ID работы: 8382675

Они сошлись...

Слэш
R
Завершён
263
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 5 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они сошлись. Это просто случилось.       Так случаются тысячи, миллионы вещей по всему миру. К этому приводит череда случайных совпадений и нюансов - даже абсолютный разум андроида не способен просчитать, что стало "точкой невозврата".       Ричарду порой казалось, что все началось задолго до их первой встречи, еще тогда, когда старший брат - едва ли получивший Лейтенанта тридцатилетний ребенок Коннор - получил в свое распоряжение первого на памяти Ричарда андроида с седыми волосами. Еще тогда Ричард мог бы догадаться, что Фаулер на этом не остановится, как и Киберлайф.       Он был чертовски прав, но рад бы ошибиться.       Его личное проклятие отзывалось на имя Гэвин. В первый же день разбило нос Коннору и чуть не убило девианта на допросе. Он напоминал бушующий океан, захлестывающий волнами всех, кому не посчастливилось оказаться на пути.       - Ричард, пойми... - Фаулер, когда мог, умел говорить спокойно, чем вызывал уважение у детектива, чье каменное терпение шло трещинами от выходок напарника, - GR200 не новой сборки, пять лет в деле. Бывший армейский андроид. Память ему не обнуляли - слишком полезные навыки наработал. Он адаптируется.       Хера с два. Гэвин был стихийным бедствием с ростом метр восемьдесят даже спустя три месяца совместной работы на благо полицейского департамента. Он мог взорваться в любое мгновение, посчитав ситуацию опасной...

***

      - Я действовал на опережение - этот придурок готов был метнуть нож, - спустя три дня, отлавливая наркоторговца на юге Детройта. Гэвин просто посчитал, что лучше он сначала отстрелит барыге коленные чашечки, а уже потом скажет напарнику, что обнаружил его. Просто потому, что человеку в дом, полный токсичных испарений тяжелых наркотиков было соваться вредно.

***

      - Вы не полицейский! - взвизгнула дама, покрывающая сына-насильника у себя дома.       - Ооо, я просто новенький, еще не все выучил. Как думаете, вашему сыну будет удобнее без члена или без рук?..       Ричарда разбирает внутренняя гордость и вместе с тем раздражение - снова придется подделывать отчеты и сочинять то, чего нет.

***

      - Мне показалось, что у него ствол, - отчитывался Гэвин, простреливший обвиняемому в тройном убийстве андроидов человеку оба предплечья.       На самом деле обе пули были выпущены Ричардом.       Но Фаулеру не обязательно знать, какой паникой объяло Ричарда, когда он услышал сдавленные маты Гэвина. Человек держал в руках вырванный у GR200 регулятор тириумного насоса.

***

      - Ты - напарник, а не маньяк, - Ричард сжимает андроида, пока тот рвется вперед, догонять вооруженных преступников, - мало тебе трех пуль в корпус?       - Да пусти уже, - шипит машина, сплевывая скопившийся во рту тириум, - я бы догнал.       - Это тебя бы догнал контрольный в голову, вызывай свою пластиковую скорую помощь. И обычную тоже вызови.       - Пфлять, - андроиды могут ругаться? Гэвин может, и только сейчас понимает, что его напарнику тоже успело прилететь. Пуля, пробившая насквозь бок Гэвина, хоть и потеряла ударную силу, но в животе Ричарда ей определенно было не место.       - Откуда у тебя шрам? - Ричард осторожно опускается у стены, вздохнув. Не первая пуля в его внутренних органах - переживет, - вы же пластиковые, так сложно заменить?       - Пуля пробила переносицу. Армейским андроидам такое редко исправляют. Дорого же пиздец, а так нагрел пластик газовой горелкой, сплавил - и, считай, починил. Все равно ничего важного там нет... Ты охуел, детектив?       - Мм?       - Сигарету убрал, блять! У тебя пуля в кишках вообще-то.       - Не в легких же, - искра из зажигалки выбивается со второго раза, и легкие заполняет крепким дымом. Андроид сверкает кроваво-красным диодом.       - Какие же вы тупые и склонные к саморазрушению мешки с костями.       - Заткнись, девиантнутый пластик.       - Я не девиант, - бурчит вредный андроид, садясь рядом и все еще с неодобрением косясь на сигарету в залитых его тириумом руках человека.             - А Хэнк не трахает Коннора в допросной, - тихо замечает Ричард, морщась при попытке поднять руку, но все же роняет Гэвина головой на свои колени под раздраженное "какого хера", - чертово стихийное бедствие.       - Бесишь, детектив.       - Врешь.       Конечно, он врет.

***

      - Они друг друга поубивают?       - Если это вопрос, лейтенант, то вероятность мала, - Хэнк возвышается над Коннором, наблюдая за очередной семейной разборкой у кафетерия. Гэвин опять доязвился и теперь был поднят на уровень глаз Ричарда, неловко не доставая до пола берцами и упираясь ими в стену. У андроида в глазах пылал наглый, хамский огонек вызова человеку. В холодных глазах Ричарда можно было досконально читать что, когда и в каких позах он сделает со своим андроидом за его не в меру мудачье поведение, - они друг друга стоят, Кон. И разберут Детройт по кирпичам в угоду партнеру. Хотя и совсем разные.       - Не такие уж разные. Оба придурки, - Коннор, смущаясь, отводит взгляд, когда его брат, легко удерживая андроида за грудки, с силой тянет второй рукой его волосы, вынуждая запрокинуть голову, и целует жадно, не стесняясь немногочисленных из-за утренних часов зрителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.