22. Передышка.
28 декабря 2014 г., 20:13
50 Cent ft. Eminem – You Don't Know
- Как твои тренировки с Эреном? – спрашивает Кори.
Мы сидим в столовой после очередного занятия с Капитаном Морфи, которое закончилось совсем недавно, и болтаем о всякой ерунде. Точнее, остальные разговаривают, а я думаю о том, что рейтинг уже через три дня. Каких-то три чёртовых дня. Мне ещё столько нужно выучить и отработать. Кажется, что времени мне ни на что не хватит, и уж первое место я никак не смогу занять.
- Нормально, - я пожимаю плечом, цепляя вилкой кусочек мяса и отправляя его в рот. – Уже девять дней тренируемся, но он всё также недосягаем для меня.
Я подпираю голову рукой и медленно жую, смотря в свою тарелку. Мне почему-то кажется, что потребуется несколько лет, чтобы добраться до блондина. И это меня бесит так сильно, что я не могу совладать с собой. Хочется крушить и ломать всё подряд, чтобы хоть как-то успокоиться.
- Ты значительно оторвался от Брайана, - фыркает парень, толкая меня локтём в бок. – И ещё жалуешься, что такой слабый. Это несправедливо.
Я поворачиваю к нему голову и с упрёком смотрю на альфу.
- Какой к чёрту оторвался? – не понимаю я. – Стоит мне расслабиться, и он меня тут же обгонит. Мне нужно ещё больше тренироваться, а этот ублюдок тратит на меня всего три часа в день и говорит, что больше мне просто не нужно. Бесит.
Я беру стакан с соком и делаю глоток, затем со стуком ставлю его обратно. Кори вздыхает, отодвигая свою тарелку подальше от меня, словно боится, что я психану и смахну его еду на пол. Я не обращаю на него внимания, продолжая есть.
- Ты слишком зациклился на этой силе, - Кори осматривается, скользя взглядом по другим Псам, расположившимся за соседними столиками. – Почему бы тебе не расслабиться и не сосредоточиться только на рейтинге? Хотя я уверен, что ты займёшь первое место. Тебе даже волноваться по этому поводу не нужно, не то что остальным. Девчонки до сих пор на последних местах в списке обитают.
Я фыркаю, пытаясь не думать о том, кто на каком месте в рейтинге. Чувствую себя эгоистом, но что поделать. Выживает сильнейший.
- Не забывай про вторую группу Псов, - бросаю я. – Может быть, там есть ребята, которые гораздо сильнее меня. Оценивать-то нас будут вместе, как ни крути.
- Ну, может быть, ты прав, - Кори вздыхает, ковыряя вилкой в салате. – Но Юрайя же говорил, что вряд ли из их группы кто-то сравнится с тобой.
Я закатываю глаза, начиная стучать пальцами по столешнице. Голова раскалывается от лишних мыслей, хочется уже быстрее приступить к тренировке и перестать думать, иначе так и с ума сойти можно. Мысли убивают…
- Он говорит это, чтобы сделать мне приятно, будто ты не знаешь, - бурчу я.
- Он влюблён в тебя, - пожимает плечом Кори.
- Знаю.
Я допиваю сок и осматриваюсь, пытаясь отыскать фигуру Эрена среди остальных Псов в столовой, но того нигде нет. Значит, он либо в своей спальне, либо где-то в другом месте. Если он и сегодня опоздает на нашу тренировку, то я убью его.
- У вас с ним всё нормально? – альфа продолжает докапываться до меня, словно чёртов психолог.
- Нет, - огрызаюсь я. – Он вечно выбешивает меня, думает, раз сильнее, то можно издеваться. Ведёт себя, словно мы старые приятели, которые решили по старой дружбе потренироваться вместе. Безответственный придурок. И меня до чёртиков бесит, что он сильнее меня.
Я замолкаю и кривлюсь от раздражения, пытаясь унять внутреннюю дрожь, а потом смотрю на Кори и вижу его удивлённые глаза и вскинутые брови. Какое-то время я смотрю на друга, а потом успокаиваюсь.
- А, ты про Юрайю. Да, у нас всё хорошо, - я снова отворачиваюсь, наконец, отвлекаясь от мыслей об Эрене. – А что?
Кори доедает свой салат и прокашливается.
- Да ничего, - парень смотрит на меня – я вижу это краем глаза. – Просто многие подозрительно относятся к вашим отношениям. Это же Юрайя. Уж не знаю, что именно там с ним случилось, но его многие же недолюбливают.
- Да мне плевать, - бросаю я, вспоминая тот рассказ Сэма на одной из наших тренировок. – Им то какое дело?
Альфа не отвечает, наверное, решив, что я слишком раздражительный, чтобы нормально вести беседу. Да, действительно, я сегодня как на иголках, потому что до рейтинга осталось три дня, а я так ничего толком и не научился. Хотя Эрен говорит, что я значительно продвинулся с игр. Что-то я это никак особо не замечаю, потому что ни разу мне не удавалось одолеть блондина. Он слишком силён, и я не могу понять, в чём его сила. Почему? Неужели он настолько талантлив, что, как бы я не старался, мне никогда его не догнать? Он ведь не настолько и старше меня. Это чертовски раздражает, потому что я думаю о том, что раз Эрен такой сильный, то Капитаны должны быть в несколько раз лучше него. А эти мысли заставляют думать меня о том, что я просто неудачник по сравнению с ними.
