ID работы: 8382088

neighbors window

Timothée Chalamet, Finn Wolfhard (кроссовер)
Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

part four.

Настройки текста

***

Как вы помните, я обещала вам рассказать о тех редких случаях, когда нам хотелось выйти из моей комнаты и почувствовать себя обычными крутыми подростками. Конечно не обходилось без посторонней помощи и трехчасовых собираний. В качестве наставника, обычно выступала девушка моего брата. Рэйчел. Она довольно милая и к тому же всегда хорошо ко мне относилась. Я иногда просила совета у неё. Так как она была старше и соответственно опытнее меня. Я спрашивала у неё как поступить в той или ситуации с мальчиками, также я просила советов по поводу макияжа и одежды. Вообщем, она была мне как старшая сестра. И те вечера не были исключениями, когда она помогала мне с Эл стать обычными «крутыми» девочками.

***

И так, перенесёмся в один из таких вечеров. Мне 14, проблем с Финном тогда ещё не было, ну точнее проблем из-за него… Рэйчел пришла за три часа до начала вечеринки, чтобы успеть подготовить не только нас с Элли к нашему «вечеру славы», но и себя. Она была идеальным воплощением девушки, лучшей кандидатуры для моего брата я и представить не могла. Они встречались уже полтора года и вроде у них было всё серьёзно. В глубине души я надеялась, что они поженятся в будущем. Если честно, я бы сама хотела быть похожей на неё. Настолько хорошенькой она была. Так вот, я немного отвлеклась. Рэйчел притащила всю свою косметику и две или три плойки. —И так, девочки, кто что пожелает сделать в этот раз? Кудри, или спокойные волны? Прямые волосы или же какую-то прическу? — обратилась к нам Рэй. Это напомнило мне салон красоты, поэтому в следующую секунду комната наполнилась моим смехом, девочки сначала непонимающе посмотрели на меня, а затем переглянулись, но потом также рассмеялись. После того, как все успокоились, мы начали думать над нашими образами. У меня по природе кудрявые волосы, поэтому мне захотелось их выпрямить. Элли же решила сделать две косички, а Рэй остановила свой выбор на кудряшках, которые должны ну очень сильно виться. Когда мне выпрямили волосы, они были у меня ниже пояса. Вдобавок к этому, на меня как будто бы смотрела другая девушка. Я стала выглядеть немного старше, даже не накладывая макияж. Всё-таки текстура волос может кардинально поменять образ человека. Иногда я мечтала отстричь свои кудри и сделать химическое выпрямление, пока родители в отъезде, но моя мама бы не простила мне это. Пока я мучилась с плойкой, девочки уже перешли к макияжу. А из-за того что более менее профессионально умела краситься только Рэйчел, ей приходилось красить ещё и нас. Первым делом она накрасилась сама, потом настала очередь Элли, а я, как обычно, была самой последней, так как я была самой нерешительной и долго выбирала, что же сделать сегодня мне с лицом. Свой выбор я остановила на тенях, нескольких оттенков розового, изящных стрелках и туши с эффектом накладных ресниц и в завершение я накрасила губы своим любимым блеском. Выбор Элли пал на тени более коричневых оттенков и нюдовой, матовой помаде. Так мы из 14-ти летних «неудачниц» превратились в нормальных девочек, живущих более менее крутой жизнью. Мы не заметили, как прошло уже три часа и через тридцать минут дверной звонок будет разрываться от звонков, дом наполнится