ID работы: 8382080

Волшебная сила музыки

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Танец. Это магия заставляющая тело двигаться в такт музыки, следуя каждой ноте, каждому звуку. Танец придаёт невероятную лёгкость. Волшебные ощущения. Ради этих чувств и волнующих эмоций Фриск была готова на всё. Чистая, наполненная решимостью, душа жаждала окунуться в мир музыки, танцев и утонуть там, наслаждаясь этим мгновением... —Хватит в облаках летать! К работе приступай! —П-простите... Фриск мгновенно принялась за работу, выходя из своих фантазий и слушая ненавистный ей смех посетителей. О своих мечтах нужно было забыть на время. Работу потерять не хотелось. В конце концов, это единственный заработок Фриск. Бар был пропитан запахом алкоголя и каких-то других напитков. Играла громкая музыка, повсюду слышались разговоры посетителей. Кто-то смеялся, кто-то кричал. Они могли себе позволить. Им за это ничего не будет. Если, конечно, кому-то в голову, затуманенной здешней атмосферой, не придёт идея развалить этот бар. Тогда они будут иметь дело с самим хозяином бара, который параллельно был барменом. Надо сказать, что он на дух не переносит таких нарушителей порядка. Все знают, что будет, если он разозлится. Фриск не так много знала о нём. Но ей и не нужно было. Достаточно было знать его имя и кто он в этом баре. —Фриск, когда закончишь, подойди ко мне. У меня работка для тебя появилась. —Хорошо. Фриск оставалось лишь вздохнуть. Как же она хотела побыстрее закончить с работой тут и уйти домой, чтобы посвятить свой вечер любимому делу. Но, кажется, сегодня она так просто не уйдёт. Ей нужно поторопиться. Не хочется нарваться ещё и на недовольных посетителей, как тот, который недавно насмехался над ней. А ночью таких агрессивных монстров вполне хватало. Фриск вспомнила тот случай, когда один из постояльцев бара накричал на неё за то, что она перепутала напитки и принесла ему не то, что он заказывал. Тогда ей очень было страшно. Она стояла, немного дрожа, перед гостем и выслушивал его недовольства. Но внезапно раздался голос за спиной Фриск, который заставил посетителя замолчать, а её успокоится. От этих воспоминаний сердце Фриск забилось быстрее. Отмахнув ненужные мысли, она приступила к уборке.

***

—Итак, Фриск. Мне нужно, чтобы ты протёрла эти бокалы. Потом можешь идти домой. —Хорошо, Джи. Скелет принялся протирать барную стойку, пока Фриск протирала бокалы. Да, Джи был не таким злым, как его в начале представляла себе Фриск. С каждым днём она всё больше убеждалась, что эта маска лицемера всё же снимается, а под ней скрывается добрый монстр. Стояла тишина. Никто не смел нарушит её. Фриск очень осторожно протирала бокалы, стараясь не издать ни звука. Последний бокал был поставлен на своё место. —Ты закончила? —Да. —Хорошо. Держи. Джи потянул Фриск деньги. —Заработала. — он еле заметно улыбнулся. —Спасибо большое! До свидания. —Ага. Пока! Фриск в приподнятом настроении пошла на выход из бара. Сегодня она чертовски устала, поэтому очень сильно хотелось спать. Фриск решила поспешить. Улица была безлюдна. Тусклый свет фонарей освящал путь Фриск. Было довольно прохладно. —Хей, ты! Фриск вздрогнула от неожиданности. Этот голос не сулил ей ничего хорошего. Она ускорила шаг, стараясь как-то скрыться от преследователей. Они не отставали и вскоре Фриск схватили за руки и оттащили от дороги, прижав к стене. На их лицах играли недобрые ухмылки. Они противно смеялись, заставляя Фриск бледнеть и всё больше бояться. —Хех. Ну, приветик. Чего убежала то? Мы же всего лишь поговорить хотели. От слов незнакомцев Фриск не стало легче. Она не могла убежать, потому что была зажата. Опустив глаза, Фриск заметила в руке монстра поблёскивающий предмет. Она была уверена, что это лезвие ножа. —Ч-что вам нужно? —Ничего особенного... Просто каждый зарабатывает на жизнь, как может. Посмотрев на своего сообщника, монстр снова перевёл взгляд на Фриск и ухмыльнулся. Холодное лезвие ножа легло на её шею, нагоняя всё больше страха за собственную жизнь и причиняя небольшой боль. —Лучше по-хорошему вытаскивай ценные вещи, если не хочешь лежать здесь со вспоротым животом. Они захихикали. Фриск как-то хотела себя защитить и свободной рукой замахнулась на одного из моснтров. Он перехватил её. Раздался сильный удар. Из щёки Фриск потекла кровь. —А мы хотели по-хорошему... —Помогите! Фриск стала вырываться из руки монстров. —А тебе всё не имётся. Незнакомец схватил Фриск за горло и начал душить. Она слабо сопротивлялась, задыхаясь. Лёгкие начало жечь, а из горла выходили лишь хрипы. Перед глазами начало темнеть... Внезапно хватка на горле ослабла и Фриск спустилась по стене в последний раз взглянув на место, где уже лежали два монстра, рассыпаясь в прах и медленно закрыла глаза, прикрывая лицо руками. —Ты в порядке? Раздался до боли знакомый голос. Фриск подняла голову, убирая руки. Перед ней стоял Джи. Он выглядел взволновано. —Да. Джи протянул Фриск руку. Она ухватившись за неё поднялась, держась за щёку. —Покажи. Он взглядоиюм показал на рану Фриск, прикрытую её ладошкой. Она послушно убрала руку, показывая больное место.

