ID работы: 8381696

Пруд в горах

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Асуи любит природу. Любит гулять по лесу, слушать пение птиц и шелест зелени. Её не волнует кимоно, что цепляется за каждый сучок (хотя она всё равно аккуратно расправляла его после).       Она каждый день уходила всё дальше в лес, принося с собой цветы, листья, пёрышки и прочие милые лесные вещи. Она углублялась в лес, а иногда и ночевала там...       Где это "там"? Оно в горах. Вот уже почти месяц она поднимается в горный лес. Возможно, подальше от суеты небольшой деревушки, в которой она жила.       Но рано или поздно должно было что-то произойти, ведь так?

***

      Проснувшись утром на поляне, Тсую свернула футон и направилась дальше. Ещё вчера она решила подняться к храму, там будет чистая вода и крыша над головой.       Девушка продолжала подниматься в привычном темпе, слушая и слыша звуки леса. Спустя некоторое время они стали тише, а после и вовсе заглушались кваканьем, стрекотом и журчанием воды. -- Интересно... -- подумала Асуи, направляясь в сторону "водоёмных" звуков       Когда Тсую уже могла различить за ветками искрящуюся на солнце воду, кто-то схватил её за талию. Хотя скорее придержал, она спокойно могла вырваться. Но почему-то не хотелось... -- Тебе не стоит туда ходить, -- сказал кто-то севшим голосом, добавив после -- Каппа не любит гостей.       Девушка кивнула, сказок про человека-черепаху с птичьим клювом она наслушалась ещё в детстве. Её отпустили и взяв за руку повели подальше от пруда.       Асуи разглядывала незнакомца: чёрные прямые зачесанные назад волосы, красные глаза(но она была не уверена, незнакомец почти не смотрел на неё), чёрное мужское кимоно, маска в виде клюва. Хотя больше всего внимание привлекали чёрные крылья незнакомца. -- Извините, а квак Вас зовут? -- от лёгкого волнения Тсую немного искаверкала фразу -- Фумигаке. -- Коротко ответил "собеседник", -- я тенгу. -- А я Асуи Тсую, -- сказала девушка когда они остановились -- Приятно познакомиться, Асуи, -- тенгу повернулся к ней лицом, -- ты в храм идёшь? -- Да, -- девушка поднесла палец к уголку губ, -- и зови меня "Тсую" -- Тсую... Тебе подходит.       Фумигаке предложил девушке свою помощь и стал её проводником. Он рассказывал различные факты о духах, иногда оборачиваясь и ругая кого-то.       Асуи начинала уставать. Её выдержка поражала ворона, поэтому без лишних слов он взял девушку на руки и взлетел над деревьями.       Небольшой храм с колодцем и огородиком служил Фумигаке домом. Арка встретила гостью звоном колокольчиков, отчего ей на секунду показалось, что тенгу смутился и специально отводит взгляд.       Внутри было уютно и как-то по-домашнему. Их встретил слуга храма, которого Фумигаке назвал Тенью. Он поприветствовал Тсую и проводил их в одну их комнат, а чуть позже принёс чай. -- Зачем ты шла сюда, Тсую? -- Я сама толком не знаю, -- ответила девушка, отпивая зелёного чая, -- наверное, мне просто нравится гулять по лесу... -- Интересная ты... Не закричала, когда я взял тебя за талию, не испугалась Каппы, пошла со мной сюда хотя... Хотя и не знаешь меня совсем. -- Мне показалось, что тебе можно доверять, -- она поднесла палец к губам, -- а те колокольчики всегда звенят так? -- Так? -- повторил тенгу, -- нет, так лишь во второй раз. -- Почему второй? -- Не уверен, но мне кажется, что это знак или благословение...

***

      Спустя год Фумигаке и Тсую встретились на том самом озере. И пусть она приходила в лес каждый день, встретились они только здесь. -- Фумигаке! -- Тсую? Я думал, что ты забыла обо мне... -- Я бы не смогла... -- она чуть опускает голову и дотрагивается пальцем до уголка губ, -- ты ведь помнишь ещё тот звон? -- Да, очень хорошо -- Тогда ты, наверное, всё-таки знаешь, так? -- Ты права. -- ответил ворон, впервые снимая маску, -- я люблю тебя, Асуи Тсую.       Девушка не отвечает, лишь нежно целует его в щёку. Она шепчет еле слышное "да", когда Фумигаке выжидающе смотрит на неё перед поцелуем.       Нежный поцелуй на берегу пруда в горном лесу, что может быть лучше для тех, чья любовь была обласловлена богами?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.