ID работы: 8381865

Куда не пойду, всюду вижу его...

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди спешат куда-то, машины непрерывным потоком пересекают улицу, огни в миллионах окошек зажглись уже давно, город живёт. Но не Питер, он смотрит на это всё с крыши многоэтажки, сидя на краю в своём красно-чёрном костюме Человека-Паука. Он опять не в духе, чтобы спасать жителей, но добрый-сосед-человек-паук никогда никого оставить в беде не мог, поэтому переборов всё своё нежелание он всё таки спасал жителей Куинса от всяких передряг. Сейчас его не интерисует, что происходит там, внизу, где кипит жизнь, ведь сам он сломлен и мёртв в душе. Он сидел уставившись в одну точку, казалось не моргая, он смотрел на стену противоположного здания на ней во всю длину был нарисован Железный Человек. Куда бы Питер не пошёл он всюду видит его, все в городе благославят своего героя и спасителя, а Пита уже тошнит от этого всего. Он старался забыть и двигаться дальше, но эти многочисленные рисунки, новости по ТВ, да просто упоминания его имени прохожими на улице, просто-на-просто не давали забыть. С каждым днём в Питере просыпалось всё больше и больше злости на этот мир, чувство вины сжирало его из нутри, и что больнее всего - он страдал. Паучок страдал, страдал от того, что его никто не понимает и не принимает. Да, Нэд пытался ему помочь, поговорить с ним, отвелечь, но лишь выслушивал обвинения в свой адрес о том, что он никогда не сможет понять Питера и каждый раз выслушивал крики о том, что лучше бы он катился куда по дальше, а ведь так он и сделал неделю назад, когда ему попросту надоело выслушивать крики друга, каждый раз как он протягивал руку помощи... Тётя Мэй пыталась поговорить с Питом, но тоже выслушивала не очень приятные слова в свой адрес, и в скоре смирилась... В добавок ко всему в школе над ним стали из-за этого смеяться ещё больше и ещё больше поводов для насмешек появилось у Флэша. С того самого дня прошло не мало времени, а Питер до сих пор не может принять, то что случилось, хоть и понимает, что ничего исправить уже нельзя. Каждый вечер он приходит сюда, на крышу и смотрит, смотрит на рисунок Железного Человека, а в памяти обрывками всплывают моменты битвы со столь фатальным исходом... Вот он выходит из портала в недоумении и бежит к Тони, чтобы рассказать как очутился здесь. А вот, он уже в крепких объятиях своего наставника. Перчатка у него в руках и он растерянный и напуганый держит её не зная, что делать дальше, но появляется Капитан Марвел и велит отдать перчатку бесконечности ей со словами: «Кажется у тебя для меня кое-что есть.» Вот он дерётся с множеством инопланетян в режиме «Мгновенное убийство». А вот он застывает на месте и видит Тони победно стоящего на коленях перед Титаном, на его правой руке надета перчатка бесконечности и эти слова отдающиеся эхом в голове и по сей день: «А я - Железный Человек.» Победа. Но какой ценой? Ценой всего. Вот слёзы закрывают глаза пеленой, когда он осознаёт случившееся. Падая на колени он чувствует, вот-вот слёзы начнут течь непрерывной рекой, но он держится, ради Тони. Он пытается заговорить, но слова встают комом в горле, он перебарывает себя и наконец говорит: «Мистер Страк? Хей, мистер Старк. Вы меня слышите? Мы победили, мистер Старк! Мы победили. Вы победили, сэр. Простите... Тони.» И все эти картинки день за днём, вновь и вновь всплывают в памяти. Столько ненужных слов он сказал тогда, столько времени отнял, а ведь и другие тоже могли сказать Тони пару слов, но нет, Паркер стоял и мямлил что-то. Хорошо Пеппер его тогда оттолкнула, а то бы он так и продолжил повторять ерунду. Да, после той битвы изменилось всё и никогда не станет прежним...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.