музыкой, из бутылок польются напитки, а в доме станет душно, поэтому мы откроем дверь и окна нараспашку. Заперев мою комнату на ключ, чтобы пьяные подростки не вторгались в моё личное пространство. Проделав все эти махинации с дверью, я спрятала ключ в карман джинс и мы с девочками спустились вниз, где мой брат уже вовсю готовился к приходу гостей. —Ну как мы тебе? — Спросила Рэйчел, демонстративно подняв руки вверх и покружилась. — Как всегда, ты превзошла себя! — Мой брат посмотрел на неё самыми влюблёнными глазами, которые только можно себе представить. Рэй в ответ на этот взгляд быстро преодолела расстояние между ними и обвила его шею своими руками. Она была ниже него, поэтому это выглядело немного неловко, но все равно мило. Кайл же положил свои руки ей на талию. —Стойте, вы опять будете на этой вечеринке? — Его слова на этот раз были обращены уже к нам с Элли. —Да, а ты что, против? —Ну, мне кажется, вам рановато ходить на такие вечеринки. —Кайл, не будь занудой, мы обычно вообще не прикасаемся к алкоголю, тем более иногда сюда заглядывают наши одноклассники и ребята из параллели, поэтому, не возникай. После моих слов он сдался, хотя возможно, звонок в дверь не дал ему продолжить дискуссию со мной. Он приобнял Рэйчел и пошёл открывать дверь. Раньше всех приходили его близкие друзья. С них он брал только треть платы за вход. Да, вход был платный, а точнее еда и напитки. Надо же было покупать все это, а на это нужны немалые средства, так как обычно нужно было закупаться на довольно круглую сумму. Я думаю, вас стоит познакомить с ними, потому что потом, они сыграют немаловажную роль в моем повествовании. У них была своя компания, состоявшая из четырёх человек, вместе с Кайлом. Они были очень классными и любая девочка бы сделала бы всё, чтобы хоть немного пообщаться с ними. Но я немного взломала систему, так как я с детства была знакома с ним, так как Кайл брал меня гулять с ними, когда я была маленькой или звал за их столик, когда Элли не приходила в школу по каким-либо причинам. Так вот. У него было три близких друга. С одним из них он познакомился ещё в самом раннем детстве, когда они вместе пошли в начальную школу. Знакомьтесь, Тимоти Шаламе. Темно-кофейные кудри, острые черты лица… Ну не мальчик, а мечта всех девушек, но он несмотря на «статус», не обладал такой особенностью, как менять девушек как перчатки, что не скажешь о двух его друзьях, с которыми они с Кайлом познакомились уже в средней школе. Они же на каждую вечеринку могли приводить разных девушек, но все они обычно соответствовали одному типажу. —Классно выглядите, —сделал нам комплимент один из друзей моего брата, —вот уже и взрослая, а я тебя помню ещё, когда ты с нами в песочнице сидела. Это был Тим. Я его знала всю свою, как минимум, сознательную жизнь. Мы с ним хорошо ладили и часто разговаривали на разные темы. С ним было безумно весело, но в то же время и поразмышлять о каких-то серьёзных вещах тоже можно. Через минут сорок в дом начали ломиться подростки, а мой брат стоял у входа со своими друзьями и впускал их. Это по сути было нелегально, так как он не спрашивал паспорт или другие документы, поэтому к нам могли пройти абсолютно все. А там обычно было много алкоголя и поэтому многие не могли себя контролировать в силу своего возраста. Зрелище это не из приятных, но всё это происходило без инцидентов.