***

С того дня прошла неделя. Каждый день Джи провожал Фриск до дома. Она была не против его компании: так даже было спокойнее. Но она начала замечать, как изменилось отношение к ней. Джи стал больше общаться с ней, приглашал пару раз за эту неделю сходить куда-нибудь. Редко когда Фриск оставалась одна. Только дома, посвящая себя любимому делу, она задумывалась над его поведением, даже иногда представляя себе, как бы они выглядели вместе, но эти мысли она всегда отмахивала, вспоминая свой статус и его. Они были из двух разных миров. Поэтому она считала, что даже думать об этом не стоит. И вот настал конец рабочего дня. Фриск подметала полы думая о своём, а Джи придумывал новые виды коктейлей, смешивая множество жидкостей. Как бы это страшно не звучало. —Кстати, Фриск. Я слышал, ты танцуешь. Это правда? Фриск остановилась, повернувшись лицом к Джи. Никто не мог знать о её увлечении. Как он узнал? Но деваться было некуда. Фриск, смотря на Джи, кивнула и потом отвела взгляд, продолжая свою работу. —Хмм... Интересно было бы посмотреть... Фриск непонимающим взглядом уставилась на Джи, а он в свою очередь подошёл к магнитофону, из которого обычно и раздавалась музыка, и через некоторое время в помещении заиграла спокойная, медленная и красивая мелодия. Джи неспешным шагом подошёл к Фриск и, остановившись около неё, протянул руку. —Потанцуешь со мной? Фриск смотрела на него широко раскрытыми глазами не понимая, что ей сейчас делать. Робко положив на его ладонь свою, она почувствовала руку на своей талии. Отпустив веник, она осторожно положила ладонь на грудь Джи. Приятная музыка заставляла тело двигаться само по себе, забыв обо всём на свете. Разве что-то было важно сейчас? Они смотрели друг другу в глаза, не смея отвести взгляд и продолжая свой, наполненный чувствами танец. Это волшебное ощущение лёгкости снова обдало тело Фриск теплом. Сердце бьётся так, как-будто хочет вырваться из груди. Учащённое дыхание, лицо Джи невероятно близко, эта атмосфера придают необычные ощущения. Джи наклонился немного ниже, а Фриск подалась вперёд. Время замерло вокруг. Даже, казалось, сама музыка ушла куда-то на задний план. Сейчас они оба наслаждались этим моментом. О правильности этого действа Фриск поразмышляет потом, а сейчас единственное, что её волнует — парень, прижимающий её к себе и всем своим видом говорящий "Не пущу". К чёрту всю мораль! Плевать на гордость! Куда важнее то, что сейчас они вместе. И этот момент никто из них не забудет никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.