ID работы: 8382532

Какого черта, Тони?!

Джен
G
Завершён
477
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 12 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Паркер любит пончики. Просто обожает. И если бы ему дали выбор между всеми хлебобулочными изделиями мира, да что там, между всеми сладостями, он все равно выбрал бы их. Питер даже не знает, чем обоснована такая любовь к этим мягким булочкам в глазури с дыркой посередине. Просто потому что. И об этой сумасшедшей любви к пончикам знали абсолютно все знакомые Питеру люди. Нед, ЭмДжей, Мэй, Хэппи – потому что каждый раз, когда на горизонте появлялась пекарня, ему приходилось останавливаться, чтобы Питер мог сбегать за еще одной порцией (правда, только тогда, когда у него есть с собой деньги, иначе приходилось просто тоскливо смотреть на магазинчик) – и даже Флэш, который и на эту тему мог придумать новые, понятные только ему шутки. Все, кроме мистера Старка. И Питер даже как-то не задумывался об этом. Они часто работали у Тони в мастерской, болтали о школе, патруле и новых проектах, но о любимых вещах, а тем более еде, они, почему-то, не говорили. Зачем такие мелочи рассказывать всем подряд? Любовь к пончикам, конечно, не является секретом, но было бы странно, если бы Питер подошел к Тони и сказал: «Знаете, мистер Старк, а я безумно обожаю пончики, не знаю, что вам даст эта информация, просто имейте в виду теперь». Звучит не очень. И лишь благодаря одному случаю Тони стал известен этот "секрет".

***

Утро в этот день ничем не отличалось от всех остальных. За исключением того, что Питер уснул в мастерской у мистера Старка на диване. С осознанием этого щеки Питера загорелись, и он стыдливо прикрыл лицо рукой. Паркер пускал слюни на диван Тони. Как неловко. Чуткий слух Питера уловил приближающиеся шаги, так что он постарался избавиться от этих мыслей. В мастерскую бодро вошел Тони Старк. Его лицо сияло безупречной улыбкой, а в руках он держал две кружки с горячим кофе и небольшую коробку с примечательным логотипом компании «Dunkin' Donuts». – Доброе утро, Паучок, – Тони не очень аккуратно поставил все на стол и посмотрел на Питера. – Пятница сказала, что ты проснулся, поэтому я сварил кофе и заказал нам немного сладостей. Питер нехотя встал с мягкого дивана и обратил свое внимание на коробку на столе. Глаза его радостно засверкали, и он, быстро открыв ее, взял первый попавшийся пончик. Он откусил кусочек и блаженно прикрыл глаза. – Мхм, – нечленораздельно пробормотал Паркер и запил лакомство свежим кофе. – Мистеф Стафк, это самое фкусное, фто я когда-либо ел. – Воу, ребенок, остановись, – сказал Тони, приподняв брови, когда Питер взял еще два пончика и без промедления съел и их. – Оставь мне хоть один. – Простите, мистер Старк, но вам придется заказать себе еще одну коробку, потому что эту я забираю себе, – Питер громко рассмеялся, схватил все оставшиеся сладости и показательно отвернулся. – А я и не знал, что ты так обожаешь эти дырявые булки, – Старк закатил глаза и с нежностью посмотрел на Питера. – Иначе ты бы точно предложил Железному Человеку хотя бы один. Что ж ты раньше-то молчал? Я бы уже купил тебе целое производство. – Я даже не думал, что вы не знаете, – ответил парень, пожав плечами. – И я надеюсь, что про производство вы пошутили. – Конечно пошутил, – Тони потрепал Питера по голове и ухмыльнулся. – И если ты сейчас же не выйдешь к Хэппи, он уедет и маленький Паучок опоздает в школу. Питер испуганно вскочил, подхватил свой рюкзак одной рукой и побежал в сторону выхода, по пути протараторив что-то похожее на: «Спасибо, мистер Старк, скоро увидимся, пока!» Тони с мягкой улыбкой на губах покачал головой, подождал немного и, когда Пятница сообщила, что Питер зашел в лифт, позвонил Хэппи. – Да, босс? – Возьмешь меня с собой, когда поедешь за ребенком, – Железный человек усмехнулся. – Мне тут одна очень интересная информация подвернулась.