- Может, тебе стоит отдохнуть? – предлагает Кори. – Ты тренируешься раза в два больше, чем мы. Это же такой стресс.
- Нет, - отрезаю я. – Если я остановлюсь сейчас, то всё будет напрасно.
Я быстро доедаю свой ужин и поднимаюсь на ноги, чтобы больше не продолжать этот бессмысленный разговор. Я забираю поднос и отношу его, и пока я передвигаюсь по столовой, я всем своим телом чувствую прожигающий взгляд своего друга. Конечно, я понимаю, что он волнуется за меня, но я ничего не могу с этим поделать. Мне нужно стать сильнее, чтобы избавиться от этого чувства беспомощности.
До тренировки с Эреном ещё полчаса, поэтому я решаю пойти в спальню и немного отдохнуть. Голова загружена мыслями, и единственное, чего мне сейчас хочется, - это лечь на кровать и просто ни о чём не думать. Просто вытащить свой мозг и почувствовать пустоту и спокойствие. Было бы круто иметь такую возможность. Может быть, мне наведаться в медпункт и попросить какие-нибудь витамины или лекарства? Хотя нет, мне и без них хорошо. Как только я разберусь с рейтингом, всё встанет на свои места.
Я пересекаю Загон и направляюсь в сторону спальни, огибая Псов, которые встречаются мне на пути. Здесь почему-то душно, хотя я только что покинул центр логова с его вентиляцией. Я смахиваю со лба капли пота и вздыхаю. Напряжение и раздражение так не хотят покидать меня, поэтому мне приходится сжать кулаки, чтобы хоть как-то успокоиться. Я слышу хруст пальцев и пытаюсь сосредоточиться на этом звуке. В голове только и крутится, что наглая ухмылка Эрена.
Я добираюсь до спальни и открываю дверь, но тут же замираю, чуть ли не налетая на кого-то. Я ловко уклоняюсь от препятствия, но потом понимаю, что это Юрайя, успеваю перехватить его за талию и притянуть поближе.
- Привет, малыш, - я немного улыбаюсь, наклоняясь к омеге и легко целуя его в губы.
- Привет, - мурлычет мальчишка, прижимаясь ко мне и обнимая за талию.
Я немного отстраняюсь, чтобы посмотреть на него, затем чмокаю в нос и убираю за ушко волосы, проводя большим пальцем по шраму. Пустой глаз смотрит на меня, и я вдруг вспоминаю, как Юрайя рассказывал о том, что его глаз, - это специальная программа. Она подсоединена к нервам и передаёт информацию в мозг. Мальчишка не только может видеть искусственным глазом, но и считывать информацию, использовать его как микроскоп или бинокль, даже может загружать туда что-нибудь, сохраняя в базу данных. Персональный глаз-компьютер, разработанный Пернатыми. Я иногда даже завидую.
- Эй, голубки, прекращайте, - я слышу голос Бобби, доносящийся из глубины спальной комнаты, и оборачиваюсь, чтобы взглянуть, кто ещё находится здесь и нагло пялится на нас, но кроме рыжего поблизости никого нет.
- Не завидуй, - улыбаюсь я, беря омега за руку.
Бобби закатывает глаза и продолжает рыться в своём коммуникаторе. Он лежит на кровати в дальней части комнаты, и отсюда мне плохо его видно. Я не обращаю на него внимания и веду Юрайю к своей кровати.
- Ты куда-то шёл? – спрашиваю его, присаживаясь.
- Да нет, ничего серьёзного, - парень улыбается, забираясь на кровать.
Я ложусь рядом с ним, обнимая парня рукой.
- Всё хорошо? Ты выглядишь уставшим, - мальчишка кладёт голову мне на плечо, начиная вглядываться в моё лицо.
Я пожимаю плечом.
- Просто рейтинг скоро, вот и выкладываюсь на все сто, - бормочу я, пытаясь откинуть мысль об Эрене. – У тебя-то как дела с ним?
Мальчишка вздыхает и качает головой.
- Я надеюсь хотя в середину списка попасть, - усмехается Юрайя. – Куда мне с тобой за первое место тягаться.
Я закатываю глаза и целую его в лоб.
- Глупости, - шепчу я.
Он приподнимает голову и немного улыбается – я какое-то время смотрю на парня, а потом склоняю голову и целую его. Наши губы нежно прикасаются друг к другу, пальцы переплетаются, а дыхание превращается в один сплошной поток. Языки встречаются, отталкивают друг друга, снова прячутся, словно пугливые влюблённые. Вкус шоколада остаётся у меня на губах, и я забываю о том, что минуту назад думал о рейтинге и Эрене. Ничего, кроме Юрайи, больше не существует.