***

—Пойдём возьмём чего-нибудь? —Спросила я в Элли. —Но ты же не ешь чипсы. —А кто сказал, что я про еду? —хитро улыбнувшись сказала я. —Алкоголь?! Кейси Вуд, ты совсем с ума сошла? —Ну всего один стаканчик, давааай же, будет весело. А то мы вечно с кислыми лицами ходим, а тут хоть немного повеселимся. —Нам всего 15! А тебе вообще ещё только 14. —Да, но это всего один разочек. Малюсенький стаканчик. —Так и начинается подростковый алкоголизм, знаешь ли… Но ладно, Кейси Вуд, ты чертовски хороша в подговаривании меня на всякую фигню! Я на радостях подбежала к огромной миске с чем-то алкогольным. —Что это? —спросила я у какого-то мальчика, который разливал это пойло в красный пластмассовый стаканчик. —Не знаю, но от этого моментально разносит.—сказал незнакомец уже довольно опьяневшим голосом. —Спасибо.—тихо пробормотала я и налила нам с Элли немного этого напитка. —А вот и наше адское пойло.—сказала я, протягивая стакан Элли, —Какой-то мальчик сказал, что от него быстро разносит. Поэтому пьём по маленьким глоточкам.— не успев закончить, я вытаращилась на подругу, которая опустошила добрые две трети стаканчика. Но услышав мои слова, она выплюнула половину в раковину. —Почему не сказала раньше?! —возмущаясь, прокричала Эл, —Что там вообще намешано? Этот вопрос вызвал у меня затруднение, так как я вообще понятия не имела, что за напитки готовит брат для таких вечеров. И возможно, идея спросить у него напрямую было не очень хорошей затеей, но в мою полупустую голову на тот момент ничего не пришло, поэтому через пару минут я уже находилась около моего брата и очень громко перекрикивала музыку, которая лилась из четырёх больших колонок, расставленных по нашей гостиной. —Только не говори, что ты пила это! —А почему нет? —Нууу… В нем примерно 38°, поэтому ты сразу улетишь с него, учитывая то, что до этого ты не…пила.—Тут он посмотрел на мой опустевший стаканчик, затем понюхал его, чтобы убедиться насколько все плохо.—Ты умрешь.—кратко сконстатировал факт Кайл и отошёл куда-то, сказав напоследок что-то вроде «будь осторожна» и «я буду следить за тобой». Я направилась обратно к барной стойке, где Эл уже разговорилась с одним из друзей брата. —Можно я украду у тебя её, Эрик? —спросила я, мило улыбаясь. Затем отвела подругу в сторону.—Как много ты выпила? —Ну стакан.—Затем я посмотрела в её явно пьяные глаза, —Ладно. Пару стаканов. —Ты с ума сошла? Я же тебе говорила! С такими темпами, твоя мама вообще больше не отпустит тебя ко мне! —Да всё будет нормально. Видишь, я уже и с… Э. —Эриком, — напомнила я. —Да, именно с ним познакомилась. Всё под контролем, поэтому можешь не волноваться и не мешать.