ID работы: 8381623

Я дождём твоим стану

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Снег с дождём

Настройки текста
— Джувии не нравится снег, Грей. — бросила я, отчего внутри как-то больно кольнуло.       Я отвернулась, и даже не взглянула на него. Удаляясь в другую сторону, я чувствовала, как его взгляд сверлит мне спину, а холодные снежинки, что он создал, плавно падают мне на лицо. Я сжимала в руках книгу так сильно, что костяшки моих пальцев побелели. В груди словно что-то сжалось в узел, заставляя меня нервно дышать. Я надеялась, что сделала правильный выбор. Конечно, часть меня хотела развернуться, ринуться к нему в объятья, закричать, что я прощаю его, прощаю всё его безрассудство и пренебрежение ко мне. Но остальная, более разумная часть, понимала, что он никогда не изменится.       Ледяной волшебник с ледяным сердцем.       Стуча каблуками по дорожке, я отдалялась всё дальше и дальше от человека, которого несколько лет назад называла своей любовью. Я не плакала — казалось, что все слезы были выплаканы уже очень давно. Всё, что мне хотелось сейчас — это просто поскорее прийти домой и забыть эту встречу навсегда. Словно её и не было вовсе. - Я скучал по тебе, — эхом раздавался в голове такой родной голос, который я пыталась забыть так долго.       Тогда, когда я ещё не покинула гильдию, моё сердце сгорало от любви. Каждая частичка моей души тянулась к нему, каждая клеточка моего тела хотела коснуться его, ощутить такой манящий холод. Насладиться долгожданной прохладой, которую мог подарить мне только он. Но он лишь отвергал меня. Глупая Джувия была ему не нужна.       Вы спросите, больно ли это — любить, зная, что тебя никогда не полюбят в ответ? Да, больно. Чертовски больно. Где-то внутри словно образуется черная дыра, которая разрастается всё больше и больше, поглощая в себя всё счастье и радость. И каждую ночь ты задыхаешься от слёз, которые комом застревают в горле. И ты ничего не можешь с этим поделать. Всё, на что ты надеешься — это хоть немного почувствовать себя нужной. Хоть ненадолго окунуться в его объятья.       Может быть, ничего бы и не случилось, если бы я так сильно не задыхалась от чувств к нему. Но, когда он пришел на порог моего дома, дурно пахнущий алкоголем, я не смогла ему отказать. Я так сильно хотела почувствовать его, что даже не могла подумать о последствиях. Проснувшись следующим утром, я надеялась на то, что теперь мы сможем быть вместе, но, открыв глаза, я поняла, что он давно ушёл.       Грей не появлялся в гильдии несколько дней, и за это время я уже успела покинуть её, отправившись своей дорогой. Девочки писали мне, что, когда он вернулся, то спрашивал обо мне, но я считала это глупостью. Даже после всего, что произошло, я была уверена, что не нужна ему. До этой встречи.       Я встряхнула головой, отгоняя мысли, и ускорила шаг.       Это произошло неожиданно. Я не сразу поняла, что это было, но почувствовала, как медленно кружащийся до этого снег ускорил свое падение. Некогда холодные снежинки явно потеплели, а под ногами между каменными плитами стали образовываться маленькие ручейки. Капли падали всё быстрее, а я стояла, как вкопанная, и не могла понять, что же происходит.       Я не колдовала. Но мои глаза не могли меня обмануть.       Шёл дождь.       Я медленно повернулась, чтобы подтвердить свою догадку. Грей так и не сдвинулся с места, но его руки, которые он держал перед собой, были сильно напряжены. Я видела, как он обрывисто дышал, словно колдовство давалось ему с большим трудом. Ну конечно — ледяной маг создает дождь? Разве можно такое представить?       Но это было именно так. Капли падали ему на лицо, стекали по лбу и щекам, но он их как будто не замечал. Наши взгляды встретились, и никто не посмел отвести глаз. — Я дождём твоим стану, слышишь? — тихо, обрывисто произнёс он, не отрывая взгляда.       Книга выпала из моих рук и раскрылась. Её страницы мгновенно промокли, а текст начал расплываться чёрными пятнами, но мне было наплевать. Я просто стояла и смотрела на него, не обращая ни на что внимания. Я так долго пыталась его забыть, так долго внушала себе, что он мне не нужен. И что теперь?       Я перешагнула упавшую книгу и двинулась к нему. С каждым шагом моё сердце колотилось все быстрее. Те чувства, которые я так долго пыталась погасить, вновь воспылали с новой силой, и ничто не могло побороть их. Здравый смысл? Да кто его вообще слушает?       Вот он. Стоит передо мной. Такой холодный. Такой…       Красивый.       Я приблизилась к нему и положила ладонь на его руку, почувствовав, как он заметно расслабился. Дождь прекратился также неожиданно, как и начался. — Ты весь промок, — тихо сказала я, проводя рукой по его мокрым волосам, — пойдём, высушим тебя.       И он двинулся за мной, не говоря и слова. А в моей груди полыхало то, что я не чувствовала уже несколько лет.       Счастье. Такое тёплое и безудержное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.