазии — забытые тексты на «Версусе», голые жопы одногруппников для фото, тот неудавшийся раз с Юлькой на первом курсе, когда у него не встал, а в самом верху списка — то, как месяц назад ночью уткнулся носом в плечо Димы и обнял поперек живота.
Потому что, если нет, то напряженное тело Димы и его шепот, — «Нихуя тебя развезло» тоже был по-настоящему. А еще — рука поверх его руки. И ничего больше.
А может ему все показалось. Как и напряжение между ними на утро и еще несколько недель в мессенджере, которое прервалось странным сообщением в два часа ночи от Димы:
«Что делать, когда хуево?»
«Набухаться?»
«Уже. Не помогает».
«Что, опять из-за телки переживаешь?»
«Тебе не понять»
У Вани от такого хамства глаза на лоб полезли.
«Действительно. Куда уж мне».
«Я не в этом смысле. Ну ты понял».
И вот уже пару недель Ваня маялся вопросом, в каком это смысле и что он понял. Вот лично он нихуяшеньки не понял.
И вот такой, нихуя непонимающий, он смотрел на Диму с розовыми щеками и влажными волосами, который сидел у него на кухне и выдавливал майонез с кетчупом в тарелку с пельменями. И, казалось, совсем не торопился на свой полуфинал с Гокиллой. Аккуратно нарезанные помидоры, огурец и перец, выложенные на тарелке, остались нетронутыми.
— Доделал свой логотип? — спросил Дима с полным ртом, словно дикцию тренировал. — Видел на ноуте.
— Нет, хуйня какая-то получается.
— А мне понравилось.
— Значит, тебе нравится хуйня.
— Дерзко. Чего такой нервный?
— Даже не знаю. Баттл скоро. За тебя переживаю. Вдруг, проебешь.
— А хотя раз проебывал?
— Было…
— Было, да сплыло, — он подвинул тарелку с овощной нарезкой. — Возьми лучше помидорку.
Ваня не сомневался в его победе. В конце концов, он знал все панчлайны почти наизусть, а запоминал он только хорошие тексты.
Было еще более безумно, чем обычно. Примерно, как на отборе. Гокилла танцевал, толпа орала, когда надо и не надо, а с каждым релоудом победа Димы становилась все очевиднее. Ваню распирало от гордости.
Он держал куртку Димы, пока тот фотографировался с какими-то девчонками; они говорили, какие у него были крутые раунды и вообще он лучший на турнирке, и Ваня с ними был полностью согласен.
Дима очаровательно смущался. Обнажал передние кривоватые зубы, когда улыбался, и опускал взгляд. Примерно с таким выражением лица он и повернулся к Ване, когда его отпустила толпа перед входом в бар:
— Давай куртку, что держишь.
— Жду, когда наобщаешься с фанатами.
— Да какие…
— Дима, а можно сфотографироваться? — перебили их трое пацанов, на вид школьников.
Ваня хмыкнул. Рокстар. Дима обычно быстро выскальзывал из этого послебаттлового капкана из дружественных приветствий и съемок сториз, но не в этот раз. Селфи-сессия растянулась для Вани еще на две сигареты и короткий разговор с Ромой Тиллзом.
— Так, парни, не забываем, что в восемь у «Ясно» на квартире, — одернул их Эдик, когда они уже собирались сваливать.
— Бля, Эдик… — протянул Дима.
— Ну началось.
Дима искусно отлынивал от вписок до и после баттлов уже третий приезд, словно специально отстранялся от общительной и тусовочной компании, которую неожиданно собрал на турнирке Эдик. Пусть с лета у всех запала и поубавилось.
— Успеете еще пососаться, — перевел взгляд Эдик на Ваню. И пока он охеревал от такого комментария, Дима уже сказал, как отрубил:
— Что-то я подзаебался. Мы домой.
— Даже не знаю, зачем спрашивал, — отмахнулся Эдик и ушел в сторону курящего Гокиллы.
— Можем пойти, если хочешь, — предложил Ваня. Вообще-то, он не был большим любителем этих местных вписок — участие в «Версусе» знатно охладило его пыл, и друзей у него среди местных баттл-рэперов так и не нашлось. Питер из него вытягивал последние экстравертные соки, город был не особо приветлив, и Ваня отвечал ему тем же.
