ID работы: 8381736

Космическое происшествие

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Life hater бета
Migenkiro Yui гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. "Неожиданное происшествие"

Настройки текста
В один из дней, когда Санджи встречает волну мигрирующих космических китов, и собирается проследить за ними, тело, - ставшее для него чем-то привычным, вроде иллюминатора в стене или стоящей на панели управления кружки, - оживает. Понимание этого приходит к Санджи неожиданно, когда в каюте резко наступает тишина, угнетающая и явно враждебная. Гудение капсулы помощи вдруг прекращается, так же, как и стук тела о стену. Парень медленно разворачивается в кресле, видя вытянутую руку пришельца, сжавшую искусственную клешню аппарата, ещё пытающуюся просканировать его тело. Парень, стараясь не шуметь, тянется за сигаретами, и наблюдает, как незнакомец неуклюже, но явно со знанием дела выключает аппарат. Механизм замолкает. В ту же секунду левитация прекращается, и мужчина (если конечно капсула помощи правильно идентифицировала его пол) падает на постель. Тихо и жалостливо скрипит матрас. Санджи подкуривает сигарету, делая резкий вдох дыма и продолжая заинтересованно наблюдать. Он видит, как существо растирает глаза, по видимости окончательно приходя в себя, чем ещё больше удивляет парня. Дело в том, что после анабиоза этап восстановления приходится на долгие часы знакомства со своим телом. Но только этот биологический субъект действует вполне быстро и естественно, как после хорошего сна. - Медленно поднимись, - тихо говорит Санджи, замечая, что от его голоса незнакомец замирает, - и без лишних движений. Незнакомец не отвечает. Он поднимает руки, словно показывая, что не собирается сопротивляться и атаковать, медленно и уверенно садится на кровати, свешивая ноги. Его взгляд, видимо еще затуманенный песней космоса, натыкается на босоногие ступни с отросшими острыми когтями вместо ногтей. Гость аккуратно разворачивается, поднимает голову и смотрит точно на Санджи, но уже пристально, с каким-то ненормальным для данной ситуации спокойствием. Блондин щелкает задвижкой бластера, концентрируя чужое внимание на оружии в своей руке. Свободной рукой он подносит сигарету к губам, опять затягиваясь и медленно выдыхая дым. - Без лишних движений, - снова повторяет он, - я задаю вопросы, ты отвечаешь. Всё понятно? Незнакомец медленно кивает головой. - Ты понимаешь межгалактический? Снова согласный кивок головой. Санджи хмурится, шестое чувство предостерегает его, подсказывая, что сейчас главное сохранять спокойствие и уверенность. Санджи держит себя в руках. - Я нашел тебя неделю назад дрейфующим в открытом космосе, без костюма или скафандра. И перенес в свой корабль. Я не знаю, кто ты или что, но мне не нужны проблемы. Уяснил? Очередной кивок головой. Парень снова глубоко затягивается. Холодок пробирается под его костюм, противно пробегая мурашками вдоль позвоночника. Санджи чувствует, как с третьим вдохом ему обжигает пальцы. - Как ты себя чувствуешь? - спрашивает он. Мужчина медленно обводит взглядом свои руки, сжимая их в кулаки, а затем разжимая. Он поворачивается на звук, когда Санджи поднимается с кресла, держа оружие наготове, и, аккуратно обойдя спальное место, останавливается в зоне кухни. Парень достает из шкафчика бутылку с чистой водой, тут же замечая еле заметное изменение у странника. Сделав пару шагов вперед, он кидает ему бутылку, и чужая рука точным резким движением ловит воду. - Это чистая вода с Гранд Лайна, пей. Разрешения и не требовалось. Свернув горлышко бутылки, которую по идее невозможно проткнуть даже иглой, мужчина стал жадно пить. Спустя пару больших глотков вода в бутылке заканчивается, а чужаку явно становится плохо от количества жидкости в слипшемся