ID работы: 8382731

Не витай в облаках.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Майкл, — сказала мама и принялась стягивать с меня одеяло. Очень хотелось максимально вежливо её послать и продолжить спать, но я знал, что она не отступит, и сон, который я видел, всё равно уже не досмотреть. Поэтому просто встал, дал маме поцеловать себя в макушку и поплёлся в ванную. Там я, наверное, пробыл слишком долго, так как уже второе "Майкл" донеслось с кухни. Мамы уже допивали утренний кофе, а моя порция каши остывала на столе. Овсянка. Когда пойду в колледж, буду есть хлопья на завтрак, но точно не это. — Тебе нужно поторопиться, — напомнила мама. Я и так это знал, машины у меня ещё не было, так что приходилось ездить в школу на автобусе, а он, если зрение меня не обманывает (а оно не должно, раз уж я начал носить линзы) приедет через тринадцать минут. Черт. На мне всё ещё пижама. — Ты опять витаешь в облаках, Микки. — Просто приснился хороший сон, — сказал я, выходя из-за стола, — Спасибо, каша очень вкусная. Ложь во благо. Ну, где же эти джинсы. Хотя бы бомбер на видном месте. (Спинка стула лучше всякого шкафа.) О, и пара носков лежит рядом. Это просто джекпот! Бордовая футболка и ремень. Где джинсы? Где же джинсы? В стирке? О, нет! Гладить я их (очевидно) не буду, а это значит, настал час штанов. И у меня ещё две минуты в запасе. Зайчик-душка, У него два ушка! Зайчик кустик обошёл, В норочку свою зашёл. Вот и всё!. Теперь только взять рюкзак. — Я побежал. Пока! — крикнул я впопыхах. — Осторожно, не спи по дороге. — заботливо сказала мама. — И в школе, — подхватила вторая. — Удачи! — добавили они хором. Люблю их. В автобусе ко мне подсел Ричард, выглядящий, мягко говоря, не очень. Но заговорил первым: — Как настроение? — Не хотелось вставать с кровати. А что с тобой? — спросил я, глядя на его шевелюру. — Я начал мыть голову какой-то маминой бурдой. Теперь мне так долго ходить, — вздохнув, ответил он. Кончики его волос были ярко-красными, что, если честно, резко контрастировало с его остальным образом. Этот маменькин сынок яркое даже не носил. — Эй, коротышка, расслабься, тебе идёт, — предпринял я не самую удачную попытку приободрить его. Однако, на удивление, это подействовало, и неловкая улыбка, появившаяся на его лице, немного подняла мне настроение, хотелось бы видеть её чаще. — А что с тобой стряслось? — неожиданно спросил Ричард. — Просто сон был хороший, не хотелось, чтобы он кончался. — Опять с тем парнем? — саркастически поддел меня Ричард. — Джереми. Его зовут Джереми, — в который раз повторяя это имя, ответил я. — Ага, с этим твоим парнем, — опять эта интонация. — Да, но только он не МОЙ парень! — меня раздражает, что Ричард вечно так говорит. — Ладно-ладно. И что же вы делали на этот раз? — на что он вообще намекает?! Ну да неважно. — Ему подарили щенка. Представляешь, совсем маленького, но он будет большим. У него порода такая. Большим. И мы вдвоём будем за ним ухаживать. Кормить, там, мыть, дрессировать, гулять с ним. Только нужно имя вначале придумать, есть идеи? — залепетал я и поймал себя на том, что со стороны я похож на какую-нибудь влюблённую пятиклассницу. — Во-первых, у собак клички. Во-вторых, ты правда сейчас попросил помочь придумать кличку для несуществующей собаки? — ну какой же он зануда… — В-третьих, Барон, — Точно. Зануда. — Спасибо за ваше предложение, Барон де ЛексикГрамматик, но в вашу честь щенок назван не будет, — язвительно осведомил я его. Ричард улыбнулся, гордо поднял голову и повернулся к