ID работы: 8382459

Птица.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я летела.       Со мной Вася, Петя, Маша и Илья. Гендерно неуравненным составом мы летели. На юг. Я не знаю, где находится юг, однако все говорят, что мы летаем на юг. Илья уже летал на юг, потому что он мужчина и его имя звучит более красиво, чем имена Васи и Пети. Но он ничего не сказал мне. Кроме того, что там тепло и туда все летают, поэтому полетим и мы. Большей информации мне и не было нужно. Я птица, зачем мне много знать? Много знать нужно человеку, а не мне. Человеку много чего нужно делать, а для этого нужно много чего знать. А мне что делать? Летом сижу на ветках под солнышком да загораю. А зимой на юга полечу и снова загорать. А человек даже летать не может. Ему сложнее. Если не летать, придётся прыгать. Или ходить, в крайнем случае. Это не так удобно как летать. Летать — проще простого. Встал поудобнее. Да взлетел. И всё.       Лечу я, лечу. Рассуждаю о своём, думаю, как человеку жить без крыльев тяжело. Как вдруг! Слышу позади грохот какой-то. Думаю, что же такое там стряслось. Оборачиваюсь. Не успеваю голову развернуть, как ещё одно — БАМ!       И падаю. Падаю вниз. Стремительно падаю вниз… Упала. И всё. Дальше не помню.       Потом началась часть, которую помню. Проснулась. Вижу — связали. Ясно, думаю, человек был. Стрелял он да попал в меня. Вот я и лежу теперь у него в логове. Огляделась по сторонам — место жуткое донельзя. По стенам головы висят. Медвежьи, оленьи, волчьи… птичьи даже, сородичей моих головы. В углу холодильник, дверца приоткрыта. Всё в мясе. Мясо, мясо, мясо. Кроме мяса ничего не вижу в холодильнике этом. И птичье, наверняка, тоже там мясо. Не уважаю я людей, которые птиц убивают. Что им, коров, свиней, прочего скота мало? Мало почему-то. У двери, недалеко от холодильника, на стене, висели ружья, капканы охотничьи, удочки для рыбной ловли. Одним словом, всякие орудия убийств.       Вдруг стук. Настойчивый стук. Раз. Два. Три. Три громких таких удара кулаком. Со стороны, невидимой для меня, ибо я головой с трудом вертела, выбежала самка человеческая в фартуке и полетела дверь открывать. Она была достаточно объёмна. Даже слишком. Что за человек, подстреливший меня, выбрал такую? А вот и он. Тоже большой, объёмный. Ест, наверно, много. В куртке большой. Зелёная куртка, большая, чуть не до колен. И карманов много. И штаны широкие, тоже зелёные. А сапоги тяжёлые-тяжёлые, как он ходит в таких? Тяжелые сапоги это ж тяжело.        — Чо-то шевелится она, — сказал человек, — Марусь, жива чтоль птица до сих пор?       Маруся подошла ко мне. Пригляделась. Что-то потрогала.        — Да, — заключила женщина, — И вправду жива… Да ты вообще в крыло ей попал… Конечно, жива. Что делать будешь с ней?        — Посмотрим…       В этот момент я испугалась. И испугалась не на шутку. Это что же они делать со мной собрались? На мясо пустят? Да зачем? Я ж не курица, не гусь, не утка. На чучело? А это вполне возможно, да… Остаётся только ждать. Долго и мучительно ждать. Ждать я не очень люблю. Однако надо.       Но ждала я недолго. И вот, настал судный час. Маруся развязала меня и понесла на кухню, на стол. Положила. Лежу, жду. Приходит он. Человек. Сразу хватает нож. Большой. Большой-большой нож. Я сразу в вопль. Кричу «А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Помогите-е-е-е-е-е-е-е!»        — Да заткнись ты! — прикрикнул человек.        — Меня режу-у-у-у-у-у-у-у-у-т!!! — кричала я.        — Никто тебя не режет! Успокойся!        — Правда? — обрадовалась я, — Не режут? Не будут резать? Всё хорошо? Фу-у-у-х! Ох, как я переволновалась! Ты себе не представляешь! Я просто представила… Оххх… Боже ж мой… Точно не будут резать? Ох… Как я испугалась, как я испугалась… А когда нож… Ой, мама… Фух!       Человек резко вскинул руку с ножом над головой и так же резко вернул её в прежнее состояние. Нож был во мне. Сил на крик уже не было. Я сумела лишь прокряхтеть «За что?»        — За что? — усмехнулся человек и повторил: За что? Да за то, что ненавижу я животных! Люблю их убивать! Вот видела в холодильнике мясо? Я ж мясо терпеть не могу! Терпеть не могу! Я траву да фрукты с овощами с радостью бы ел! Да только люблю, когда животные мучаются! Когда умирают у меня на руках! Ммм…       Человек отошёл на шаг от стола и закурил. Улыбка не пропадала с его лица. Было видно, какое удовольствие он получил от убийства животного. А мог бы поесть травы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.