ID работы: 8381902

Вечерняя Звезда

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кому уходят ронины

Настройки текста
Примечания:
— Так и будешь дуться? — Баччи сделал еще один глоток холодного пива из бокала, с интересом смотря на старшего по званию. — Ну сама подумай, на кого он может заставить тебя работать? А? На сестер Де Винтер? Али на самого Киллбейна? — Мужчина прыснул со смеху. — Да уж лучше на сестер поработать, чем связываться с этим... Как его там? Накрашенный павлин с гейским акцентом?       Сидящий напротив девушки солдат чуть не подавился напитком. Проглотив то, что было во рту и утирая подступившие к глазам от смеха слезы, он наклонился и, понизив голос, добавил: — Мэтт Миллер хоть и не выглядит, как достойный солдат для Синдиката, но, поймите, мистер Лорен тоже не нанял бы его просто так. Видать у парня неплохие задатки, раз уж такое дело. — Слушай, Бач… — Девушка взяла в руки зубочистку, вертя ее в руке между пальцами. — Я не знаю, что происходит и что будет, но я четко осознаю прямо сейчас, так это то, что не хочу видеть рядом никакого...       Дверь бара распахнулась едва ли не настежь, впуская внутрь неоновые огни ночного Стилпорта. В помещение неспешно вошло трое солдат в серых толстовках с неоновыми вставками голубого цвета. На шее одного из парней висели наушники с соответствующей символикой розового цвета — череп со звездой в левой глазнице. — Вот дьявол. Вспомни сволочь и она появится... Что, сам поленился прийти, али в вампиры заделался, что выйти на свет божий не может? — Девушка повернулась к группе солдат, что, мельком осмотрев бар, направилась в их сторону. — Я полагаю, мы ищем вас. Нас направил... — Мэтт Миллер, я в курсе. Чего ж он сам за мной не явился? Да и мне надо удостовериться, что вы не шпионы.. Значит так, девочки...       Солдат хотел было возмутиться, но словив на себе недобрый взгляд Баччи, притух. — Мне не интересно кто там вам и что наплел. Мне кажется, что между всеми нами вышло какое-то недопонимание. Поэтому предлагаю собраться в офисе Лорена через час, там-то все и обсудим. И пусть не опаздывает, не хочу иметь дело с непунктуальной молодежью... — Она гордо махнула головой и покинула здание. Баччи, расплатившись за выпивку, последовал за ней, бросив взгляд в сторону ошалевших от такого поведения парней.

***

— Не думаешь, что это было слишком жестко по отношению к ним? Как-никак они все-таки всего-то посыльные. А ты их сразу девчонками... — А, ну да. Надо было сразу их босса девочкой назвать. Мало того, что боится на улицу выйти, так еще и красится не понятно ради чего. И почему вообще он их выбрал... — Так они же лучшие по кибер технологиям. Благодаря этому недавно их босс, как я слышал, подрезал одну девчонку из ФБР. — Да, и что с ней? — Да, говорят, она копалась в его файлах и почти нашла инфу о незаконной деятельности, но... Этот умник взломал ее анкету и напихал туда такого фотошопа, что ее вышвырнули оттуда, быстрее, чем она смогла бы что-либо им возразить.       Девушка откинулась на спинку автомобильного сиденья, устремляя взгляд на ночной город. — Думаешь, нам стоит быть с ним осторожнее? Вряд ли он станет просто так действовать наперекор Филиппу. Если он не дурак. — Как бы там ни было, если он его нанял, значит на то была причина.       Девушка угрюмо хмыкнула в ответ, скрестив руки на груди и устремляя взгляд на меняющийся в окне пейзаж. — Приехали... Пойдешь одна или мне с тобой? — Ехидно хмыкнул Баччи. — Еще чего, конечно ты идешь! Тоже мне заместитель...

***

— Да она ненормальная! Чем вообще он думал, когда решил, что нам стоит работать вместе?! — Один из декеров яростно возмущался в холле, размахивая руками. — Если так пойдет и дальше, то все остальные банды будут насмехаться над нами! Может это какая-то шутка?! — Да ты видел ее лицо! Пользуется своим рангом чтобы насмехаться над нами! Обозвать нас де... Да что она о себе вообще возомнила? Может реально произошло какое-то недопонимание. Хотелось бы надеяться... — Поддержал второй. — Что тут происходит? — На спор двух подростков подтянулся еще один, в черном пиджаке с неоновыми вставками и голубым галстуком. — М.. Мистер Миллер! Мы просто... Эм, мы встретились с той подчиненной Лоурена, как вы и просили, но... — Но встреча прошла не слишком хорошо, если так можно выразиться. Если лидер Синдиката действительно хочет, чтобы она по какой-то причине работала на вас... Это будет... — Да, я в курсе.. — Парень скрестил руки на груди. — Но я наслышан о ее характере несколько иначе. Филипп утверждал, что она довольно уверенная и на нее можно положиться. Если он принял такое решение, значит на то должна быть какая-то весомая причина. Не каждый день решишь отдавать другой банде своего лучшего солдата. — Даа, гордая заносчивая личность с манией величия точно отличный солдат... — Один из декеров фыркнул и что-то пробубнил под нос. — Тем не менее, она предложила встретиться в офисе у мистера Лорена где-то через... — Он глянул на часы. — Через полчаса. Еще она потребовала вам быть вовремя, чтобы не предстать в ее глазах "непунктуальной молодежью". — Перфекционист, ха? А она азартный игрок. Предлагаю приехать на место даже раньше, чтобы утереть ей нос. — Он гордо вскинул голову и развернулся к выходу, махнув рукой. — Организуйте автомобиль, выдвигаемся через пару минут.

