ID работы: 8381662

На осколках боли

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они могли никогда не встретиться, если бы не стечение обстоятельств. Леонард шел из больницы, в которой работал и решил сократить путь к дому через дворы. Буквально в двух шагах от подъезда он увидел лежащего на земле мужчину. Без сознания. Первой мыслью было уйти быстрее, мало ли, что за пьяница валяется. Но какое-то болезненное желание помогать не позволило Маккою уйти. Он бегло осмотрел мужчину. Он был нехило избит. Доктор взвалил его на себя и потащил в квартиру. Лео, как можно аккуратнее, положил человека на диван в гостиной и пошел переодеваться. Через 15 минут Маккой с аптечкой зашёл в гостиную. Незваный гость был всё ещё без сознания. Леонард раздел его до белья и содрогнулся. Все тело мужчины было покрыто синяками, гематомами и ссадинами. Кое-где они уже зажили, а некоторые были совсем свежими, как синяк на скуле и два сильных пореза на шее. Ещё на обеих руках были сбиты костяшки. Доктор нахмурился ещё больше и начал обрабатывать раны и мазать ушибы. Были сломаны два ребра. Он наложил тугую повязку на грудь и перебинтовал руки. Когда с первой помощью было покончено, Маккой укрыл своего невольного пациента пледом и ушел спать в надежде, что его не прикончат ночью. Утро субботы встретило доктора тишиной. Гость ещё не проснулся, а Лео чувствовал себя на удивление выспавшимся. Он сходил в душ и пошел готовить завтрак. Хан очень медленно открыл глаза. До его слуха донёсся звук радио и стук посуды. Он осторожно привстал и с удивлением обнаружил, что весь перебинтован и находится явно не у себя дома. Хан встал с дивана и это движение отдалось болью в его сломанных рёбрах. Он выдохнул и направился к звукам. Мужчина зашёл на кухню. Его, по всей видимости, спаситель отбивал ногой в такт музыке, что-то мурлыкал под нос и готовил. Маккой услышал шорох и повернулся. — Проснулся? Вот и хорошо. Ванная направо, там я положил тебе полотенце и сменную одежду. Потом приходи сюда. Только бинты сними, я потом новые наложу. Хан ушел, а Маккой устало потёр глаза. Мужчина был очень необычным. Это привлекало. Но он старался не думать об этом. Они сидели друг напротив друга и поглощали завтрак. — Я Хан. — Маккой. Леонард. Доктор отложил вилку. — Ты лучше скажи, почему такой побитый? — Свожу счёты. Есть подонки, которые должны поплатиться. — Но не собственное же здоровье тратить на, как ты говоришь, подонков. — Да какая уже разница. Я сам как призрак своего же прошлого. — Думал, что конченый пессимист это я. А вот и нет. Нашелся на мою голову. — А зачем тогда подобрал? Хан склонил голову и прищурился. — Считай это комплексом героя и врачебным долгом. — Так ты врач? — Да. Кстати пора твои ребра бинтовать. Они переместились в гостиную. Пока пальцы Маккоя ловко управлялись с бинтом, каждый думал о своем. Хан о том, что он почему-то чувствует себя так хорошо у этого хмурого мужчины, как будто он знает его вечность. Давно забытое чувство покоя. Лео думал, что хочет как-то помочь Хану. Это второй раз, когда он думает, что это будет не напрасно. Ему он был симпатичен, но казался хищным. Но чувство, что они знакомы много лет тоже не отпускало Маккоя. Через пару дней Хан ушёл. Сказал что ему нужно зайти домой и решить пару дел. Он ушел и Маккой почувствовал себя неуютно. Хотя живёт один уже много лет ( дни когда его посещает дочка не в счёт), он никогда не чувствовал себя так отвратительно. Что могло поменяться за пару дней? Что такого сделал Хан, что Лео без него не комфортно? Разве три дня это срок для того, чтобы привыкнуть к человеку? Маккой не мог найти ответы. Но ему подсказал его друг. Джеймс Кирк как раз приплыл из очередной экспедиции и сразу же завалился к Леонарду. — Боунс, как дела? Не скис ещё? Кирк всегда тащил за собой вихрь энергии и улыбок. Солнечный парень. Молодой капитан исследовательского судна. Они раньше работали вместе. И вот, сидя на кухне у Маккоя, Кирк видел, что его друг страдает и явно по кому-то. — Лео, ты чего? Влюбился что-ли? Только не ври. Только не мне. — Я не уверен. — Боунс, если что, я на связи. Не замыкался в себе только, ладно? — Хорошо, спасибо Джим. Через пять дней в дверь постучали, точнее поскреблись. Маккой открыл дверь. На пороге стоял Хан. Опять весь побитый. И опять Маккой его латает. Так было ещё три раза. Хан приползал, как пёс к своему хозяину. На четвертый, Лео не сдержался. Он кричал на Хана. В последний раз он кричал так на обдолбавшегося Кирка, а это было очень давно. Хан удивлённо смотрел на мужчину. Его жажда мщения уже давно сошла на нет, он просто не мог с ходу оставить это все. А Лео решил за него. Хан подошёл к Маккою и обнял. Доктору ничего не оставалось как положить голову на плечо и обнять его в ответ. Как будет дальше никто не знает, но надежда на хороший исход умирает последней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.