—Сказав это, она вернулась обратно к своему новому знакомому, а глазами показала мне, чтобы я отошла. Сказать, что это разозлило меня-ничего не сказать. Это же я пригласила её сюда! Я попросила Рэйчел подготовить нас! Здесь она была благодаря мне, а сейчас она бросила меня, чтобы поболтать с каким-то Эриком, у которого таких «Элли» был вагон и маленькая тележка. Возможно это всё звучит ужасно эгоистично, но мне было и правда очень одиноко, ведь здесь я не знала абсолютно никого. Разгоряченная и сердитая из-за этой ситуации, я пошла к столу, чтобы налить этого «адского» для меня напитка. Но выпив залпом целый стакан, я по глупости решила, что опьянение наступает мгновенно, я потянулась ещё за одним стаканом, но меня остановил кто-то, точнее чья-то рука. —Тааак, тебе на сегодня точно хватит.—раздался чей-то до чертиков знакомый голос. Обернувшись, я увидела Тимоти.—И где твоя подружка? На его вопрос я просто кинула грустный взгляд в сторону дивана, где Элли уже сидела в обнимку с Эриком. —Кинула тебя? —Как видишь. Просто мне очень обидно, потому что я хотела чтобы она составила мне здесь компанию, а она ушла. Да, возможно, это звучит жутко эгоистично, но я здесь кроме её особо никого и не знаю. —А как же я? Мы же с тобой друзья. —Хахахах, ты общаешься со мной из-за моего брата, точнее тебе приходилось это делать, так как он вечно брал меня с собой. —Но подумай сама, если бы мне было бы это неприятно или просто не нужно, то я бы сейчас не стоял здесь и не разговаривал бы с тобой. —Прости, я об этом не подумала. —Значит тебе нужна компания на вечер? -поменяв тему разговора продолжил Тим. —Я не знаю, я сейчас просто поднимусь в свою комнату и буду выслушивать всё это, попутно плача и смотря сериалы, как это я делаю обычно. —И тебе это нравится? —Не знаю. Это что-то вроде моей зоны комфорта. —Значит так. Сегодня придётся сказать сериалам «нет» и выйти из зоны комфорта, так как сегодня я покажу тебе, как надо веселиться.—после этих слов, он взял меня за руку и повёл в центр гостиной, которая сейчас служила танцполом. Сейчас играла какая-то медленная песня, под которую некоторые парочки танцевали медленный танец, а кто-то просто целовался в углу. —А сейчас, танцуй так, как будто бы здесь нету всех этих людей, этой нудной музыки, как будто вместо неё играет самая энергичная и веселая. И кто из нас дольше продержится, тот и выиграет. Понятно? -я просто кивнула и дождавшись, когда Тимоти начнёт танцевать, я последовала его примеру. Двигаясь под энергичный трек из моей головы, я совсем забыла о том, что происходит вокруг, а когда открыла глаза, то уже пила третий или четвёртый стакан в компании каких-то незнакомых мне подростков. Меня охватила легкая паника и я шатающимся шагом отошла от этого места, в поисках знакомых для меня лиц. Найдя Рэйчел, я спросила, не видела ли она остальных. Она ответила, что Элли с Эриком сидят в гостиной, мой брат с Кайлом и ещё одним другом сидят на улице в беседке. Я попросила составить мне компанию, так как боялась в таком состоянии куда-либо идти, но и здесь оставаться мне не очень то и хотелось. Она отошла от своих подруг и подхватив меня под руку, повела на улицу. —Я оставляю её на вас. Последите за ней пожалуйста.—Она посадила меня на скамейку, а потом ушла обратно в дом. —Сколько ты выдула? -спросил Кайл. —Три.четыре…—я просто легла на стол и заснула.