желудке. Санджи видит, как бутылку без усилий сжимают в тонкий пласт, и хмыкает. Его не впечатляет этот жест на показ, скорее – забавляет. - Итак, - продолжает парень, усаживаясь на стол напротив кровати и, направив дуло четко в цель, размещая руку с бластером на колене, - теперь, когда твой язык отлип от неба, ты можешь говорить? Ему не отвечают, и Санджи продолжает допрос. - Кто ты? Мужчина чуть кривит губами, разминая их после долгого молчания, после чего начинает говорить на чистом межгалактическом: - Путе…шествен…ник. - Его голос звучит низким приятным баритоном, хотя и с легкой хрипотцой. - Путешественник, - хмыкает Санджи, повторяя, - куда ты путешествовал в анабиозе? - Не твоё… человеческое… дело… - слова даются существу тяжело, язык с трудом привыкает к своей обычной работе. - Значит, у тебя проблемы, придурок. - Хмурит брови блондин. - А мне твои проблемы не нужны. Я не хочу, чтобы меня из-за тебя садили. На кого ты работаешь? Однако существо соображает довольно быстро. - На себя, - звучит ответ. - Ты работаешь на Маринфорд... ох, ясно, - скалится Санджи, заприметив знакомую ненависть в глазах, - значит, нет. Ты пират? - Нет. - Охотник на пиратов? Я угадал? Или… - Бывший, - прерывают его. Улыбка спадает с губ блондина. - Ясно. - Коротко говорит он. - У бывшего охотника на пиратов есть имя? - Зови меня сильнейший мечник вселенной. - Мечник? - Санджи удивленно вздергивает брови. - Где же твоё оружие? Незнакомец тянет носом по воздуху, как поисковый робот-разведчик, вынюхивая след, ловя микрошумы. - Не здесь, - под любопытный взгляд блондина, поясняет он. - Да ты довольно странный, - тихо замечает блондин, - ну что там, твой желудок, готов есть? И словно подтверждая его слова, по каюте проносится протяжное бурчание. Парень хмыкает. - Надеюсь, ты не жрешь человечину? Если да, то люк наружу находится вон в той стороне. - На тебе жрать нечего. Санджи кидает ему запечатанный суточный паёк, оскаливая свои белоснежные зубы. - Ешь, потом еще поговорим.

***

Незнакомец приходит в себя достаточно быстро, и Санджи заставляет его снова пройти дезинфекцию, а заодно — отмыться от корост и грязи космоса. Глядя на его посветлевшую кожу и человеческий вид, парень все больше склонялся к идее о том, что незнакомец перед ним – фруктовик, чокнутый на голову мудак, подвергнувший мутациям свои гены ради новой силы. - Хватит смотреть на мои волосы, - произносит мужчина, ловя отражение блондина в зеркале, когда запутывает и так путанные лохмы в неуклюжий пучок на затылке. - Первый раз вижу на голове вместо волос цветение ядовитого мха. На моей родине их называли «маримо». Отражение оскаливает острые, но толстые клыки, явно не понимая, что такое «маримо», но улавливая по интонации ничего хорошего для себя. - Кто бы говорил, завитушчатобровый. Санджи прикрывает ладонью видную бровь, доставшуюся ему по наследству в виде спиральки на конце. - Я хотя бы не с растением на голове, - выплевывая слова в отвращении, парирует парень. - Ничего хуже мишени на лбу не встречал. - Это существо не только быстро приспосабливается к новым условиям, с каждым часом всё больше набираясь сил, но и наглеет на глазах. Санджи в который раз мысленно чертыхается о своих любопытстве и добросердечности: «Надо было думать раньше, что я буду делать, если находка оживет! Перед тем, как тащить её на корабль!» За два дня возни с пришельцем блондин выматывается, ему дико хочется спать, чего он никак не может себе позволить. Хотя в собственных силах Санджи не сомневается, но в данной ситуации не желает лишний раз рисковать, оставляя пришельца без надзора. Парень уверен, что тот только этого и ждет, шанса для захвата. - Корабль реагирует только на мой голос. - Говорит блондин, замечая чужой пристальный взгляд в сторону панели