***

— Я требую объяснений! — Девушка с шумом распахнула двери, входя в зал, где глава Синдиката уже восседал в кресле, закуривая папиросу. — Что случилось с твоим глазом?! — Если вкратце - наша дипломатическая встреча со Святыми прошла немного не так, как мы планировали. Личность, именуемая Джонни Гэтом, подорвала все мои планы и подпортила лицо... — Он затянулся, выдыхая серое облачко дыма. — От... Филипп! Я же говорила, что мне надо было лететь с вами! И что это за реорганизация такая? — Я тоже хотел бы знать подробнее, если вы не против~! — Раздался до боли знакомый голос отчего девушка едва заметно повела плечами, не поворачивая головы. — А, мистер Миллер. Рад видеть. Как я вижу, вы все здесь за тем, чтобы понять, что именно я имел ввиду. Видите ли, в свете недавних событий, связанных с бандой Святых, я решил пересмотреть кое-что. Поймите меня, мистер Миллер, но это изменение ради нашего общего блага. Как я смогу обезопасить своего хорошего подчиненного от лишних проблем, так и вы получите незаменимую поддержку как в моральном, так и физическом плане, если согласитесь с моим предложением нанять ее в качестве вашего личного... — Он с серьезным взглядом посмотрел на стоящую неподалеку девушку, что молча попивала кофе, слегка изогнув бровь. — Телохранителя.       Послышались звуки брызнувшего изо рта кофе. Баччи, молча стоявший до этого рядом с девушкой, прокашлялся и вытер рот от капель вырвавшегося у него изо рта горячего напитка. — Т-телохранителя? Н-но от кого? Я не понимаю вас... У меня нет врагов в этом плане... От кого вы хотите меня у... — От Прайора! — Солдат снова повысила голос, подходя ближе. — Это стало столь не очевидно? Или... —Она запнулась, подбирая правильную манеру обращения. — Или Вы столь уверены в своих силах, что сможете защитить себя от какой-либо угрозы, оставшись в одиночестве?       Лидер декеров хотел было что-либо возразить, подняв палец вверх и открыл рот, но осознав действительность ситуации, лишь закрыл рот и молча отвернулся, на что та лишь молча кивнула головой и повернулась к лидеру синдиката, надеясь услышать иной ответ, но тот отрицательно помотал головой. — Джи. Я больше не твой даймё! Я перекладываю эту ответственность на лидера группировки декеров. Возражений, как ты понимаешь, я не принимаю, как и отказов. Считай это моим последним желанием. И давай безглупостей... — Я...! — Она упала на одно колено, кулаком правой руки несильно ударяя себя в грудь. — Я выполню долг, господин! Я вас не подведу! — Она поднялась, развернувшись к Миллеру и, вздохнув, поклонилась ему, как делала и ранее при других высокопоставленных чинах. — Я клянусь служить вам верой и правдой, защищать до последней капли собственной крови. Если я не смогу выполнить обещанное, то закончу свою жизнь, потому что иначе позор не искупить...       Декер отшатнулся, немного испуганно ввизгнув. — Т-ты чего?! Прекрати, ты меня пугаешь! — Декер обернулся на Лорена, но тот лишь кивнул головой, мол, так и надо. — Л.. Ладно, я... Я принимаю тебя на службу в качестве своего... — Он запнулся и отвел взгляд, смутившись, подробно осознав возможные будущие конфузы. — Телохранителя... — Думаю, на этом мы пока закончим, а пока можете провести какое-то время вместе и познакомиться чуть поближе. Уверен, все будет не так плохо и вы найдете общий язык. Дайте друг другу лишь немного времени присмотреться. — Ладно... — Одновременно бросили Джи и Мэтт отчего удивленно посмотрели друг на друга, пересеклись взглядами и тут же отвернулись, раздраженно фыркая. — Вот и замечательно! — Филипп радостно хлопнул ладонями друг о друга и жестом подозвал к себе декера. — Не волнуйтесь, мистер Миллер. Она вас и пальцем не тронет. За свою безопасность можете так же не переживать, но... Да, я понимаю, что у нее сложный характер, и потребуется какое-то время. Попробуйте посмотреть на нее не как на солдата. — Он ухмыльнулся и похлопал парня по плечу отчего тот вдруг покраснел и вытянулся, слегка повернув голову в сторону девушки. — Не как на солдата, говорите...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.