ID работы: 8382274

I feel lonely/I feel love

Гет
R
Завершён
168
Размер:
214 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 385 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мы стоим перед большим замком, который отреставрировали не так давно и готовы принять туда ребят, что нуждаются уже не в защите, а в развитии своих сил. Теперь школа, которая открыта для всех полукровок. Типа Хогварста. Все согласились помочь нам с Драгоцием. Правда, на это ушло пару недель, но мы справились. С помощью высших сил, конечно же. Такое огромнейшее здание мы бы и за пять лет не отреставрировали. Фэш держит мою руку, и все странно косятся на это. Да, мы герои. Мы все герои. Только вот никто не знает, каким способом мы смогли спасти всех. И сейчас, стоя перед огромной толпой как взрослых, так и детей, даже не волнуемся. Они должны знать правду. Позади нас стоят наши боги-родители, а моя мать держит меня за плечи и улыбается. Я уверена, что она это делает. Когда я вернулась за ней, она только это и делает. Люблю её. Ник и Диана тоже держатся за руку, а Марина и Марк просто улыбаются друг другу. Может быть, в будущем у них что-нибудь да получится. Надеюсь на это. — Итак, — Фэш делает шаг вперед, отпуская меня. Моя мама с улыбкой кивает ему. Она приняла его, что сделало меня счастливой. В принципе, я была уверена, что она это сделает… Но всё же. — Сегодня, на открытии этой школы для детей богов и богинь, мы не просто… откроем её? — усмехаюсь в ладонь. Мама подталкивает меня к парню, потому что он знатно нервничает, и я встаю рядом с ним, незаметно положив руку на спину, потирая её, чтобы успокоился. — Вы должны знать, что Тьма не исчезла просто так. Вернее, это случилось не просто так. Никаких высших сил, — он вдыхает воздух. — Василиса нашла записку, — никто не должен знать о моей способности, — в которой было написано лишь одно слово. Слово, которое, наверное, покажется вам странным, или же наоборот, очень привычным, но именно это спасло нас. Любовь. Да, вы не ослышались. Я, Фэш Драгоций, и она, Василиса Огнева, — показывает на меня рукой, — влюблены друг в друга. Он замолкает лишь для того, чтобы дать обдумать его слова. Вся толпа замирает. Оборачиваюсь, чтобы посмотреть на отца, но тот улыбается и просто кивает мне, облегчение проносится по всему телу. Через пару секунд все начинают говорить, но я не понимаю их говора. — Отныне, — перекрикивает их Фэш, а потом берет мою руку. Все снова становятся тихими, — любовь в любом её проявлении, у любых людей, не считается незаконной. Все заслуживают любить и быть любимыми. После его слов все снова оживают, и я вижу, что некоторые обнимаются. Это заставляет меня улыбнуться. Вау, думаю, всем им нужен был толчок. Все боялись проявить инициативу. А мы… да плевать. — Она бы гордилась тобой, — говорю ему тихо, и мы, словно по команде, оборачиваемся назад, смотря на то, как статуя Захарры блестит на солнце. Об этом настояла Марина, что было крайне… да ладно вам, она хорошая, правда. — Знаю, — грустно улыбается, и я сжимаю его руку, показывая, что я могу его поддержать в любой момент. — Знаешь, — мы снова разворачиваемся, — не думал, что они это так воспримут. — Гром и молнии? — усмехаюсь. — Ага.

***

8 лет спустя. — Захарра! — я выкрикиваю имя пятилетней дочери, которая снова сожгла шторы в коридоре. Между прочим, работники, которые убираются здесь, в край задолбались вешать новые шторы. Понимаю, что она не контролирует это в полной силе, но всё равно. — Ах ты, маленькая засранка! — бежать за ней не могу, мешает уже достаточно округлый живот. — Фэш, ты где? Драгоций тут же выпрыгивает из кабинета, напротив которого я стою. — Да, дорогая? — на нём белая рубашка и брюки, в которых он ходит по зданию школы. — Беги за своей дочерью, дурень, — киваю в сторону убегающей со смехом Захарры Драгоций. Она названа в честь её тёти, никто даже не возражал. Конечно, возразишь тут. Малышка поведением похожа на неё. Такая же резвая, веселая и готовая спалить всё к чертям собачьим. — Что она? — Фэш подходит ко мне и приобнимает за спину. — Опять штора. — Да ладно тебе, — целует меня в лоб. — Девочка тренируется. — Ты серьезно? — выгибаю бровь. Если бы я её не ругала за проделки, то от замка бы не осталось ровным счетом ничего. — Как там Маар? — переводит разговор мой, уже как шесть лет, муж и кладет вторую руку на живот. — Он-то в порядке, зато сейчас я тебе напенделяю, — не сильно отвешиваю ему подзатыльник, и тот приподнимает руки вверх в жесте «сдаюсь». — Иди давай. Шевелись, пока эта девчонка не спалила твои трусы из шкафа. — Понял, — он чмокает меня в губы, а потом бросается за Захаррой, которая с радостным визгом убегает от отца. С улыбкой наблюдаю за тем, как Драгоций носится за дочерью, притворяясь монстром. Диана, кстати, тоже родила сына, которому ещё только три года, но он уже может выращивать на ходу ягодки. Идет своими маленькими ножками по земле. Раз, нагнется, и малину сорвет с полыни. Довольно забавное явление. Марина вышла замуж за какого-то парня, только он не полукровка, простой человек. Хотя, даже ему мы здесь рады. Первое время правда вел себя тихо, видимо, даже представить такое не мог, а теперь гоняет в волшебный футбол с учениками. Я преподавала тут водную магию. Пока, конечно, не узнала, что во второй раз беременна. Фэш не дал больше работать, сказал, что я «ушла в отставку». Ну и ладно, мне и так хорошо живется. Практикуюсь, по утрам меняя воду в его душе на холодную. Сам сказал, что очень бодрит. Все счастливы, да что ещё больше-то и нужно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.