ID работы: 8382374

Проспорил

Джен
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, Северус, — МакГонагалл встала и начала расхаживать по учительской. — Вы помните, о чем мы спорили? — Помню. — Повторите. — Я каждый день должен прибавлять по пять баллов Гриффиндору, — нехотя ответил я. — Иначе вы… — Правильно, — перебила меня Минерва. — И, так как вы, Северус, не смогли этого сделать, то вот вам задание… Профессор посмотрела по сторонам и, убедившись, что в учительской нет никого, кроме нас, сказала: — Вы должны будете крякнуть, когда первый раз за день увидите Римуса, Филиуса, Альбуса и Помону. Получается, всего четыре раза. «Всего», — мысленно вздохнул я. — «Да, завтра будет длинный день…»

***

В этот час в коридорах Хогвартса было мало народу — все завтракали в Большом Зале, а вот я решительно шагал в противоположную сторону — не хватало ещё с кем-нибудь встретиться и крякать! Но удача, видимо, от меня сегодня отвернулась, потому что из-за угла вышел Люпин. — Кря! — Северус, ты зачем крякнул? — удивился Римус — Кругом враги, я маскируюсь! — выпалил я первое, что пришло мне в голову и, гордо подняв голову, завернул за угол, но дальше не пошел, а остановился и прислушался Люпин прыснул от смеха и, судя по звуку его шагов, поспешил на завтрак (наверняка чтобы рассказать коллегам о моем странном поведении). А тем временем я бесцельно ходил по Хогвартсу, то и дело снимая с гриффиндорцев баллы. Было воскресенье, поэтому уроков не было, а риск повстречаться с другими профессорами увеличивался. И только я об этом подумал, как чуть не сбил с ног Флитвика. — Кря! — ладно, этот хоть ржать в моём присутствии не будет — Северус? — опешил мужчина. — Что с вами? Зачем вы крякнули? — Потому что тяжеловато приходится, — выпалил я и поспешил скрыться, чтобы избежать расспросов. Не успел я немного прийти в себя, как наткнулся на Помону Стебель. Незамеченным улизнуть не получилось, поэтому пришлось крякать. — Кря! — Северус? — кажется, Помона совсем не удивилась. Хотя это понятно — Люпин уже всем растрепал. — Зачем? — Во славу Аполлона! — торжественно произнес я и также торжественно удалился — а что ещё оставалось делать? До подземелий я дошел, стараясь сохранять равнодушный вид, но, подходя к своей комнате, почувствовал, как у меня начинает дёргаться глаз. А в комнате меня поджидал неприятный сюрприз в лице самого́ Альбуса Дамблдора. — Кря? — нерешительно выдавил я, потому что был не совсем уверен в реакции директора. — Зачем? — в глазах старика плясали веселые огоньки. — Зачем ты крякнул, Серверус? — Просто крякнул, и всё тут, — пожал плечами я. Мне уже надоело что-то выдумывать. — Почему порядочный зельевар не может крякнуть при виде директора? — Ну-ну, — загадочно улыбнулся Дамблдор и ушел в свой кабинет через камин. — Ну, Минерва, ты за это поплатишься… — прошептал я. В моей голове уже созрел план мести, и он был ох как хорош!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.