Дистрикт 12
8 мая 2020 г., 22:47
Нейт неторопливо шёл по родной улице в Дистрикте 12. Со времён Революции он не стал богаче, наоборот, только беднее. Тирания Китнисс не пощадила даже её родной край. Многие дома так и не были восстановлены после бомбардировки дистрикта авиацией Сноу. Люди, жившие там, продолжали терпеливо и несчастно есть всё, что попадётся под руку. Революция не принесла в регион ничего нового и хорошего.
Нейт, озиравшись по сторонам, как будто специально, прошёл через самые бедные и грязные улицы родного города и, остановившись около прогнившей зелёной двери, посмотрел на неё с печальным лицом. На её верхней части висела погнутая и побитая табличка "дом 402", которая уже скоро могла просто свалиться с хлипких гвоздей и упасть в грязную лужу перед входом. Постояв так ещё немного, главный герой всё же вздохнул и открыл входную дверь, медленно войдя внутрь помещения. Выглядело оно так же, как и зелёная дверь: с заплесневелых и гниющих потолков капали грязные капли накопившейся за всё это время влаги, каменный пол однокомнатной квартиры потрескался и покрылся слоями осыпавшейся со стен штукатурки, старая и дурно пахнувшая мебель, хаотично расставленная по комнате, покрылась слоями пыли, а в дальнем углу квартиры, на том же потолке зияла огромная дыра, под которой лежало три гнилых и плесневелых доски. "Похоже, даже при Сноу жилось лучше" - подумал Нейт и, ещё немного постояв в коридоре, зашёл внутрь.
Зайдя, он снял с себя свою кожаную куртку, повесил её на спинку красного кресла и подошёл к железному столу с рабочими инструментами, которые достались главному герою от отца. Нейт знал, что он во время революции встал против Китнисс и вступил в отряды сторонников Кориолана Сноу, с которыми отступил на острова в районе бывшего Майами и сейчас находился там. Нейт даже не знал, жив ли был его отец, или его попросту убили миротворцы во время одного из постоянных на юге страны боёв. По крайней мере, он надеялся, что последний вариант - всего лишь надумка.
Взяв из шкафчика какой-то слепок из приваренных железного и свинцового слитков, Нейт достал большую кувалду и начал стучать по металлу. Тот поддавался и постепенно раскалывался на многие мелкие кусочки, которые, однако, могли пойти на переплавку или на создание мелких предметов. Расколов весь слепок, Нейт положил кувалду на пол и начал разбирать среди кусочков части свинца и железа, бросая их в два отдельных пластиковых контейнера. Через 5 минут он разобрал всё до конца, после чего достал старый сварочный аппарат, надел отцовскую сварочную маску и начал спаивать мелкие кусочки в нужные частички одного из двух металлов. Через 20 минут Нейт полностью закончил это дело и, получив несколько неровных квадратиков свинца и железа, сложил их в белый пакет и вышел на ту же промозглую улицу. Теперь он направлялся в совершенно иное место для получения выгоды. Но не денежной.
Подойдя к большому тенту из порванной в некоторых местах ткани, Нейт ещё раз проверил содержимое пакета и, с мыслью "Ну, с Богом...", зашёл внутрь. Под навесом располагался огромный по размерам рынок, на котором различные торговцы за старыми деревянными лавками продавали свой товар огромному количеству покупателей. Главный герой еле просачивался через всю эту толпу по коридорам, он постоянно обходил громких движущихся людей и испытывал при этом неприкрытое недовольство. На его холодное выражение лица здесь никто не обращал внимания, так как в Панеме злость и враждебность уже давно стали важными для менталитета его жителей. По-другому воспринимать мир они не умели. Их этому никто не научил, да и не старался, в общем-то.
Наконец, после нескольких минут скитаний по блошному рынку, Нейт наконец подошёл к нужной дальней лавке и вздохнул. За ней сидел мускулистый торговец в грязной белой майке, порванных джинсах и старых коричневых ботинках, который двигал своими усами и рассматривал куклу в своих руках. Заметив долгожданного покупателя, он встрепетнулся, выронил куклу из рук и быстро повернулся к посетителю с улыбкой.
- Да-да, говорите, мистер Натаниэль - сказал он с абсолютно добродушной улыбкой на лице.
Ты сам всё знаешь, Габриэль - ответил ему Нейт - Показывай.
Габриэль усмехнулся, медленно помотал головой, наклонился и одной рукой вытащил из-под лавки самодельный карабин из деревянного приклада и железного ствола с механизмами. Казалось, что это оружие было спаяно из того, что нашли на свалке металлолома близ дома и стащили в идентичный нейтовскому подвал. Но, как ни крути, другого ствола в китниссистском Панеме было не достать, да и с этим нужно было обращаться очень осторожно, ведь карабин в руках, пусть даже и сильно похожий на нелепый и нестреляющий самопал, мог навлечь большие неприятности с миротворцами и просто лояльными Эвердин мирными жителями. Нейт аккуратно взял карабин и поставил взамен него пакет со свинцовыми и железными кубиками.
Это всё? - недоверчиво спросил он у торговца - Или нужно что-то ещё?
Ну... - протяжно ответил ему тот - Мне-то, может, и не нужно, но тебе - да.
С этими словами Габриэль выложил на прилавок 3 спаянных самодельных магазина с патронами для такого оружия, чем вызвал некоторое количество одобрения со стороны покупателя. Тот немного приулыбнулся и, сщурив глаза, произнёс:
Ты знаешь, что мне нужно, Габриэль. Не волнуйся, свинца и железа там много. На пули хватит.
Да уж, хватит - ответил сам Габриэль, копаясь в пакете - Сейчас время, конечно, трудное, но на продаже оружия и боеприпасов можно заработать нехилые деньги. Как и на его производстве. Лично я продаю свои пушки коллаборационистам из Накады, которые там уже собираются поднять против Китнисс восстание. Ну и ещё через секретные каналы связи продаю оружие зажатым на южных островах сторонникам Сноу. Им необходимы боеприпасы.
Услышав это, Нейт сразу же просиял радостью и, быстро взяв карабин с патронами, покинул рынок. На удивлённые возгласы Габриэля он уже не обращал внимания, ведь цель, поселившаяся в голове, была намного важнее возмущений какого-то торговца. Засунув карабин за пазуху, Нейт по лужам и грязи быстро пошёл к своему дому, к той же самой мастерской, где и производил металлические кубики для Габриэля. Зайдя внутрь, он поставил карабин около шкафа и, сев за рабочее место, стал рисовать карандашом на потрёпанной бумаге карту дороги до Майами. Благо, ещё от отца у главного героя осталась цветная карта страны, потому проблем с географией не возникло. Наконец, после двух часов возни и рисования, Нейт наконец кинул карандаш на стол и, откинувшись на спинку деревянного стула, приятно закрыл глаза. В этот раз он уже закрыл дверь на ключ, потому миротворцы не догадаются проверить его квартиру в очередной раз. Зевнув, главный герой улыбнулся, подумал о своём отце и медленно заснул. Ему предстояло долгое путешествие на юг страны ради поисков того, кого долгое время считал мёртвым или пропавшим без вести. Своего родного отца.
Над двенадцатым дистриктом уже сгущались плотные сумерки. Солнце практически зашло за горизонт, суля долгую и холодную ночь. Луна постепенно вступала в свои права, как и миротворцы, выходящие на ночной патруль в своей белой бронированной униформе с шлемами. Жители прятались по своим домам в страхе быть избитыми и арестованными. Наступала ночь. Страшное и беспощадное время.