ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

23

Настройки текста
//Sia — Angel by the Wings// — Захарра! — к девушке подлетает Марк, подхватывая её за руки и приподнимая на ноги, но та снова падает. — Марк… — её голос хриплый, а изо рта вытекает струйка крови. Она смотрит на своё тело, опустив голову. На животе появляется большое красное пятно, которое всё растет и растет. Девушка выдыхает. Боли она не чувствует, лишь вселенское разочарование, потому что, кажется, понимает, что умирает. — Марк! — она хватается за его локоть сильнее, вонзая ногти в кожу. Дрожит, потому что боится. Её брат… она думает только о нем. Неужели он стал тем, кто убил её? Они добрались до него? До Василисы? — Захарра! — рядом на колени падает Марина, а за ней и Ник с Дианой. Последняя, увидев кровь, тут же начинает трястись. Она не верит. Не верит в то, что видит. Этого просто не может быть. — Я умираю? — Марк медленно опускает подругу на землю, держа руки под головой, чтобы осторожнее. Никто не отвечает. Ник смотрит на неё с широко раскрытыми глазами, не может сказать ни слова. Он не уверен, что чувствует что-либо. Диана же сотрясается от рыданий. Марина не моргает. Чувствует, что-то лопается внутри, только пока не может сказать, что именно. Марк сжимает руку Захарры. — Найдите этого придурка… — тихо говорит девушка, а потом всхлипывает. — Что… сестра ждет его… там… и… — говорить тяжелее. Боли нет. Физической нет. — Дайте ему по… его глупой… — сглатывает, — голове… Её глаза закрываются, в то время как Марк зажмуривается от боли. Ему правда больно. Всем больно. Марина стирает пальцем слезу с щеки, но за ней появляется ещё одна. Диана начинает плакать ещё сильнее, губы Ника подрагивают. Жизнь — не сказка. Не всё имеет счастливый конец. И сейчас… Они все потеряли самого светлого человека, которого только знали.