окну. За стеклом был дом Диллинджеров. Их сын Джейк был моим ровесником, и мы даже здоровались в коридорах. Даже потому что он –воплощение школьной крутости. Уверен, если бы не дружба наших родителей, мне бы доставалось как остальным. Но это неважно, главное — мы проехали дом, а значит сейчас в автобус зайдёт Кристин. Я обернулся и забрал с сидения свой рюкзак. Канигула села на освободившееся место. Она как всегда тараторит не переставая обо всём, что случилось на выходных: о новой роли, о новом платье, о том, что не нужно считать, будто бы девушки носят платья только ради внимания и о том, какие дополнительные задачи она решала для подготовки к контрольной. Потом у неё что-то щелкнуло, и на нас посыпались вопросы. С Кристин всегда так. Ричард рассказал историю про краску, я сказал, что чувствую себя отлично и думаю над кличкой для щенка (Барон де Занудство при этом засиял). Автобус не стал дожидаться окончания нашей беседы и нагло остановился у школы. Кристин пролепетала что-то о том, что потом мне напишет и улетела в кабинет. Красноголовый Горански пошёл со мной, и если он думал, что этим отгонит от себя хулиганов, то он серьёзно ошибался, потому что бояться нужно было не качков, а девчонок. Через пять минут чуть ли не вся, плюющая обычно на таких как мы, школа обсуждала новую причёску. А через семь минут появились первые мемы. И я впервые начал проклинать интернет и соцсети. Цвет лица Ричарда то становился белым как поганка, то вспыхивал как пожар. (Звучит как плохой каламбур, но это правда). Нужно было действовать быстро. Я взял его за руку и потащил в туалет. Он снова побледнел. — Итак, ты же давно хотел стать крутым? Вот сейчас идеальный для этого шанс. Только доверься мне. Хорошо? — решительно спросил я Ричарда. Тот покраснел, но затем кивнул. Казалось, он сейчас расплачется. Однако согласие было дано, и мои руки начали действовать. Волосы пришлось взбивать, потому что с привычной идеальной укладкой это не смотрелось. (Побледнел) Жилетку с него стянул, даже не предупреждая. (Покраснел как помидор и весь вжался в стену) Я снял свой бомбер и протянул. — Одевай. — Надевай, — поправил Ричард дрожащим голосом. — Ага, оно самое. И… — я достал телефон и написал Кристин. — Минуты через две тебе принесут бандану, вернёшь её в конце дня в гримёрку. Жилет отдашь в качестве залога. Кофту оставь пока себе, она тебе идёт. Мне нужно идти, не робей, ладно? — Майкл… — он весь трясся. Нет, ну это не дело, — Я не умею. — Что именно? — Б-бандана, — немного заикаясь, пробормотал Ричард. Ну и хлюпик. — Хорошо. Дождаться с тобой? — он опять нервно кивнул. — Бро, успокойся, ты сейчас заикался прямо как… — я осёкся. Сравнивать кого-то с моим не существующим лучшим другом было странно. Даже несмотря на то, что Джереми мне снится уже лет восемь. — Спасибо, — наконец-то Ричард улыбнулся. — Значит, я твой бро? — Конечно, и поэтому, когда я завяжу тебе эту бандану, ты будешь спокойнее. Обещаешь? — Ага, — всё ещё неспокойное да, но уже не очередной кивок. Мы так и остались ждать в туалете. И встретились вновь лишь в конце дня. Горански улыбался. Дженна Ролан написала о нём в своём Твиттере. (Если так можно назвать кучу смайликов 🔥🔥🔥). И Брук Лост сказала, что теперь его глаза выглядят выразительные (что бы это не значило.) Но самое крутое сделала Кристин — она стала называть его огоньком. И заберите все мои коллекционные карточки, если это не идеальная кличка для собаки. Надеюсь, Джереми со мной согласится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.