управления. Пустая пачка с сигаретами улетает в мусоросжигатель, присоединяясь к другим таким же. Вытяжка натружено шумит, вытягивая сигаретный дым из кабины. - У тебя не получится её взломать. Он встречается глазами с чужим взглядом, холодным и решительным. - Дай мне свою шлюпку, и я покину корабль, - низким приказным тоном, говорит ему «путешественник». - Я не могу, она мне нужна, - отвечает блондин, слегка пожимая плечами, - через три дня мы войдем в созвездие Ориона, и там я тебя высажу. А пока даже не пытайся у меня украсть ни корабль, ни шлюпку. Мужчина оскаливается, сжимая руками края кровати. - Три дня – это долго, - бурчит он так, что блондин еле расслышал. - Куда ты торопишься? - Не твоё дело, завитушка. Санджи стискивает зубы. Ублюдок приноровился называть его этим дурацким прозвищем. - Ещё раз так меня назовешь, - предостерегает он его, - и я продырявлю тебе башку. Незнакомец насмешливо оскаливает клыки. Он облокачивается на стену, скрещивая на груди свои массивные тренированные лапищи, что у нормальных людей называются руками. - Стреляй, идиот, - насмешливо хрипит он, - пробей обшивку своего корабля. - Твоей же головой я эту дырку и заткну, - коротко аргументиует блондин. Часы рутинно-пассивного существования, - несмотря на весьма крепкий чай, - начинают усыплять блондина, хотя Санджи старается не подавать вида. Он пытается разговорить незнакомца, вытягивая из него информацию по крупинкам, сопоставляя услышанное и стараясь вычислить, кто перед ним. Даже запрашивает сведения базы данных отпечатков пальцев, но и там не находит ответа. «Ублюдок говорит правду, он не пират, - делает вывод Санджи, - или очень хорошо скрывается». - Ну проверь ещё по базе идентификаторов, - насмешливо предлагают ему, протягивая руку с мерцающим зеленоватым шифром личного кода на тыльной стороне. Это рискованная идея. Если выяснится, что он белый преступник, то система Маринфорда отправит запрос на отслеживание источника идентифицирования, и корабль Санджи начнут искать. Интуиция внутри Санджи четко говорит «нет», нужно держаться настороже, и уж тем более нельзя подпускать незнакомца близко к рубке управления. - Знаешь, маримо, это неплохая идея, - упрямо соглашается он, не желая идти на поводу у насмехающегося над ним зеленоголового, - но только после того, как я высплюсь. Мужчина приподнимает голову. Взгляд выжидающий. - А ты давай иди в отсек уборной, - блондин поднимается, бластером подзадоривая, чтобы пленный сдвинулся с места, - давай-давай. Мечник ничего не отвечает, медленно поднимаясь и нехотя направляясь в тесную кабину уборной. Он заходит внутрь, разворачиваясь как раз в тот момент, когда плотные железные двери за ним защелкиваются. Санджи блокирует своим чипом замок, на ватных ногах добирается до пульта управления и проверяет настройки. Его сердце так громко бьется, что глухими бахами отдает в ушах. Усталость и стресс берут своё - ноги уже несут парня к кровати. На задворках сознания он думает о том, что стоило бы поменять постельное бельё, потому что кровать насквозь пропиталась чужим запахом. Но, сил на то, чтобы осуществить мысль, не находится. Как только голова Санджи касается подушки, его глаза закрываются, а сознание окончательно отключается. *** Санджи просыпается от звона в тяжелой голове. После сна он чувствует себя ещё более разбитым, ничуть не выспавшимся. Приподнявшись на кровати, помятый и зевающий, он поворачивает голову в сторону странного лязгающего звука и видит, как отлетают тяжелые желтые когти – мужчине с трудом удается их срубить тяжелым разделочным ножом. Закрыв глаза и снова их открыв, Санджи смотрит на занятого делом гостя. Осознание происходящего приходит секунду спустя, и парень вскакивает с кровати. Он шарит рукой по доступным поверхностям, быстро осматривает