Часть 1
30 июня 2019 г. в 07:05
Примечания:
Действие в конце шестого класса.
— Майкл, — сказала мама и принялась стягивать с меня одеяло. Очень хотелось максимально вежливо её послать и продолжить спать, но я знал, что она не отступит, и сон, который я видел, всё равно уже не досмотреть. Поэтому просто встал, дал маме поцеловать себя в макушку и поплёлся в ванную.
Там я, наверное, пробыл слишком долго, так как уже второе "Майкл" донеслось с кухни. Мамы уже допивали утренний кофе, а моя порция каши остывала на столе. Овсянка. Когда пойду в колледж, буду есть хлопья на завтрак, но точно не это.
— Тебе нужно поторопиться, — напомнила мама.
Я и так это знал, машины у меня ещё не было, так что приходилось ездить в школу на автобусе, а он, если зрение меня не обманывает (а оно не должно, раз уж я начал носить линзы) приедет через тринадцать минут. Черт. На мне всё ещё пижама.
— Ты опять витаешь в облаках, Микки.
— Просто приснился хороший сон, — сказал я, выходя из-за стола, — Спасибо, каша очень вкусная. Ложь во благо.
Ну, где же эти джинсы. Хотя бы бомбер на видном месте. (Спинка стула лучше всякого шкафа.) О, и пара носков лежит рядом. Это просто джекпот! Бордовая футболка и ремень. Где джинсы? Где же джинсы? В стирке? О, нет! Гладить я их (очевидно) не буду, а это значит, настал час штанов. И у меня ещё две минуты в запасе.
Зайчик-душка,
У него два ушка!
Зайчик кустик обошёл,
В норочку свою зашёл.
Вот и всё!.
Теперь только взять рюкзак.
— Я побежал. Пока! — крикнул я впопыхах.
— Осторожно, не спи по дороге. — заботливо сказала мама.
— И в школе, — подхватила вторая.
— Удачи! — добавили они хором. Люблю их.
В автобусе ко мне подсел Ричард, выглядящий, мягко говоря, не очень. Но заговорил первым:
— Как настроение?
— Не хотелось вставать с кровати. А что с тобой? — спросил я, глядя на его шевелюру.
— Я начал мыть голову какой-то маминой бурдой. Теперь мне так долго ходить, — вздохнув, ответил он.
Кончики его волос были ярко-красными, что, если честно, резко контрастировало с его остальным образом. Этот маменькин сынок яркое даже не носил.
— Эй, коротышка, расслабься, тебе идёт, — предпринял я не самую удачную попытку приободрить его. Однако, на удивление, это подействовало, и неловкая улыбка, появившаяся на его лице, немного подняла мне настроение, хотелось бы видеть её чаще.
— А что с тобой стряслось? — неожиданно спросил Ричард.
— Просто сон был хороший, не хотелось, чтобы он кончался.
— Опять с тем парнем? — саркастически поддел меня Ричард.
— Джереми. Его зовут Джереми, — в который раз повторяя это имя, ответил я.
— Ага, с этим твоим парнем, — опять эта интонация.
— Да, но только он не МОЙ парень! — меня раздражает, что Ричард вечно так говорит.
— Ладно-ладно. И что же вы делали на этот раз? — на что он вообще намекает?! Ну да неважно.
— Ему подарили щенка. Представляешь, совсем маленького, но он будет большим. У него порода такая. Большим. И мы вдвоём будем за ним ухаживать. Кормить, там, мыть, дрессировать, гулять с ним. Только нужно имя вначале придумать, есть идеи? — залепетал я и поймал себя на том, что со стороны я похож на какую-нибудь влюблённую пятиклассницу.
— Во-первых, у собак клички. Во-вторых, ты правда сейчас попросил помочь придумать кличку для несуществующей собаки? — ну какой же он зануда…
— В-третьих, Барон, — Точно. Зануда.
— Спасибо за ваше предложение, Барон де ЛексикГрамматик, но в вашу честь щенок назван не будет, — язвительно осведомил я его. Ричард улыбнулся, гордо поднял голову и повернулся к окну.
