ID работы: 8381649

ох уж эти людские обычаи.

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

поцелуи на земле.

Настройки текста
Примечания:
Определенно, Азирафаэль никогда не видел настоящей жизни, потому что, когда он спросил у Кроули, что тот сделал с людьми, и почему они теперь в телефоне у демона, Кроули искренне рассмеялся. Не то, что бы Азирафаэль был тупым, просто он никогда не понимал чудеса технического прогресса. А Кроули же в этом деле был спец, по мнению ангела, конечно. Каково же было удивление Азирафаэля, когда его друг показал мужчине видеохостинг под названием "ютуб". Нескончаемое счастье длилось так долго, что демону пришлось закладывать спать по ночам ангела, когда тот слишком долго засиживался в телефоне или ноутбуке. Дни сменялись ночами, Азирафаэль перерыл казалось бы все, наткнулся на разнообразные тематические каналы, но по-видимому нет. Наступила поздняя осень, когда Ази понял, что интернет затянул его полностью. Кроули же хмыкнул в ответ на слова мужчины о том, как же всё-таки он был прав. Близился Хэллоуин, магазины были забиты до отвала разными тематическими вещами, в том числе и тыквами. На улицах было прохладно, но не так сильно, чтобы сидеть дома и греться у камина. Азирафаэль вышел из дома точно в два часа, направляясь в магазин под странным названием Скримтаун, дабы закупиться на предстоящий праздник. Повсюду бегали дети, тут и там бросая декорации, что довольно гармонично и мило смотрелось на фоне яблоневых деревьев. Блики от солнца нежно ложились на щеку мужчины, пока он шел до магазина в конце улицы, на которой он жил. Улыбаясь во весь рот он напевал какую-то чудную, но не менее притягательную песенку. И вот он почти дошел до Скримтауна, как вдруг его внимание привлекли мальчишки, что сидели на заборе и неустанно смотрели в планшет, явно зависая на каком-то сайте. Азирафаэль не смог пересилить свое любопытство, свернул в сторону ребят. — Здравствуйте дети, чем занимаетесь? - участливо спросил ангел все с той же улыбкой на лице. — Эм, здравствуйте. Ничем, - оборвали весь настрой Азирафаэля ребята и продолжили смотреть в широкоугольный экран. — Ну же, расскажите, мне тоже интересно. — Ладно, - начал один мальчик, на что его компания неодобрительно зашикала. — Мы всего лишь смотрим как эскимосы учат целоваться, это довольно мило... Если вы никуда не спешите, то может быть захотели бы посмотреть это видео с нами? — О, это звучит очень интересно! Я бы с удовольствием, но мне нужно в магазин, иначе мой друг меня убьет, увы, - с печальной улыбкой Азирафаэль посмотрел на компанию из четырех человек. — Должен откланяться, но надеюсь найду это видео, и посмотрю его. — До свидания! В ответ ангел лишь помахал рукой и направился ко входу в Скримтаун, ему на самом деле не мешало бы поспешить, злить Кроули ему бы не хотелось.

***

Вечером того же дня мужчина в белом костюме удобно расположился в кресле на втором этаже его книжного магазина, где и находилась сама квартира, в которой проживал ангел. С упованием посмотрев на монитор ноутбука Азирафаэль решил найти то самое видео, что заинтересовало его днём. Спустя пять минут поисков мужчина расслабился и выдохнул, так как нашел то, что искал. Предвкушая, какую порцию умиления он посмотрит сейчас, ангел нажал длинным изящным пальцем на кнопку воспроизведения, заранее вынося окно на большой экран. Люди, что были на видео, вели себя крайне мило. Азирафаэль по привычке внес видео в папку "избранное", и продолжил просмотр, даже не зная что будет дальше. Мужчина и женщина стали обнимать друг друга и говорить нежные слова по типу: я люблю тебя, солнышко. Что вызвало бурный восторг у ангела, ведь ему нравилось, когда человеческие создания проявляли искренние эмоции по поводу любви. Но в один миг люди отстранились от друг друга, что насторожило мужчину. И в следующей сцене замелькали их носы, Азирафаэль сначала не понял ничего из того, что они делали. Но оказалось что это и был эскимосский поцелуй, пара лишь потерлась носами, в последний раз счастливо улыбнувшись помахала рукой в сторону оператора и исчезла из поля зрения. Азирафаэль выдохнул. Ангел не был уверен в своих эмоциях, но видео сочилось любовью, как тогда в машине у Кроули. Только-только вспомнив про демона, мужчина обернулся и увидел его стоящим на пороге комнаты, сладко улыбнувшись Азирафаэль помахал Кроули рукой. — Привет, Кроули! - радостно начал он. — Ага, и тебе не хворать. Чего такой радостный? - демон прошел по комнате с выпрямленной спиной и уселся на диван. — Я тут видео одно посмотрел, мне оно очень понравилось. Думаю тебе тоже понравится, не хочешь взглянуть? - все еще держа улыбку на устах проговорил мужчина в белом. — Нет уж, пожалуй я откажусь, с меня хватило того видео про размножающихся тюленей, - подмигнул демон. — Но оно было таким милым! Ты мне теперь всю жизнь будешь этим попрекать. — Жизнь у нас долгая, так что найду чем еще можно, - Кроули резко встал, взглянул на Азирафаэля и ушел к себе в комнату.