кровать и близ висящие полки в поисках оружия, но понимает, что его нигде рядом нет. - Какого черта?! – рычит блондин, делая шаг в сторону и моментально просчитывая возможные пути отступления и защиты. Заметив настроение проснувшегося хозяина корабля, маримо хмыкает: - Твоё оружие у меня, не пищи. Он слышит ругательства в свою сторону, когда блондин видит погнутые двери в уборную. Санджи приходит к решению, что ублюдок вырвался наружу, когда он заснул. Путник медленно проводит рукой по выбритой челюсти, ощущая гладкую кожу, сейчас ставшую светлее, чем верхняя часть лица, а затем — по короткому ежику обрезанных волос. Мысленно выдыхает, не обращая внимания на возмущения хозяина корабля, удовлетворенно отмечая легкость от избавления лишнего, весьма раздражающего элемента его нового облика. Он даже позволяет себе проигнорировать фырканье Санджи, когда тот сравнивает его с какими-то древними инопланетянами. - Успокойся, завитушка, если бы мне надо было тебя убить, я убил бы тебя сразу, - поясняет он, бросая нож в ящик и добираясь до кухни. Без труда выбравшись из закрытой уборной старого корабля, мечник проверил наличие замка на панели управления, а затем и параметры мотора судна, решив, что потерпит два дня до созвездия Ориона, прежде чем сядет на другое судно и отправится за своим оружием. У него есть более важное дело. Следует немедленно приступить к поиску катан. Блондин торопливо проверяет код безопасности в рубке управления и облегченно вздыхает, не находя изменений в настойках. Он падает в кресло, оборачиваясь и только сейчас замечая бардак в каюте. - Я вижу, ты нашел мою заначку, ублюдок, - ворчит парень, когда мужчина открывает бутылку с крепкой выпивкой, запрятанную блондином на черный день. - На хорошую выпивку у меня нюх, - скалится мужчина, облокачиваясь о стол и прикладываясь к горлышку бутылки. Он жадно, как будто чистую воду, пьёт крепкий алкоголь и даже не морщится. - Почему ты меня не убил? - Санджи находит последнюю заветную пачку, понимая, что внутри осталась всего пара сигарет, а ему надо дотянуть до Ориона. - Кто бы тогда управлял кораблём? - Срыгнув, хмыкает мужчина. - Мне незачем это делать. - Тогда отдай мне бластер. Маримо достает из кармана оружие, протягивая его хозяину. Парень думает недолго. Оставив пачку с сигаретами в стороне, он аккуратно, готовясь к нападению, прокрадывается вперед. Быстрый удар. Мгновенная реакция. Санджи скалится, выдергивая из крепкого хвата руку, в тот момент, когда коленом вышибает воздух из легких мужчины. Его хватают на шиворот, опрокидывая на стол, и бластер с грохотом падает, откатываясь куда-то в сторону. Блондин уворачивается от удара кулака, который оставляет вмятину там, где всего секунду назад была его голова. Захват ногами сдавливает шею пришельца, Санджи пыхтит, еле успевая увернуться от удара уже другого кулака, который точно так же оставляет вмятину на железной поверхности стола. Они перекатываются на пол, и парень слышит шум мотора, совсем близко. Всего секунду мозг обрабатывает информацию — Санджи перехватывает занесенную для очередного удара руку. - Стой, - хрипит парень в нависшее слишком близко оскалившееся лицо, - не на корабле, ублюдок. Взгляд мечника переходит с лица соперника на решетчатый пол, под которым монотонно работают шестеренки двигателя. Пришелец всё понимает и ослабляет хватку, поднимаясь и медленно отходя назад. - Хлипкий корабль у тебя, завитушка, даже дыхнуть страшно. Санджи тоже встаёт, настороженно наблюдая за мужчиной, находит на полу бластер и поднимает его. Задумавшись на пару секунд, прячет оружие в карман. - Корабль хороший, но у него аллергия на таких ублюдков, как ты. Они переглядываются и молча принимают решение о временном перемирии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.