***

Фэш вздрагивает, когда нас привязывает веревками какая-то девушка. Мы в пещере. Что за пещера, без понятия. Может, тут и нам надо было закрыть Тьму. Здесь горит свет, маленькие огоньки летают в воздухе. Много полок с какими-то банками. Эта девушка похожа на мулатку, у неё кожа шоколадного цвета и темные волосы. Вижу, что парень не двигается пару секунд, а потом начинает глотать воздух ртом, словно рыба, выброшенная на берег. Что с ним? Его тело дергается в конвульсиях, он пытается выдрать руки из веревок. — Фэш? — зову я, а когда он поворачивается, то могу видеть в его глазах слезы. — Фэш, что случилось? Драгоций, мать твою! — шиплю я, когда он молчит. — Василиса! Я не чувствую её, — голос срывается. Не могу видеть его таким, пусть и не понимаю, что происходит. — Сестры и братья, которые избранные, чувствуют друг друга на протяжении жизни. До смерти любого из них, — последние слова шепчет. В груди дыра. Этого не может быть. Не может, вот и всё. Мы оставили их в долбаном парке аттракционов, там им ничто не угрожало! Наши руки задраны вверх. Я не могу даже обнять его. Чувствую, что слеза скользит по моей щеке. Твою мать. — Фэш… — мы плачем тихо, ни у кого даже всхлипа не выходит. Девушка ушла. Оставила нас одних, но это не значит, что за нами не следят. — Она мертва, Василиса! — он крепко зажмуривает глаза, сжимая челюсти. — Моя сестра мертва! Её кто-то убил! Убил! Она была в опасности, пока я тут… с тобой обжимался. Слова причиняют неимоверную боль, но это правда. Отворачиваюсь, поджимая губы. Больно. Очень больно. Глубоко в душе ожидаю, что Драгоций извинится, скажет, что не хотел этого говорить, но он молчит. Ну и ладно. Его сестра мертва, моя подруга мертва. Он потерял свою семью, если это правда, и если он не ошибся, на что я очень надеюсь. А я потеряла подругу, но только вот совсем ничего по этому поводу. Веду себя как эгоистка, поэтому прикусываю язык, ожидая почувствовать привкус железа, но его нет. Вот, я сама свое тело даже не контролирую. — Фэш… — Можешь просто помолчать? — он уже не плачет. Его взгляд пустой, цепляется за моё лицо. О, черт тебя дери. Только не опустошение. — Мне так жаль… — Я же сказал молчать! — вздрагиваю. — Прости. — Ничего страшного, — заверяю я, но парень меня уже не слушает. Он сжимает и разжимает кулаки, которые висят над головой. Ему больно. Мне тоже было больно, когда Маар… ушел. Надеюсь, время затянет его рану хоть на чуть-чуть. Если Захарра действительно мертва… Она хороший человек, который не заслуживает этого. Надеюсь, она не мучилась. — Скажи мне… — вдруг говорит Фэш тихо, — она же не могла умереть, верно? — всё ещё не смотрит на меня. Поджимаю губы, не зная, что сказать. Я и правда не знаю. — Я не знаю, но нужно надеяться на лучшее. Возможно, ты не чувствуешь её, потому что мы на разных планетах, а ещё… может, это дело рук Тьмы. То есть… из-за того, что мы на её территории… — Надеюсь. Иначе… та квартира, в которой мы оказались… — Драгоций вздыхает. — Там мы нашли нашу мертвую мать перед тем, как… отправиться в замок. Она была мертва, а Захарра… я попросил стереть ей память. Память того дня. Она всё то время думала, что наша мать ждет нас дома, а через некоторое время, когда мы стали старше, я сказал, что она умерла от неизлечимой болезни. Ему трудно говорить, но он говорит. Не молчит, рассказывает. Делится со мной сокровенным, хотя я и не заслуживаю этого, поэтому и чувствую себя обязанной ему. — И Захарра… она же моя семья. Кроме неё у меня больше никого нет и не было. Мать? Умерла. Отец? Да нафиг мы ему сдались? Я виделся с ним всего три раза в своей жизни, а Захарра и того один. Он плевал на нас с колокольни. Твой отец вообще спас меня из-за того, что волновался за тебя. Сказал мне помочь тебе. Ради тебя, понимаешь? Это не зависть. Он определенно не завидует. Скорее, ему больно. Так больно, что он даже морщится от чувства, которое грызет изнутри. Смотрю на Фэша с широко открытыми глазами. Отец спас его ради меня? Вау. — Я оставался в замке для того, чтобы убить Маара. Знаю, он мой друг… был таковым, но этот тип опасен, к тому же, он настроен затащить тебя на ту сторону. И за секунду до моей смерти появился Огнев и перенес меня в лес, в котором я вас и нашел. Я чуть не умер. — Но… почему там ничего не сказал? Мы бы помогли тебе, и… — глаза бегают. Я действительно не понимаю его действий. — Кто помог? Ты? — ауч, а вот это больно. — Не смешно, Василиса. Он сам тебя чуть не прикончил. К тому же, те бестолковые куклы нападали на всех, а это значит, что один мог проглядеть, и тогда был бы мертв. Вам нужно было сваливать, и побыстрее. Окей, в его словах есть доля правды, но меня всё равно задевает то, что этот парень не принимает меня за достойного бойца. — Я… — Сначала убьют её, — та мулатка появляется просто из неоткуда так неожиданно, что я даже вскрикиваю, а Драгоций сразу напрягается. — А потом будешь ты, парень. У вас была возможность стать хоть кем-то после смерти, теперь же вы будете мертвы навечно. — Слава богу, — вырывается у меня, а потом девушка смотрит на меня с отвращением. — Что смотришь? Лучше сдохнуть наверняка, чем быть тобой. Фэш усмехается, всё ещё натянут, как струна. — В любом случае, ты должна будешь драться. Хозяйка любит бои. — Я тебе не животное, чтобы драться для потехи этой старухи, — откуда у меня такая смелость? Я же пару минут назад дрожала, как осиновый лист.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.