***

– Какого черта, Тони?! Питер, честно говоря, был в самом настоящем шоке. Особенно сейчас. Потому что, когда он узнал, что за ним приехал не только Хэппи, но еще и мистер Старк, он совсем капельку удивился, ибо Тони всегда это время проводил в мастерской, где одновременно работал и прятался от разъяренной Пеппер – она снова жутко злилась на него из-за пропущенного совещания. Но когда автомобиль подъехал к базе, и он увидел несколько (может даже с десяток, у Питера сейчас не особо работали мозги) грузовиков у въезда, из которых доставщики в фирменной форме вытаскивали большие коробки с пончиками, он просто впал в минутный ступор, за которым, очевидно, пришло осознание. – Вау, ты наконец-то назвал меня по имени, большой прогресс, – а Тони, похоже, откровенно наслаждался сложившейся ситуацией и улыбался так широко, как не улыбался никогда. – Ну как, тебе понравился мой сюрприз? – Вы совсем свихнулись?! Мистер Старк, вы же сказали, что это была шутка! – громко сказал Питер, щеки которого пылали от злости. Типа, серьезно? Старк, кажется, купил пончиков столько, что хватит на всех обитателей базы! – Ну да, про производство была шутка, а про огромный запас ты ничего не говорил, – мистер Старк весело подмигнул и обнял Питера одной рукой. Тот, в свою очередь, скинул руку Железного человека с плеча, на что послышалось обиженное «Ауч» и, гневно постукивая ногой по асфальту, внимательно следил за людьми в комбинезонах, которые по очереди переносили коробки в здание. На самом деле, поразмыслив пару минут, Питер уже не так сильно и сердился (злиться долго у него не получалось никогда, особенно на своего кумира). Только лишь немного из-за того, что мистер Старк скупил, наверное, все пончики в Нью-Йорке и потратил слишком много денег. Питер уж точно этого не заслуживает. – Да ладно тебе, это же круто! У тебя в наставниках миллиардер, воспользуйся своим положением хоть раз. Ты же любишь пончики, и я, как любящий своего названого сына отец, купил тебе пончики, – снова подал голос Тони и вернул руку на плечи Питу. Мужчина был абсолютно умиротворенным и расслабленным, казалось, его вообще ничего и никогда не удивляет. – Я, конечно, люблю их, но не так много, – смутившись от сравнения пробубнил Паркер в ответ. – Они испортятся, мистер Старк, вы же гений, чем вы вообще думали? И сколько же денег вы потратили на все это! – Сделаю так, чтобы они не портились, я же гений, – Питер фыркнул, а Тони, подмигнув, потрепал его по голове. – А на счет денег не волнуйся, я не только гений, но еще и миллиардер, как недавно, между прочим, упоминал. Зато теперь у нас пончиков на целый год. – Скорее, лет так на пять, – Питер улыбнулся и пошел вслед за Старком, который уже направился в лабораторию. – С твоим обменом веществ максимум на два, – поправил Тони и рассмеялся, когда Питер слабо ударил его локтем в бок и упомянул что-то про то, что у него будет сахарный диабет. – Спасибо, мистер Старк, – тихо сказал Паучок после того, как они уже вошли в здание. Тот снисходительно ухмыльнулся ему в ответ и махнул рукой, мол: «Для меня это раз плюнуть, ты же знаешь.» А уже вечером Питер и Тони сидели в гостиной за телевизором, по которому шли любимые «Звездные войны», с кучей пончиков вокруг и огромными кружками с какао. И, кажется, это был лучший вечер в жизни Питера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.