ID работы: 8382333

Sileo

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Смерть старого и рождение нового мира.

Настройки текста
Когда-то я думала, что хуже и быть не может. Плохие оценки в школе, издевательства, избиения, унижения, ссоры дома, отсутствие друзей. Но я во многом ошибалась. Может. Хуже быть может. Например, когда ты видишь как твои родители замертво падают, лица которых застывают навечно после немого крика «Беги». Как от школы остается лишь груда руин и фурнитуры, из которых торчат руки похороненных там заживо учеников. Как бы я не ненавидела школу, но такого не желала никому из своих обидчиков. Не только мой дом и школа были разрушены, весь город был в обломках зданий, вся страна и весь мир содрогнулись под ударом неизбежной гибели. Верующие считали, это наказание за грехи человечества. Но когда успел согрешить едва рожденный младенец в больнице? Да и покараны были не только люди, но и всё живое. Растения, горя и рассыпаясь, пеплом покрыли землю. Животным не было где спрятаться, ведь леса горели. Та горстка лесов, которые остались им для выживания от людей. Морские жители всплывали к поверхности вверх животами, либо навсегда оставались на дне. Если бы ты попал в этот мир, ты бы не узнал его. Это был уже не тот мир, которым заправляли люди. Это было перерождение во что-то новое и неизведанное. От выживших из других стран я слышала, где-то посреди Тихого океана появился новый материк. Его называли по-разному. Кто-то говорил «Ад», «Обитель дьявола», кто-то — «потерянная Атлантида», кто-то — «Новый мир», означавший для многих шанс, возможность начать все заново, с чистого листа, обратная сторона которого, однако, была запачкана кровью. Этот исторический момент и сам материк назвали Силео, а в переводе с Латыни «Рестарт» или «Перезапуск». Называйте, как хотите. Из всего человечества, численность которого превышала уже более 15 миллиардов, осталось не больше десяти процентов. Те, кто выжили, не могли поверить в свое счастье, но счастливы они не были. Я не уверена, остались ли в этом мире еще доброта, доверие, надежда, мораль и здравый смысл. Не только здания были разрушены. Пошатнулись сами законы мироздания, на которых держалась реальность, или же представления о ней. Система дала сбой. Физические законы больше не работали, они попросту перестали существовать. Возможно, вы зададитесь вопросом: «Как это?», или «Что это значит?». Ответ прост, но поверить в него непросто. Это попросту невозможно. Но теперь, то, что раньше считалось невозможным, после Рестарта стало частью нашей жизни. Если кто-то раньше не верил в магию, то теперь должен был поверить. Новый материк был населен доселе неизвестными видами растений, насекомых и животных. Оборотни, вампиры, русалки, феи и другие мифические существа тоже стали реальностью, даже драконы. В людях открылись новые способности. Объясняется это теорией эволюции или нет, но теперь возможно за одну секунду лишь усилием мысли менять свое обличие и пол. Только представь, теперь можно быть кем-угодно. Но с этим нужно было научиться жить. Надо было начать отстраивать дома, восстанавливать и организовывать человеческое общество, залечивать раны и адаптироваться. Но вместо это пришел хаос, безумие. Чтобы выжить, люди воровали и убивали друг друга ради последней крошки хлеба. Еды катастрофически не хватало: большая часть растений и воды были отравлены токсическими веществами, животные голодали также само и вымирали, а выжившие и наиболее приспособившиеся спрятались. Когда дело дошло до каннибализма между людьми, некоторые начали объединяться: как для самозащиты, так и для охоты. История разделилась на «до» и «после». Прошлая жизнь казалась лишь сном. Для кого-то она была сладкой мечтой в дремоте, а для кого-то ужасом. Моя прошлая жизнь и вправду казалась мне кошмаром. Иногда она мне снится. Но, теперь мне страшно просыпаться. Навсегда остаться в мире снов иногда кажется не такой уж и плохой идеей. Есть ли теперь, ради чего жить? Осталось ли в этом мире место хоть для капли любви, дружбы? Можно ли ещё верить чьим-то словам? Приобрел ли этот мир что-нибудь ценное? Научатся ли люди чему-то важному, усвоили ли они так жестоко вынесенный урок? Да, этот мир уже переродился, но способны ли люди на перерождение не только снаружи, но и изнутри? Я не знаю. Никто этого не знает. Но я надеюсь, и я верю. Всё только начинается. В этот самый момент, здесь и сейчас. Если большие изменения в мире начинаются с одного человека, то этим человеком стану я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.