ID работы: 8381933

Уже бывшая

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-тебе тут…д-девушка звонила… Утро впервые за долгое время было добрым. Ты проснулся с какой-то легкостью на душе. Объяснение ты этому не искал, да и не хотел. Тебе просто было хорошо. На кухне уже явно готовился завтрак…Опять она проснулась раньше тебя…Девочка с взрослыми глазами и детской улыбкой третий день живет у тебя. Она носит одежду ,когда-то принадлежащую твоей сестре, которую старшая не захотела забирать, ведь «ты все-равно тут один остаешься, у тебя места больше, а это все мне маловато уже ,не хочу перетаскивать». Ну….Зато у этих тряпок теперь новая хозяйка. Она уперто отказывается что-то покупать. Да и вообще не дает тратиться на нее…Даже ест через раз…Тебя это бесит. Нет, все понятно, этикет ,все дела, но она явно на грани анорексии, какой, блин, тут этикет? Конечно, ты и сам понимаешь, что это все немного странно…Какой-то парень притащил к себе домой и порывается обеспечивать, мало ли что потребует взамен. Но ты-то ничего не потребуешь! Неужели она не видит, что ты делаешь это бескорыстно?! Хотя…а как увидеть-то? Бывают и дьяволы с добрыми глазами…В любом случае, ей надо привыкнуть, что ты ей…ангел хранитель? Да, пожалуй, пусть так. Она стала первой, кто узнал твою историю. Она первая, кому ты не боишься раскрыть свои страхи и слабости. Годами держать все в себе и убеждать всех, что ты сильный…убеждать в этом самого себя…Это было трудно и бесполезно. Маска хищного волка уже бесит. Хочется быть человеком. Хоть в чьи-то глазах быть настоящим… Ты нуждался в друге. И…она им, кажется, стала. Так случайно, незаметно, глупо…Даже поверить в это трудно…Но этот самый друг, в котором ты так нуждался, сейчас весело напевает на кухне, снимая завтрак с огня и сервируя стол… Кажется, ты перестаешь питаться лапшой быстрого приготовления… Заставлять ее долго тебя ждать как-то неохота, поэтому ты заставляешь себя встать с кровати и плетешься в ванную. За шумом воды еле-слышен звонок телефона…И кому приспичило с утра пораньше? А не важно. Сегодня слишком хорошее настроение, чтоб забивать голову дурными мыслями. Вскоре ты уже идешь на кухню. Она протягивает тебе телефон, указывая пропущенный… Девушка. Вы встречаетесь около месяца, но она уже показательно примеряет твою фамилию и обсуждает с подругами ваш будущий медовый месяц. Ты все еще недоумеваешь, почему принял ее чувства. После десятка бывших, ты решил, что больше не ответишь, если сам не полюбишь..Но ей ответил. Сам не знаешь зачем… В ее глазах тогда мелькнуло что-то родное, а ты поверил этому…Думал, в ней нет фальши. Нет глупых понтов, которые были в каждой до нее…И она была настоящей, искренней, доброй, той, которую ты, наверное, смог бы даже полюбить…первые два дня. А потом в вашей группе появилась «самая крутая девочка на районе»(и на кой черт она переехала из столицы? Жила бы там дальше, принцесска). Она подмяла твою девушку под себя…И вот уже миллионы селфи в соц.сеть, тонна макияжа на лицо и фальшь в каждом жесте и слове…Как же тебя стало тошнить от всего этого. Достало. Совесть не давала ее бросить, ты ведь помнишь ее искренние слова признания…А давно пора было. Ты не смог ее полюбить тогда, не успел, а теперь уже точно не полюбишь. Ты избегал встреч сколько мог, но иногда все же приходилось ее терпеть…И вот сейчас она тебе звонила. С чего бы? А как же ее гордость и «девушка первой не пишет и не звонит» ? И что же ей надо?.. -чего не ответила-то?.. -н-ну..я…п-просто…н-ну…разговаривать…с чужой…ну…я…я так не м-могу,п-прости… -не извиняйся,- тепло улыбаешься новой соседке. Хотя бы от нее не несет дорогой Шанелькой. Она пахнет персиком и…теплом? Ты не знаешь как объяснить, но да. Это запах тепла и уюта. С ней тебе хорошо… -ты…ей перезвонишь?- ее голос выводит из ступора…Да, нужно позвонить, а то это как-то неправильно… -Да, конечно. Давай,-забираешь телефон и отходишь подальше. *** -чего звонила? -это правда?! -не кричи на телефон. Что правда? - у тебя дома какая-то девушка. И это не сестра. Кто она?! -Подруга, и? Не разводи истерику. -Что?!! Как я могу не разводить истерику, если ты мне изменяешь?! -Ох…ну вот какие шарики за ролики у тебя могли заехать, что ты пришла к такому выводу? -А КАКИЕ У ТЕБЯ ,ЧТО ТЫ ПРИТАСКИВАЕШЬ К СЕБЕ ЛЕВЫХ ДЕВУШЕК?!! -не кричи,просил же… Может это выглядит не совсем так, как есть, но поверь на слово, изменять мне совесть не позволит. -А ПО-МОЕМУ УСПЕШНО ПОЗВОЛЯЕТ!! ЗНАЕШЬ ЧТО?!...МЫ….МЫ РАССТАЕМСЯ! -ладно. -….что? -Что? -т-ты серьезно..? -как ты резко тон сменила …Да, более чем. Если ты не хочешь меня даже выслушать и абсолютно не доверяешь, то не вижу смысла продолжать эту игру в отношения. Это все, что ты хотела сказать? -н-ну…н-наверное…не знаю… -тогда до встречи в универе,рад был поболтать. *** Как гора с плеч. Ты даже не задумывался,когда отвечал…Жестоко вышло,наверное… Но тебе давно хотелось услышать эту фразу. Вероятно, она теперь пустит слухи, но будто ты их когда-то боялся. Постараешься остаться с ней друзьями, но тут уж как пойдет. Ты молча заходишь на кухню… -все хорошо..?- ты бы даже сказал «прекрасно» . На твоем лице мелькает добрая улыбка. -да, вполне. Пойдем завтракать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.