ID работы: 8382148

Кто убил садовника?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто убил садовника? Ведь по закону жанра именно он и должен быть убийцей. Во дворе куча людей толпятся. Не просто так, конечно. Они, как мухи, слетелись на труп. Но леди Агата на это даже внимания не обращает. Продолжает невозмутимо пить чай из фарфоровой белой чашки, иногда вылавливая оттуда розовые лепестки. Разве чашка не была черной ещё вчера? Агату не заботит ничего, кроме роз и толпы, что безбожно портит её газон. Её не спрашивают, она ли убила садовника. Потому что даже если так, никто не посмеет выдвинуть обвинения против ведьмы — Кристи. ***** - Его убил кот, - отвечает на все вопросы детектива Эйс, дворецкий госпожи Кристи. Кольцо на цепочке, висящее на его шее, переливается кровью. Безумная драгоценность. Все даже пальцем у виска уже не крутят — ненормальность жителей этого особняка давно уж стала нормой. И только детектив Осаму понимает, что, похоже, так оно и было. Об этом говорят 4 царапины на ладони жертвы. Только вот не мог же он умереть от простых царапин? Труп увозят, пока в черной фарфоровой чашке медленно остывает в горячей воде хлорид калия. ***** Детектив Осаму ночью пробирается в особняк леди Кристи для поиска зацепок. (А что он, в общем-то, хочет найти?) Проблем с проникновением не возникает. Ну кто в здравом уме добровольно полезет в дом городской сумасшедшей ведьмы? (А с чего они вообще взяли, что она ведьма? Они точно помнят. Но помнят что? Это все уже забыли.) В это же время труп седовласого садовника ждёт утра для вскрытия всех его тайн. ***** Стоит ему ступить на пол коридора из распахнутого окна, Осаму сталкивается с жутким кошачьим взглядом. "Это не просто кот" - понимает Дазай. Слишком уж человечны желто — фиолетовые глаза зверя, блестящие в лунном свете. Белый кот глядит на него из темноты, не моргая, а затем, коротко мяукнув, движется в сторону лестницы вверх. Но вопреки всему, она ведёт вниз. Осаму беспрекословно следует за ним. ***** В гостиной особняка горит камин, и огонь его — единственный источник света в кромешной тьме. Дазай инстинктивно разворачивается к двери. Он уверен, что она закрыта, но убедится не помешает. Вместо двери он видит перед собой все те же кошачьи глаза. Слишком близко, но совсем не страшно. А ещё перед ним явно человек. (Человек ли? Навряд ли.) Кот обнажает клыки в усмешке и неожиданно исчезает из поля зрения. В алом бархатном кресле леди Агата вновь что-то пьёт из черного фарфора. Разве днём чашка не была белой? А у камина от холода каменных стен спасаются кот, дворецкий и... Садовник? Наверное, это конец. Обрыв. Леди Агата впервые спустя столько времени поднимает на незваного гостя взгляд. Дазай тонет в неоне. Дазай с улыбкой пьёт из черной чашки, которая через мгновение разобьётся на тысячу осколков. ***** Тело чье-то на утро все же вскрывают. И вроде бы, тело садовника. Осаму Дазай ведь был садовником? Об этом все в городе помнят. Кто же убил садовника? Несомненно, это был кот. И детектив Гончаров даже нашел этому доказательство - 4 царапины на ладони жертвы. Госпожа Агата ещё долго смотрела на розовые лепестки на дне белой фарфоровой чашки. А затем подняла взгляд на небо. Город утонул в неоне. И никого не стало. А был ли кто-то вообще? (Роза на дне белого форфора, кажется, и убила садовника.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.