***

Спустя неделю, а может две ангела не покидало ощущение незавершенности того вечера, где Кроули ушел так быстро, что мужчина даже не успел пожелать ему спокойной ночи. Что-то скоблило изнутри, и Азирафаэль не понимал что именно. Ему не давало покоя поведение демона, тогда тот что-то явно хотел сказать мужчине, но не стал. Но что же? Это и хотел узнать ангел, направляясь к комнате Кроули. Стукнув ровно три раза, тот приоткрыл дверь и сунул голову в образовавшуюся щель. — Кроули? Можно войти? — Заходи, - медленно, но четко проговорил лежавший на кровати демон. — Я тут хотел поговорить, да, наверное хотел. — Ну так говори? - усмехнулся желтоглазый. — Мне.. мне показалось что ты что-то не досказал тогда вечером, когда я предложил тебе посмотреть видео, - немного запинаясь на словах произнес ангел. — Тебе лишь показалось, и если это все, то можешь идти, - закатил глаза парень. — Ладно, увидимся... Аккуратно закрывая за собой дверь, Азирафаэль даже не услышал тот вздох, который испустил Кроули.

***

Погода в декабре стояла отличная, легкие снежинки сновали туда сюда, дети, да и обычные люди ловили их ртами. Ангел грелся у камина в ожидании Кроули, ведь он поручил тому сходить в магазин. Это был второй раз за совместное проживание, когда Азирафаэль попросил демона сходить за покупками, в первый раз Кроули нехило напортачил и впредь его больше не посылали в магазины. Продавцы наверное до сих пор в шоке от горящих прилавков и желтых глаз. Стук в дверь прервал большой поток мыслей ангела и заставил его вскочить с удобного и нагретого места. — Кроули! - воскликнул тот. — Все в порядке? Ты ведь никого не поджарил, дорогой? — Ази, все в порядке. Я принес все, что ты мне написал, но сразу скажу я не разобрался в одном пункте и прихватил с собой не только утку*, - подмигнул демон заставляя краснеть ангела. Демон вошел внутрь дома, и поставил покупки на стол в кухне, присаживаясь на стул. — Итак, по какому случаю праздник? — О, ты скоро узнаешь, а пока не мешай мне на кухне, лучше наряди ель, что мы прикупили вчера на ярмарке, - с улыбкой проговорил Азирафаэль.

***

Стол был накрыт, но никто и не собирался садиться трапезничать. Кроули как будто ожидал приказа сесть за стол(на самом деле, ему было очень интересно что же за праздник сегодня и почему ангел ведет себя так тихо), а Азирафаэль сидел в своей комнате и готовился. Белые наглаженные брюки хорошо облегали его тело, в прочем как и тёмно-коричневая рубашка, на плечи же он не накинул его любимый пиджак, а надел нежно кремовые подтяжки. — Кроули! Подойди пожалуйста сюда! — Мы наконец сядем есть и ты скажешь, что сегодня за праздник? — Почти, мне нужно кое-что сделать, а ты мне поможешь, - немного наклонил голову парень, словно демон должен понять что это означает. — Лад- Кроули не успел продолжить, так как его взгляд наткнулся на разодетого ангела. Тот выглядел так, как будто они вернулись на шесть тысяч лет назад и у ангела снова появились крылья и нимб над головой. Он словно сиял, и искрился счастьем, а его наряд был великолепен и притягателен. Шумно выдохнув Кроули всё-таки закончил слово и спросил чем обязан. Ангел ничего не проговорив стал приближаться все ближе и ближе к мужчине, что Кроули даже почудилось, что тот ударит его, насколько решительно выглядел Азирафаэль. Но этого не произошло, лишь... — Поцелуйчик! - Азирафаэль встал на носочки своих лакированных туфель и начал тереться носом об нос друга. Кроули ничего не понял в этом жесте ангела, но не успев обдумать сказанное, заговорил, как только ангел перестал обнимать демона. — Невинный мой ангел! Если ты не знал, то спешу тебе сказать, люди целуются в губы. — Но Кроули.. Это как-то не гигиенично звучит, - быстро смутился мужчина. — Спокойно, Ази, ещё один факт: тела ангелов и демонов стерильны, - после этих слов Кроули неудержался и притянул ближе к себе Азирафаэля. Затягивая в долгий, точно не целомудренный поцелуй. Ангел судорожно вздохнул, невольно приоткрывая рот, в который тут же проник язык демона. И когда их зубы в порыве чувств столкнулись Кроули лишь издал смешок и продолжил начатое. Языки переплетались словно танцуя, Азирафаэль обхватил лицо Кроули руками, дабы насладиться поцелуем еще больше. Но всему есть конец, и воздух вскоре начал заканчиваться, парочка отсоединилась от друг друга с причмоком, и горящими глазами. — Кроули... — Да? - демон сжался, думая как именно его отошьют. — Знаешь, это было вкуснее, чем блинчики! - радостно взвизгнул ангел. И уже потом за ужином при свечах(Кроули назвал это свиданием, а Азирафаэль сказал, что это дружеский ужин) у Кроули промелькнула самая значимая вещь в голове: "Ему так понравился человеческий поцелуй? Значит надо делать так почаще!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.