***
Эрен снова опаздывает, словно дразнит меня, как котёнка. Играет со мной, пытаясь показать, кто здесь круче и лучше. И это чертовски бесит. Я сижу уже пятнадцать минут в этом зале и пытаюсь хоть как-то скоротать время, но даже коммуникатор не помогает. Я убью Эрена. Убью и затолкаю куски его тела в унитаз.
- Заждался? – я не замечаю, как блондин заходит в тренировочный зал и подходит ко мне.
- Ты, придурок! – срываюсь я, поднимаясь на ноги и отходя от стены, у которой только что сидел, прислонившись к ней спиной. – Какого хрена ты заставляешь себя ждать?
Он улыбается и пожимает плечом.
- Дела.
Я фыркаю и убираю коммуникатор на стол, чтобы не сломать его во время драки, затем смотрю на блондина и хмурюсь. Он в шортах и обтягивающей майке. Сегодня он на удивление довольный. И это раздражает ещё больше.
- Какие ещё дела? – недовольно бурчу я. – У тебя каждый день они.
Мы оказываемся друг напротив друга – Эрен усмехается, пряча руки в карманах, а я прищуриваюсь. Сейчас он опять скажет какую-нибудь чушь, чтобы разозлить меня и вывести на гнев.
- Твой брат любит растягивать удовольствие, я не виноват, что он такой ненасытный, - на лице блондина замирает довольная усмешка.
Я чувствую, как тело вздрагивает от неприятного ощущения толи отвращения, толи ярости. Так он всё ещё трахает моего брата? Какого чёрта у них там происходит? Билл говорит, что у него всё отлично, да и выглядит он счастливым…
Я встаю в стойку, готовясь защищаться, - Эрен никогда не даёт мне возможности начать атаку первым, а если я пытаюсь, то у меня всё равно ничего не получается. Но в этот раз парень стоит на месте и не двигается.
- Сегодня твоя очередь нападать, - спокойно бросает парень.
Я вскидываю брови и немного мешкаю, думая, в чём тут подвох, но потом тело начинает действовать само по себе. Я срываюсь с места и начинаю наносить удары. Эрен ловко уворачивается – его руки находятся в карманах, и у меня как обычно создаётся впечатление, что я сражаюсь с потоком воды. Я вспоминаю все движения, все атаки и защитные позиции, которые мы с ним отрабатывали, и ускоряюсь. Парню приходится вытащить руки из карманов и начать блокировать меня. Он отводит в сторону удар моей руки, ставит блок коленом, когда я замахиваюсь ногой, уклоняется от очередного моего удара, отскакивает назад, а потом сам начинает атаковать. Я уклоняюсь. Кажется, что наши движения происходят в замедленной съёмке, я вижу каждый его замах, каждый поворот телом, даже слышу, как он дышит, но это не помогает мне. Он настолько хорошо управляет собой, что я просто не успеваю предугадать его атаки. Он непредсказуем, он спонтанен и пластичен, словно вода. Звук глухих ударов разносится по залу, наши вздохи и прерывистое дыхание сливаются, мысли исчезают. Я просто поддаюсь своему кукловоду и позволяю ему управлять мной.
Мы одновременно замахиваемся ногами и ударяем друг друга в грудь, отчего нас просто отбрасывает в разные стороны. Я замираю, пытаясь перевести дыхание, затем поднимаю голову и смотрю на Эрена.
- Тренировка закончена, - наконец, говорит парень, стирая с шеи пот. – Ты готов.
- Что? – не понимаю я, упираясь рукой в бок.
- Я сказал, - Эрен осекается, чтобы перевести дыхание. – Наши тренировки закончены. Ты готов к рейтингу. Больше я тебя тренировать не буду.
Я смотрю на него, словно на идиота, пытаясь переварить то, что мне только что сказали. Он больше не будет тренировать меня? Я готов? Да бред какой-то.
- Но я ещё недостаточно силён! – злость и недоумение накрывает меня. – Ещё два три дня до рейтинга, какого чёрта?!
Блондин убирает назад взмокшие волосы и медленно направляется в мою сторону.
- Мне нечему тебя больше учить, - он останавливается справа от меня, но даже не смотрит в мою сторону. – Ты ведь выполнил мой приказ не драться ни с кем другим, пока я тебя тренирую?
Я вспоминаю о том, как Эрен сказал мне, что я не должен драться с другими из моего потока на занятиях Морфи.
- Да, конечно, - я поворачиваюсь к парню лицом, но тот всё так же стоит ко мне боком.
- Теперь можешь драться с ними в спаррингах, - блондин усмехается. – Оставшиеся три дня лучше так не утруждать себя, а то на рейтинге сольёшься из-за перенапряжения. И помни про наш уговор, Томми.
Эрен направляется в сторону выхода, оставляя меня в одиночестве посреди тренировочного зала думать о том, что же сейчас случилось. Я готов? Нет. Чепуха какая-то. Я так и не смог достичь его уровня, я даже победить его ни разу не смог. Я не могу быть готовым. Нет. Только не сейчас.