ID работы: 8381923

космос

Другие виды отношений
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выходим на старт, надеваем маски. Космос не ждет гостей. Хватит иллюзий, ведь мы не в сказке, хватит больных идей. Кренится небо над горизонтом, пьяно плывёт закат. Мама стоит, прикрываясь зонтом. Я за неё так рад. Скоро вернемся, сойдём на землю, не постарев ничуть. Только другие теперь нам внемлют и освещают пусть. Не пререкаются между делом, просто с тоской в глазах смотрят не в душу, а просто в тело. И не отводят взгляд. Старое фото в потёртой рамке. Джинсы, футболка, мяч. Господи, я так устал быть странным! Ну же, прости, не плачь. Мы улетали на два мгновенья, года, не больше, нет. Это какое-то сновиденье, серый чужой рассвет. А пропустили, подумать только, лет эдак тридцать пять. Та, что любила во мне ребёнка не дождалась. Опять. Те, кому я обещал не звёзды, но поддержать, любить. Просто рассыпались прахом. Поздно что-либо говорить. Дом мой пустует, покрытый пылью, все испытанья - ложь. Было ли, не было ль это былью вряд ли теперь поймёшь. Нас таких двое на этом свете с грифом: секретно. тест. Не покидали своей планеты, но облажались здесь. Эксперимент неудачным признан, опыты под замком. И я смотрю на вино, сквозь призму, есть ли мне место в том мире, что так ускользнул за годы, просто не наверстать. Попеременно вино и воду я так устал глотать. Вроде всё правильно, мы старались, жизни сложили, но... Долго бессмысленно возвращались, чтобы упасть на дно. Здесь мы ненужные, мы чужие, много оград крестов. Нас не дождались, те, кто любили. Нашим мозгами под сто. Мало ресурсов и денег мало. Здесь нищета и тлен. Господи, дай мне начать сначала. Я не вернусь. Зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.