За стеклом был дом Диллинджеров. Их сын Джейк был моим ровесником, и мы даже здоровались в коридорах. Даже потому что он –воплощение школьной крутости. Уверен, если бы не дружба наших родителей, мне бы доставалось как остальным.
Но это неважно, главное — мы проехали дом, а значит сейчас в автобус зайдёт Кристин. Я обернулся и забрал с сидения свой рюкзак. Канигула села на освободившееся место. Она как всегда тараторит не переставая обо всём, что случилось на выходных: о новой роли, о новом платье, о том, что не нужно считать, будто бы девушки носят платья только ради внимания и о том, какие дополнительные задачи она решала для подготовки к контрольной. Потом у неё что-то щелкнуло, и на нас посыпались вопросы. С Кристин всегда так. Ричард рассказал историю про краску, я сказал, что чувствую себя отлично и думаю над кличкой для щенка (Барон де Занудство при этом засиял). Автобус не стал дожидаться окончания нашей беседы и нагло остановился у школы. Кристин пролепетала что-то о том, что потом мне напишет и улетела в кабинет.
Красноголовый Горански пошёл со мной, и если он думал, что этим отгонит от себя хулиганов, то он серьёзно ошибался, потому что бояться нужно было не качков, а девчонок. Через пять минут чуть ли не вся, плюющая обычно на таких как мы, школа обсуждала новую причёску. А через семь минут появились первые мемы. И я впервые начал проклинать интернет и соцсети. Цвет лица Ричарда то становился белым как поганка, то вспыхивал как пожар. (Звучит как плохой каламбур, но это правда). Нужно было действовать быстро. Я взял его за руку и потащил в туалет. Он снова побледнел.
— Итак, ты же давно хотел стать крутым? Вот сейчас идеальный для этого шанс. Только доверься мне. Хорошо? — решительно спросил я Ричарда.
Тот покраснел, но затем кивнул. Казалось, он сейчас расплачется. Однако согласие было дано, и мои руки начали действовать. Волосы пришлось взбивать, потому что с привычной идеальной укладкой это не смотрелось. (Побледнел) Жилетку с него стянул, даже не предупреждая. (Покраснел как помидор и весь вжался в стену) Я снял свой бомбер и протянул.
— Одевай.
— Надевай, — поправил Ричард дрожащим голосом.
— Ага, оно самое. И… — я достал телефон и написал Кристин. — Минуты через две тебе принесут бандану, вернёшь её в конце дня в гримёрку. Жилет отдашь в качестве залога. Кофту оставь пока себе, она тебе идёт. Мне нужно идти, не робей, ладно?
— Майкл… — он весь трясся. Нет, ну это не дело, — Я не умею.
— Что именно?
— Б-бандана, — немного заикаясь, пробормотал Ричард. Ну и хлюпик.
— Хорошо. Дождаться с тобой? — он опять нервно кивнул. — Бро, успокойся, ты сейчас заикался прямо как… — я осёкся. Сравнивать кого-то с моим не существующим лучшим другом было странно. Даже несмотря на то, что Джереми мне снится уже лет восемь.
— Спасибо, — наконец-то Ричард улыбнулся. — Значит, я твой бро?
— Конечно, и поэтому, когда я завяжу тебе эту бандану, ты будешь спокойнее. Обещаешь?
— Ага, — всё ещё неспокойное да, но уже не очередной кивок. Мы так и остались ждать в туалете. И встретились вновь лишь в конце дня.
Горански улыбался. Дженна Ролан написала о нём в своём Твиттере. (Если так можно назвать кучу смайликов 🔥🔥🔥). И Брук Лост сказала, что теперь его глаза выглядят выразительные (что бы это не значило.) Но самое крутое сделала Кристин — она стала называть его огоньком. И заберите все мои коллекционные карточки, если это не идеальная кличка для собаки. Надеюсь, Джереми со мной согласится.