***

Проснулась я уже в своей комнате. Приподнявшись, я поняла, что моя голова просто раскалывается, а во рту было сухо, как будто бы там была пустыня. Я осмотрелась в поиске стакана воды на моей прикроватной тумбочке и бутылку минералки. Опустошив стакан, я привстала с кровати, кряхтя из-за боли в голове и во всем теле. Я прошаркала к своей ванной и взглянув в зеркало устрашилась. Размазанный макияж, опухшее лицо и запутанные волосы. Одним словом-ужас. Но приняв прохладный душ и смыв последствия вечера, я надела свои домашние штаны, майку и в таком обличие вышла из комнаты. Спустившись вниз, я быстро поднялась обратно от увиденного. Нет, там не было ничего страшного. Единственное, что пугало меня сейчас, это мой вид, поэтому сделав вид, что я забыла что-то наверху, я поднялась обратно и уже привела себя в более опрятный вид. Дело в том, что внизу на кухне сидели друзья Кайла. Кто-то завтракал, а кто-то помогал убираться. Хорошо, что никто из присутствующих меня не заметил. —Проснулась наконец-то! —сказал Кайл, когда я уже спустилась вниз и прошла на кухню, он же уже доедал свои хлопья. Я просто потёрла глаза и направилась к холодильнику. Было и правда уже поздно. Час дня, а я только встала. Для жаворонка как я, это было чересчур. —И кстати, ты больше не пьёшь.—рассмеявшись сказал Кайл. —Это ещё почему? —удивленно спросила я. —Ну. дело в том, что когда ты заснула в беседке и нам пришлось тащить тебя наверх, в твою комнату, так как там мы оставить тебя, кончено же, не могли. Но ты закрыла дверь в свою комнату, а ключ, как оказалось, спрятала фиг пойми где! —продолжил уже Тимоти. —Кстати, а где Элли, с ней всё хорошо? —я перевела взгляд с Тима на Эрика, который уже собрался выносить мусор. Тут все переглянулись между собой и в воздухе повисла неловкая пауза, а все взгляды были прикованы к нему, ожидая ответа. —Да, я отвёз её домой утром, —наконец разрушив тишину, сказал Эрик. Успокоившись, я встала из-за барной стойки и взяла апельсиновый сок из холодильника. Судя по всему ребята уже успели сходить в магазин, так как обычно, после таких вечеров, в нашем доме, а точнее в холодильнике ничего не остаётся. А сейчас он был полон еды. Выпив стакан сока, я побежала наверх. Я хотела поговорить с Элли о вчерашнем, а для этого мне придётся проехать или пройтись несколько кварталов, но погода была, на удивление, довольно хорошая, поэтому в отдала предпочтение второму варианту. А так как мне предстоит идти пешком и дабы не пугать прохожих, я решила окончательно довести свой внешний вид до приемлемого состояния. Сходила в душ, помыла голову, сделала маску и уже после этого всего, надела на себя нормальную одежду. Подбежав к туалетному столику, я подкрасила ресницы, замазала синяки под глазами, которые образовались там из-за вчерашнего вечера, и побрызгала на себя духи. Взяв телефон и наушники с кровати, я побежала вниз, где оставались только Рэйчел, Кайл и Тим. Им по сути было всё равно на меня, так как они были увлечены каким-то фильмом, поэтому я без лишних расспросов пробралась к выходу, а затем уже и вышла на улицу. Врубив на полную громкость музыку, я направилась в сторону улицы Эл. Солнце светило прямо мне в лицо и в этот момент я проклинала себя за то, что не взяла с собой очки или бейсболку. До самого дома Элли я дошла очень быстро. Ну или просто отвлеклась на музыку и не заметила, как дошла. Позвонив в звонок, я стала ожидать, пока хозяева этого дома откроют мне. Я надеялась, что откроет Эл, потому что, честно говоря, сейчас я не особо хотела разговаривать с кем-то ещё. Но к моему сожалению, дверь открыла её мама. Она приветливо улыбнулась мне и пропустила в дом. Затем сказав что-то вроде: «Элли наверху», ушла по своим домашним делам. Когда я поднялась и прошла к нужной комнате, я постучала в дверь, а затем подождала ответа и вошла. Она выглядела неплохо, хоть и была немного потрёпанной. Ну конечно, она выпила столько же как и я, если не больше. Но сюда я пришла по определенной причине. А точнее, их было две. Для начала мне нужно было узнать, что это такое было вчера и что было у них с Эриком. Возможно второй вопрос интересовал меня намного больше, так как причина того, что случилось вчера, вполне была понятна и как раз перетекала из второй ситуации.

