ID работы: 8382166

Белая кошка

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автобус с отказавшими тормозами мчался с бешеной скоростью по мосту. Водитель же несколько минут назад вылетел из лобового стекла, оставив после себя кровь на торчавших осколках. Из пассажиров никого не осталось в живых. Только свежие трупы с застывшими гримасами ужаса на лице. Мост был не достроен и до его конца оставалось меньше пятидесяти метров. Под ним находилась река, которую по легенде прозвали бездонной. Местные жители же приписывали, что на дне полно трупов утопленников и по другим версиям останков одной знатной семьи, которая без вести пропала вот уже двенадцать лет. Остается меньше пяти метров до указателей, что закрывают путь дальше. Три метра. Два. Один. И вот автобус летит вниз, быстро ныряя прямо в воду. — Ким, щупальца скоро найдут нас. Уже автобусы с мостов вылетают. Куда мы пойдем? Я больше не могу мазаться этой травой, все жутко чешется. И вообще она не работает, все равно эти чудовища запах учуяли. Ким, ты меня хоть слышишь? — Последние предложения темноволосая буквально прокричала парню в ухо. — Не спорь. Она работает и почему-то спасает нас, если ты не заметила. И точка. — прошептал Ким. — Ты, что заболел? Вот молодец, лечить себя будешь сам. — встревоженно ответила девушка. Спустившись с дерева, она оттряхнула насекомых, что уже успели залезть на черные штаны. — Мэйси, не шуми пожалуйста. Я пытаюсь поймать нам завтрак. Ты же видишь у меня охотничье ружье. И нет я не заболел, просто прекрати отпугивать зайцев. Это единственная часть в лесу, где их гораздо больше чем один. А завтра пойдем за утками. Где-то за холмами должно быть озеро. По крайней мере я так думаю. — Понятно, — покрутившись еще несколько минут около парня, девушка решила чуть-чуть прогуляться по роще, потому что смотреть как этот горе-охотник как всегда упустит добычу и будет винить девушку, не очень хотелось. Медленно, неспешными шагами она бродила между высоких деревьев, как бы случайно задевая кончиками пальцев шершавые стволы. Невысокая трава блестела от солнечных лучей. Еще утро и роса лежала стеклянными бусинками. Неожиданно где-то наверху сломалась толстая ветка и со звуком упала прямо перед носом Мэйси. «Неужели добрались?» — подумала она. Резво, как рысь девушка побежала к Киму. Дыхание успело сбиться, сердце быстро колотилось в груди, а лицо выражало испуг. — Ким, нам нужно срочно уходить. Щупальца рядом. Только что одна из них сломала большую ветку над моей головой. — со страхом в глазах сказала она. — Не может быть! Эти твари оказывается еще по деревьям лазают. Не факт тогда, что мы успеем. — Не издевайся! Мы же сможем от них скрыться? Так ведь? В ответ от него последовало только молчание. Враг рядом, а бежать не зная куда, не самая лучшая затея. Но и умирать от того, что эти белые щупальца, напоминающие огромных червяков, жестоко растерзают твое тело и частично съедят тебя, попутно откладывая потомство в органах или же где-то рядом. Ким поежился от своих же мыслей. А ведь все началось месяц назад из-за ошибки ученых. Эта оплошность уничтожила уже несколько городов и дальше прогрессирует. Парень положил ружье на землю, достал небольшой пузырек и выпил его до половины. После протянул его Мэйси, как вдруг из кустов щупальца накинулась на парня. Стеклянная баночка вылетела из руки и разбилась, а содержимое быстро впиталось в землю. Монстр быстро и жадно кусал Кима чем-то напоминавшим пасть прямо в шею. Девушка застыла в ужасе, еще не до конца, но понимала, что ее парня ждет смерть. Пара секунд и щупальце падает на землю, начинает шипеть и извиваться, а позже и вовсе прекращает двигаться, испачканное человеческой кровью. Мэйси не понимает, что убило это чудовище и подходит ближе к нему. Осторожно пинает его ногой. В ответ никакой реакции. Ей страшно посмотреть, что стало с Кимом. Возможно чудовище его изуродовало до неузнаваемости или же отгрызло руку, а сам парень не выдержал такой боли и потери крови. Мэйси бьет дрожь, слезы сами катятся по щекам, она боится того, что увидит чуть поверни голову. Вина перед тем кого уже нет. Девушка ничего не сделала ради его спасения, а до этого он рисковал своей жизнью множество раз. Сердце больно сжалось. Девушка закрывает глаза и поворачивает голову. Вот она решается открыть их и видит только лужу крови и лежащую в ней белую кошку. Мэйси падает на колени рядом с животным и руками прижимает тельце к себе. Животное не дышит. А Мэйси только сильнее прижимает кошку и вновь закрывает глаза. Из которых снова текут слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.