— Не хочу, — Дима засунул в рот жвачку. Он даже в Екатеринбурге не часто зависал на вписках, даже у того же Макса. Просто не видел в этом смысла. Или, как он говорил — «обламывало».
— Вайбхантер нормальный.
— И?
— Ну не знаю. Вы вроде нормально общались.
— Я не понял. Ты хочешь, чтобы я пообщался с Вайбхантером? Что еще? Может, мне сразу у него отсосать?
У Вани чуть очки на нос не сползли. Такой тирады от Димы он не готов был услышать. Тем временем, Дима продолжил. — Тебя иногда не понять. Ты хочешь затусить?
— Ну, — замялся Ваня. — Нет.
— Ну и завались. Пошли уже, а то скоро яйца отморожу.
Они доехали до дома в тишине, оба уткнувшись в телефоны, зашли в магазин за пивом и едой, и пока Ваня выбирал, какая из голеней курицы ему нравится больше, Дима, закинул в корзину две пачки чипсов. Зайдя в квартиру, Ваня тут же врубил рокерский плейлист, выводя звук на колонку, и пошел готовить праздничный ужин. Обычно они заказывали пиццу, суши или отделывались пельменями, но Ваня не был совсем уж беспомощен — достаточное время жил один, чтобы научиться готовить. Прикончив ужин, они переместились в комнату, где решили посмотреть первого «Джона Уика», потому что баттлов на сегодня хватило.
— У тебя шило в жопе? Чего ерзаешь? — спросил Дима спустя минут двадцать. Ваня крутился на стуле, пока тот лежал на диване.
— Мешаю? Может, мне выйти?
— Нет, — Дима громко выдохнул, словно поднимал тяжелые коробки. — Иди сюда.
Ваня попытался запомнить эту картину — развалившийся на весь его красный жесткий диван Дима предлагал ему лечь рядом. Ебись все конем. Это людям так победа в полуфинале по мозгам дает? Ему то откуда знать. Что же тогда происходит после взятого турнира?
— Сделай лицо попроще, — уставился на него своими большими глазами Дима.
— Оно у меня обычное.
— Вот именно, — и потер бороду. — А я думал, что с телками сложнее. Ладно, будешь ложиться?
И Ваня задал самый глупый вопрос, который можно было:
— Зачем?
— Не знаю, кино посмотрим.
Кино, видимо из анналов «Порнхаба», мог бы пошутить Ваня, если бы у него хватило смелости. Но хватило только на то, чтобы на ватных ногах встать и заползти на диван, приняв сидячую позу под теплым боком. На ногу тут же опустилась чужая рука. Дима смотрел на него расслабленно, будто знал, как бы ни стягивало у Вани в животе от страха, как бы ни бухало сердце, итог будет один. Потому что в своих фантазиях он целовал Диму уже много раз.
— Можно? — Дима потянулся к его очкам.
Он кивнул, глядя на то, как расплывается мир перед ним. А затем подался вперед, словно ошпаренный собственными фантазиями, и прижался к чужим губам. Дима под ним замер, а потом поцеловал в ответ, открываясь, втягивая его своими полными сухими губами. Борода немного кололась, но было все равно. Он чувствовал вкус пива и чипсов, а еще крепкие руки, обнимающие сзади.
— Это приятнее, чем я думал, — сказал Дима, когда поцелуй сошел на «нет».
— Сказал, как будто таракана на спор съел, — ответил он, и внутри стало сразу очень легко. Нормально. Как обычно. Нет, лучше, чем обычно, намного лучше.
— Нет, только мышь.
— Смотри, войдешь во вкус.
— Смотрю. Вхожу.
— В туалеты без стука.
— Знаешь, Фаллен — последний, о ком я хотел бы сейчас думать.
— Согласен.
Ваня привстал, выключил фильм и захлопнул ноутбук, чтобы не отвлекали никакие фильмы или мысли о идиотском логотипе, который он должен был сдать завтра. Он успеет все сделать, и навешать плакатов в комнату, заполнив чем-то важным, и купить кактус, и даже напридумает себе тысячу несуществующих проблем, но самолет у Димы был уже утром, и на все это пока времени не было. Он решился и неловко стянул футболку, чувствуя на себе голодный взгляд. А вот удовольствие от медленных ленивых поцелуев, укусов за мочку уха и то, как его подминает под себя, упираясь своим стояком ему в колено, — это только сегодня.