***

Через пятнадцать минут, мы уже активно обсуждали что-то и наконец, я задала главный вопрос, из-за которого я пришла сюда. —А что случилось вчера? —Ты о чем? Все нормально было вроде. —Ну, я бы так не сказала. Ты бросила меня вчера и променяла на этого Эрика! —я немного повысила голос. Элли отвела взгляд и продолжила сидеть молча, но потом виноватым голосом выпалила: —Прости, Кэс, я просто не знала, что делать… Это же был мой первый опыт в разговоре с мальчиками. Ну знаешь, не дружеский, а…—она не успела договорить, как я рассмеялась, а она же просто уставилась на меня непонимающим взглядом. —Ладно, всё нормально, я тебя понимаю. Это, наверное, неправильно, но я бы поступила также, если бы мне удалось поговорить с Финном.— не успела я и договорить, как в меня полетела подушка. Но убрав её с лица, я не встала, а продолжила лежать. —Какой же он классный, ты видела вот это? —я немного привстала на локти и уже находилась в полулежащем состоянии. Я быстро разблокировала телефон и открыв Инстаграм, быстро набрала уже заученный наизусть ник. Я протянула телефон Элли и показала его новую фотку. И драматичное упав обратно на кровать, смотря в потолок и обнимая подушку. —Да… Ты уже конкретно сошла с ума с этим Финном. Не хочешь уже признаться ему? —Ты что?! Он это ОН, а я… Это я.—я накрыла своё лицо подушкой и начала «плакать». Ну я просто начала издавать имитацию всхлипывания. —А я считаю, что у тебя есть все шансы с ним. Ты красивая, умная, я уверена, что у вас много общих интересов. —Ты наверное пошутила. Мне нельзя рисковать, понимаешь? Иначе может произойти необратимое и тогда у меня точно не будет шанса с Финном, мать его Вулфардом! —я встала с кровати и подошла к зеркалу, затем приглянулась к себе и покружилась.—Мне надо скинуть пару килограммов! Ещё неплохо было бы подкачать попу… —Да у тебя и без того красивая фигура, дурёха! У тебя и так один из самых низких показателей веса в нашем классе! Ты хочешь себя до анорексии довести? —Нет, просто скинуть немного. Но ты и правда считаешь, что у меня есть хоть какие-нибудь шансы на него? —Конечно, дурёха! —Ну ладно, верить я тебе, конечно не собираюсь, —шутливо сказала я, —но надеяться на правдивость твоих слов буду. А сейчас, ты расскажешь мне всё, что было между тобой и Эриком вчера вечером! —Ну. Мы просто болтали. —Вот это сейчас звучало вообще неубедительно! Я видела вас, когда ты сидела с ним в обнимку на диване, поэтому я хочу знать правду и всё в подробностях, —тут я рассмеялась, но потом успокоилась, когда Элли начала свой рассказ. —Ладно, ты меня уговорила. Всё началось когда ты пошла к Кайлу или за напитками, я забыла. Ну и Эрик подошёл ко мне, затем мы разговорились, я не помню точно, о чем мы разговаривали, но мне показалось, что я ему понравилась, хотя я в этом не уверена на сто процентов. Ну и когда мы выпили ещё по одному стакану, разговор оживился, затем пошёл ещё один стакан, потом ещё… Но ничего такого не было, ты не подумай! Мы просто обнимались. Он пару раз принимал попытки меня поцеловать. —Правда? Что ты сделала? Тебе понравилось? Было слюняво? Это как в фильмах? Ты словила тех «бабочек» в животе? —я перебила её своими вопросами, не дав закончить ей договорить. —Да дай же мне сказать! Нет, мы не целовались, я оттолкнула его. Это возможно странно, но я не хотела бы, чтобы мой первый поцелуй прошёл именно так. Ну на вечеринке, с человеком, с которым я общаюсь первый раз и тем более под воздействием алкоголя. Просто если я ему правда понравилась, то он предпримет попытки дальнейшего общения со мной, понимаешь? —я просто кивнула и уставилась в окно. Наше молчание прервал телефонный звонок. Звонили не мне, а Эл. Она быстро подняла трубку и ушла в соседнюю комнату, а когда вернулась, её лицо озаряла улыбка. —Он позвал меня в кафе! Тут казалось, весь дом был наполнен нашими писками и радостными возгласами. —Правда? Блин, не верится! Когда? —Сегодня в семь. Блин, мне надо собираться! До выхода осталось три часа. Мне даже надеть нечего, точнее я не знаю что… Поможешь? В ответ я лишь кивнула и направилась к шкафу. —Я думаю придумать тебе что-то более нежное, так как вы идёте в кафе и тем более сегодня погода по-весеннему тёплая. Поэтому я предлагаю тебе надеть вот это платье с цветочками. А что касается причёски, я предлагаю убрать передние пряди назад. Макияж тоже будет нежным. Розовые тени на глаза, немного туши и блеск для губ. Так бы я пошла на своё первое свидание. Я просто очень много думала над этим.—тут мы рассмеялись и принялись к подготовке. Закончили мы все это за час. И я со спокойной душой пошла домой, я была рада за подругу, хоть и немного завидовала ей, но это была белая зависть. По дороге домой, я опять включила свой любимый плейлист и шла наслаждаясь солнечным днём. Уже подходя к дому, я заметила какое-то оживление около дому напротив. Дело в том, что в нем никто не жил уже несколько лет, но в последние два месяца, там проходил ремонт. Я немного замедлила шаг и начала наблюдать. Около их дома остановился грузовик, как я поняла, с вещами или мебелью. А вслед за ней приехала и машина. Но я никак не могла ожидать такого поворота событий, когда из машины вышел ОН
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.